![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Иван, 22.01.2017 в 08:56. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Понял. Пока ты не представишь свою модель поведения у нас ничего не получится. Мне не удается без твоего описания и без картинки уловить принципы твоей модели. Я рассказ тебе о том как целый год учился есть суп палочками. Ты догадался, что еще много лет я потратил на то, чтобы научиться есть суп ложкой. Поэтому ты мою тягу к ложке назвал автоматической. Я не рассказ тебе о том как целый год учился сразу начинать орать если меня что-то не устраивало в столовой, в кафе, в ресторане, в супермаркете и других местах где меня обслуживают. Этот метод позволяет в кратчайшие сроки получить желаемое. Ничего эмоционального после десятого раза применения метода уже не остается, обычный рабочий момент. Если бы у нас с тобой было одинаковое понимание что такое эмоции, то ты бы мне сразу поверил. Таким образом, наорать в столовой это стандартное автоматическое поведение, ровно такое же, как и потянуться за ложкой. С одной оговоркой - у меня после соответствующей тренировки и введения в практику. =========== Почему это так я могу абияснить на основании модели поведения и на картинках, а также на основании теории эмоций Симонова. |
|
|||
|
|||
![]() неэтолог! Я сейчас занят сильновато да и чувствую себя как-то не лучшим образом. Но как только появится время и силы. я обязательно нарисую свою модель поведения, тем более если для этого есть специальная тема.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да ладно, не суетись, я уже понял суть твоей модели. Садишься в трамвай и засыпаешь. Как только проснулся сразу выходишь и осматриваешься. Ежели в пределах прямой видимости есть где купить бутылку, то стало быть у тебя есть наследственная предрасположенность к алкоголизму. А ежели вокруг одни бабки с цветами и вход на кладбище, то стало быть у тебя есть суицидальные наклонности, опять же наследственные, и небо такое хмурое.......... А я, сволочь, пишу кляузы меру шоб он запретил трамваи............ или как минимум ввел бы штрафы для тех кто в трамваях спит.............. |
|
|||
|
|||
![]() Да, дорогой фанат средового детерминизма. я продолжаю считать, что как для алкоголизма так и для суицида недостаточно одной среды, а должны быть какие-то внутренние предрасположенности. Находятся ли они в генах или это эпигенетичское или связано с какими-то свойствами плаценты, в которой происходил онтогенез - я не могу сказать точно.
И даже к потреблянству, мне представляется, есть некие склонности. И генетика поведения есть и исследований много на эту тему проводится. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Иван, скорее всего есть и предрасположенность к лидерству, есть та же харизма (которую сейчас считают не более чем признаками доминатного самца). Ваше с Нэтологм возражение что "все на самом деле стремятся к лидерству в той или иной степени" я не принимаю. Стремятся может быть и почти все, но в и в разной степени и, главное, с разным результатом.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Приведи пример, плиз, обсудим. Интересно как ученые формулируют то о чем ты говоришь. |
|
|||
|
|||
![]() Неэтолог, можно многое найти на elementy.ru на эту тему. Правда времени и сил у меня не хватает. надеюсь на этой неделе закончить объект и тогда постараюсь выполнить все твоипожелания. Правда ты всё равно всё. что противоречит средовому детерминизму - твоей вере, раскритикуешь, но я всё равно постараюсь.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правда, раскритикую. Так ведь это же тебе интересно и приносит пользу. С каждой отбитой критикой ты все больше убеждаешься в верности своих взглядов. Это же хорошо. |