![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Объяснить можо только то, что происходит в рамка закона. Хаотическое/единичное событие непознаваемо. Что видно и в этологических исследованиях - хорошо объясняется поведение, дающее выгоду. Противоположный пример - как в «Белом солнце пустыни»- «я его откопал, а он на меня набросился - бандит, оказывается». Отсюда же вытекает и возможная неустойчивость/распад групп при «неправильном» соотношении лидеров/ведомых/независимых, что также заслуживает изучения. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Согласен. Я говорил, что животные могут чудить. Цитата:
Согласен. Чудят животные только иногда, а обычно занимаются тем, что им выгодно. Но альтруизм не относят к чудачеству, по непонятной мне причине. Поэтому мое скромное предложение - вычеркнуть альтруизм из лексикона, так же как многие вычеркнули из лексикона инстинкт. Цитата:
Согласен. В том числе и с тем, что альтруизм Вы не включили в список причин приводящих к неустойчивости групп. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Распределенный интеллект ума зарубили, иерархию альтруизма выгоды тоже. Че потомки скажут, когда прочитают? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это моя гипотеза, а эксрименты делают любители оного. Последний раз редактировалось Izobredatel, 02.06.2014 в 19:18. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я понимаю. Поэтому критика вызывает затруднение, я ведь сам такой, выдаю гипотезы когда когда в форуме совсем уж затишье и хочется побеседовать. Мне ли критиковать чужие гипотезы, это даже не коллегиально. \\\\\\\\\\\это выгода низшей иерархии. Инстинктивная, рептильная.\\\\\\\\ И далее у Вас следует иерархия. Ну тут срабатывает реакция на стимул..........сорри........... Это непроизвольное, это врожденное. Поэтому Вы не должны обижаться, проще понять и классифицировать реакции на стимул. Шучу. Самая примитивная реакция и наименее затратная - обозвать все это болтовней. Ее и Вы и получили. Теперь строго Вам по секрету, очередной мой приступ альтруизма, или в иных категориях - чудить могут все иногда. Вот представьте, я надеваю галстук и спрашиваю у присутствующих, ну как, мне идет? Получаю ответ, типа, вот эта полоска является седьмой строкой из классификации состоящей из семнадцати пунктов и обозначает близость к горошине возле полоски по классификации горошин занимающей пятую строчку среди тридцати семи возможных горошин, и т.д. Причем, я мне абсолютно неизвестна ваша классификация, впрочем, я ей даже и не интересовался. И что прикажете мне делать в подобной ситуации? С одной стороны, неудобно оставить ваш месидж без ответа. С другой стороны, а что можно ответить если только для того, чтобы понять о чем Вы говорите нужно задать Вам тридцать семь вопросов................. Вот и думаешь, да пропади все проподом, дешевле слинять из темки и сделать вид, что был очень занят. В крайнем случаем, кинуть на ходу "да, это очень интересно" и слинять. ========== Не обижайтесь, плиз. Это те грабли на которые я множество раз наступал не понимая почему мне не отвечают. Просто делюсь с Вами своим опытом, из альтруизма, разумеется. Мой скромный опыт подсказывает следующее. Во-первых, если мне важно, чтобы кто-то ответил, то желательно чуть четче изложить свою мысль. Если необходимо, то привести и данные по классификации, например. Во-вторых, постараться сделать обращение адресным, хоть чем-то заинтересовать визави. Если это общее обращение, то задеть какие-то нотки характерные для всех (ну грубо- намекнуть на то, что все разгильдяи или идиоты), глядишь, чья-то нежная душа не выдержит и ответит. Ну как-то так. В общем, это вопрос религии. В религии которую я исповедую нет понятия обида. Если мне не ответили, то я исхожу из того, что это только моя вина. Если я решил проснуться на рассвете, а проснувшись обнаружил солнце уже в зените, то это неправильное солнце. Шучу. Конечно же, это тоже моя вина. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У изобретателя это в принципе, часто так. Может он просто считает эти заметки чем то типа личного дневника, к прочтенным темам форума. А может настолько далеко от большинства мировозрение, что пытаться соприкоснуться, нет смысла. Ищет... более близких по мировозрению. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если сказать еще жестче; новая кора не принимает решений. Это то что касается так называемой рассудочной деятельности . Инстинктивным же принято называть всю область непонимания механизмов т.н. врожденого поведения. И вы совершенно правы биологи ,а этологи это в первую очередь биологи, капаются именно в животном...не в библии же им копаться . Последний раз редактировалось Sonta, 03.06.2014 в 12:40. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
«Наука хрома без религии, религия слепа без науки». Я хоть и не верующий, но когда глумятся над пращурами, так же как потом потомки будут над нами хохотать, просто оторопь берет. Они старались, размышляли, создавали фундамент для новых построений… . А то что, решение мозгом принимается за 8сек. до осознания я читал. Не хочется копаться в тривиальных вещах, они оскомину набили. Есть же феномены, есть трудно фиксируемые из-за редких проявлений явления в поведении, есть необычное в обычном, и я на практике убедился, что сознание может перемещаться и в верх в надсознательное и в низ в подсознательное, а это дело этологии молодой науки, и то что, отделы мозга борются между собой за возможность управлять поведением это же факт. Вот еще раз другими словами: Все участки мозга принимают участие в управлении поступками человека, но обычно, какой-то один доминирует. Горожанин заблудился в тайге, хорошо, если начнет доминировать низший отдел, а разум его обслуживать, а не наоборот. В любви доминирование «рептильного» отдела сведет все к скучному сексу. Математик, у которого доминирует эмоциональная часть горазд в заумных и бесполезных теориях. Если доминирует рептильный отдел, то относительная адекватность поступка среде обитания будет в рамках соответствия ее механизму работы этого отдела мозга. Когда же среда обитания требует главенствующего участия лимбической системы, то доминирование рептильной части сделает поведение крайне неадекватным и будет носить определение выгоды. В тоже время доминирование лимбической системы при решении задач низшей иерархии может расцениваться как альтруизм. Как то так. Сказал коряво, клавиши достали. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Присоединяюсь. Позавчера сам лично провел опыт. Днем два бурекаса (это слоеные пирожки треугольной формы так обзывают) положил в кулечек и сунул в холодильник. На следующий день обыскался, ну нет кулечка в холодильнике, хоть плачь. Провел тщательное расследование, даже с лупой ходил и искал крошки. И что Вы думаете.........нашел..........крошки возле моего компа. Значит, пока я вел ночью с Вами переписку, Вы совершенно наглым образом, используя мое хорошее отношение к Вам, повлияли на мое сознание таким образом, шо я сожрал эти бурекасы и перевел это в область надсознательного , поэтому ничего не запомнил. В надсознательное потому как берекас это очень вкусно, а настоящий бурекас это искусство. Был бы это просто бутерброд, я бы перевел его в подсознательное, но бурекас - ему место в области заведующим искусством. =========== Вам все еще интересно играться в классификации? Если да, то могу составить компанию. У меня есть подозрение, что завтра утром я не обнаружу несколько кусочков фаршированной рыбы, я ее вчера приготовил, получилось весьма удачно, неудобно себя хвалить, но это на уровне высшего пилотажа. Разумеется, за исчезновение ночью фаршированной рыбы отвечает надсознание, как ответственное за предметы искусства. |