Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2015, 20:43
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

talash я считаю публициста очень нужным звеном популяризации науки.
поэтому натужные оскорбления неэтолога- мимо кассы.
лет в 14-15 я имел счастье обладать несколькими книгами Перельмана. Теория относительности Энштейна была понята на раз-два)
По физике и математике я стал круглым отличником. А вот по истории и биологии тогда таких книг не досталось.(
Теперь есть пробелы)
Буду благодарен любой популяризаторско-публицистической Вашей деятельности, если это поможет пониманию происходящего.
Старый 05.03.2015, 23:56
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Потомучка
talash я считаю публициста очень нужным звеном популяризации науки.
поэтому натужные оскорбления неэтолога- мимо кассы.
Тут совсем не про это идёт речь. Неэтолог давно уже пишет в подобном духе, я привык. Тут беда, что по племенному признаку пытаются объединиться, выступить в роли говорящих обезьян на этологическом форуме, как я это называю.

Когда животные взрослеют, то у них ослабевает любопытство(исследовательский инстинкт). То же самое проиходит и у людей. И в то же время у них усиливается мотивация доминирования. Люди это гиперсоциальные животные, поэтому эта мотивация на первых порах проявляется не столько в агрессии, сколько в создании коалиций. Затем уже коалиция начинает совершать агрессивные действия.
...
В итоге на месте бывшего научного форума образуется инстинктивное сообщество(околонаучное), по типу вот этого http://www.scilog.ru/viewforum.php?id=10

В лучшем случае. Или просто форум загнётся.

Цитата:
Сообщение от Потомучка
Буду благодарен любой популяризаторско-публицистической Вашей деятельности, если это поможет пониманию происходящего.
Спасибо, когда пишешь тексты, то вынужденно структурируешь модель на гораздо более высоком уровне. Очень помогает, чтобы разобраться. Уже много лет пытаюсь писать, но по-прежнему пишу медленно с трудом
Старый 06.03.2015, 13:20
talash talash вне форума
эрудит

Сонта, а ещё лучше на деле покажи, что ты не объединяешься по племенным признакам. Давай вместе замочим неэтолога.

Напомню, только за последнее время тут были приверженцы так называемой разумной идеологии. Потом был изобредатель и тоже распространял различные бредни про лучший в мире русский народ.

Я их не поддерживал, потому что меня алогичный бред не интересует ни под каким соусом.
Старый 06.03.2015, 17:39
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от talash
Сонта, а ещё лучше на деле покажи, что ты не объединяешься по племенным признакам. Давай вместе замочим неэтолога.

Напомню, только за последнее время тут были приверженцы так называемой разумной идеологии. Потом был изобредатель и тоже распространял различные бредни про лучший в мире русский народ.

Я их не поддерживал, потому что меня алогичный бред не интересует ни под каким соусом.
ради чего я готов объединятся :
Но уж никак не против кого то или чего то.
Я объединен с различными людьми ради просвещения-популяризации научных контрсубьективных знаний
я обьединен с различными людьми ради других различных целей.
Я объединен со своей женой для того чтобы вырастить здоровых детей.
Я объединен с колегами по работе чтобы эфективно получать средства
для семьи
Я обьединен в различные общнственные организации включая евангелическую церковь для совмесного решения задачь и проблем которые я не могу решить в одиночку.
Я обьединен в государство в котором я контролирую деятельность
Руководителей всех уровней методом чесных и открытых
Выборов.
Это и есть демократия
Старый 06.03.2015, 17:52
Sonta Sonta вне форума
любитель

Я не принадлежу ни к одной идеодогической группе… племени
Не являюсь членом какой либо политической партии
Старый 06.03.2015, 18:01
Sonta Sonta вне форума
любитель

И все равно я считаю себя тупорылой обезьяной -от природы.. Этого я измениьь не могу
Старый 06.03.2015, 18:14
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
И все равно я считаю себя тупорылой обезьяной -от природы.. Этого я измениьь не могу
снимаю шляпу!
где то неэтолог писал, что в человеке 5% животного и 95% окультуренного.
наверное померить сложно и у всех по разному)
у меня точно другая пропорция)
Старый 06.03.2015, 20:25
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Аналогично. Например, люблю повеселиться, особенно поесть.

Во вред здоровью. А пересилить себя и питаться в меру пока не смог.
Старый 06.03.2015, 20:11
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Я обьединен в государство в котором я контролирую деятельность
Руководителей всех уровней методом чесных и открытых
Выборов.
Это и есть демократия
Понятно.

А как считаешь, чтобы эти институты работали, нужно ли чтобы все веровали в так называемую демократию?

На мой взгляд совершенно очевидно, что нет. Голосование это инстинктивный метод решения спорных вопросов и ни в каком идеологическом оформлении не нуждается.

И второй вопрос, достаточно ли одной веры масс в демократию, чтобы институты работали?

На мой взгляд совершенно очевидно, что нет. Демократические институты выстраиваются сверху и контролируются сверху. Верхушка сгниёт, контроль ослабнет и никакая вера не поможет. Показательный пример:

http://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/
Старый 07.03.2015, 02:42
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
П Показательный пример:

http://lenta.ru/articles/2014/09/10/ukrapes1/

Да, пример показательный, особенно после такого заявления
Цитата:
Неэтолог публикует откровенные высеры в адрес России и русских.

В самый раз ответствовать, мол, Талаш публикует откровенную чернуху в адрес одной из ведущих демократий мира, которую не обжили дети только самых ленивых и жадных чиновников и политических деятелей России.
Даже дети Путина, и тех не удается сыскать на территории России.

Похоже, заблудились Вы в поисках абстрактной справедливости.
Не отвечаете на вопросы о своих взглядах, не отвечаете на вопросы о том какой стране удалось приблизиться к вашим взглядам.

Безусловно, это ваше право и Вы не обязаны разглашать свою тайну.
Не обязаны также отвечать на дополнительные вопросы цель которых хоть как-то понять смысл который Вы вкладываете в используемые Вами термины, даже в такие казалось бы общепринятые, как объединение.

Право, я уже теряюсь в догадках зачем Вы здесь собрались.
И мне все еще не хочется верить трезвому цинику Сонте (до восьмидесяти миллилитров за вечер крепких напитков на его могучую грудь это явный цинизм в подходе к этологии) в том, что Вы здесь собрались ради публицистики которую Вы пишете медленно (так Вы нас уверяли).
А публицистика, мы ее давича обсудили, имеет цель в основном приподнятия своего ранга за счет искажения базисных фактов и введения терминов смысл которых никто не понимает.
И именно публицистика не гнушается гнать чернуху под видом фактов. Ведь даже в случившемся, описанном в приведенной Вами ссылке, Вы не изъявили желания разобраться с позиции исследователя.
А вместе с тем ключ к разгадке есть даже в тексте статьи какой бы чернухой она не являлась. Ключ - "неблагополучные семьи".

========

До понедельника у Вас есть время объединиться с кем Вам будет угодно и рассказать о своих взглядах.
После, если до этого мне не удастся прочитать из первоисточника о ваших взглядах и о стране которой удалось наиболее близко к ним подойти, я оставляю за собой право начать догадываться об этом, рассуждать об этом и просить помощь у форумчан для разгадки этой тайны.

Разумеется, не переходя на личности и исключительно с этологической точки зрения. Благо, с вашей легкой руки этология расширила сферу своего влияния на публицистику, то бишь, на актуальные для сегодняшнего дня вопросы без особой тщательности проверки фактов и вольности по части выводов, что бы по этому поводу не вещали все известные системы логики.
У публицистики своя логика, и я не премину ей воспользоваться. Мне это будет в тягость ибо не привык, но еще сто грамм на грудь и постараюсь сдюжить и с этой логикой, благо Вы предоставили уже массу примеров, на методичку достаточно.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид