![]() |
|
|||
|
|||
![]() Неэтолог, если совсем строго, то выходит проще. Столкнулись лбами двое, чья религия/вера взаимоисключают друг друга и только.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот я и предложил тебе начать с ноля и вместе пройти путь который приводит к твоей вере. Хочу понять как ты к этому пришел и почему мне не удалось придти к тому же. |
|
|||
|
|||
![]() неэтолог! ну почитай хотя бы А. Маркова, почитай elementy.ru, ну там много чего. Или тебе нужен порядок прочтения? или как тебе это бы объяснить, ну вычитал а потом стал замечать в жизни, даже вспоминать слова бабушки.
Ну и интерес по-настоящему проснулся как пить перестал, пусть мне будет стыдно. |
|
|||
|
|||
![]() Разгильдяй, дублирую вопрос, вдруг ты не заметил
![]() Есть ли хоть что-нибудь в человеке, хоть какие-то поведенческие признаки, к которым нет наследственной предрасположенности? |
|
|||
|
|||
![]() Конечно же есть. И я думаю. что таких как раз большинство. И наследственная предрасположенность не означает, ещё раз повторяю, что она сработает, это лишь необходимое условие, но не достаточное. Сработать она может только в подходящей среде. Большая часть повседневного поведения - это проявления определённой культуры.
Знаешь моя бабушка, не имея никакого понятия о генетике, фенотипах и всём таком, и окончившая среднюю школу перед войной, как ни странно, видела наследование поведенческих признаков очень отчётливо. Она говорила примерно так - в кого пойдёт. Причём в кого могло быть и между родителями и детьми, но также и через поколение. Мама, например, говорит мне, что я пошёл в её папу. Причём что-то присутствует от него во мне и во внешности и в поведении, при том, что я с ним (т.е. моим дедом в которого я по её мнению "пошёл в") виделся всего несколько раз. Вот где надо послушать старых людей. Которым с детства внушали представления как раз средового детерминизма при СССР и коммунистах. Но они остались при своём мнении. Последний раз редактировалось Разгильдяй, 01.02.2017 в 08:07. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Поэтому для того, чтобы научить конкретного человека новому алгоритму поведения, нужен индивидуальный подход - так быстрее и проще идет процесс обучения. Но это совершенно не значит, что есть какие-то обычные для людей алгоритмы поведения, которые не доступны некоторым людям из-за их наследственной склонности к тому или другому. Нормальный человек, не пациент психиатра, может научиться употреблять алкоголь так, как сам считает нужным. |
|
|||
|
|||
![]() Иван, есть суп ложкой и макароны вилкой. например. Или наоборот, всё палочками. Ходить утром на работу, а вечером с работы. Пить шампанское на новый год. Что угодно. Не думаю что к этому есть предрасположенность врождённая. Это просто культура. Это насчёт примеров.
Иван! ты признал что всё же хоть что-то. имеющее отношение к поведению наследуется. В этом ты уже сильно обогнал Неэтолога ![]() И на самом деле есть обычные для людей алгоритмы поведения, которые недоступны некоторым людям из-за их наследственной склонности. Алкоголь - один их таких. Кстати, не думаю, что таких много. Последнее предложение в твоём посте, извини, но на самом деле отражает твоё полное непонимание вопроса алкоголизма. Я похож на пациента психиатра? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да какая разница, кто кого где обогнал, и обогнал ли вообще. Ежу понятно, что все люди наследуют от своих родителей какие-то черты. Вопрос - какие именно? Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |