![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Наука здесь незаменима, т.к. она подобна прибору ночного видения - позволяет увидеть то, что без нее увидеть невозможно. Другой вопрос, как все это сделать? И снова без науки никак не обойтись.. Цитата:
Иными словами, положение в социальной иерархии (крутость) должна зависеть о пользы, приносимой обществу (созидание и познание). |
|
|
||||
|
||||
|
Ну, не видите и бог с ним.
Наука о человеке есть инструмент управления массами, принадлежащий и финансируемый элитой. Поэтому она предельно политизирована, то есть лжива и продажна. А при текущей структуре интересов элит нелепо полагать, что кто-то станет всерьез финансировать нуку, обслуживающую процесс возрождения северных славян. Соответственно, рассчитывать на собственно науку наивно. Утопические мечтания. Нужна религиозная научно выверенная самораспространяющаяся философия. Типа конфуцианства, но научно обоснованная. Она да, может быть создана отдельными энтузиастами и распространиться стихийно. Такое не однажды уже случалось за исторический период, это реально. Это тоже, но прежде всего польза должна быть особи и его роду. Иначе телега не поедет. Любой процесс идет только в потоке энергии. Последний раз редактировалось foxy, 27.07.2017 в 08:26. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих" (с) Цитата:
Только не обязательно философия, можно идеологию. Хотя, разница небольшая. И не обязательно религиозная. Люди сейчас все же немного отличаются от наших родоплеменных предков. Хотя, вопрос спорный... Главное, чтобы работала. Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да. И логика одна - в рассуждениях не должно быть противоречий. |
|
|
||||
|
||||
|
Кстати, Новоселов пишет, что в настоящий момент делает именно такую идеологию. Интересно, получится ли у него. Судя по роликам на эту тему на его канале - скорее всего да.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Кстати, вспомнил, что Новосёлов писал что-то типа, что если мужчина командует, то у него включаются мотивации "альфы". Может кто-то отрывок помнит. Я вот тоже это понял сейчас. Только я не считаю это чем-то полезным, а даже наоборот. В альфу нужно превращаться в детстве, тогда намного больше шансов подняться по животной иерархии.
Я делю людей на две касты, стайные и одиночные. Все эти альфы, беты, омеги относятся к стайной касте. А есть ещё одиночная каста. И если ты дожил до зрелости одиночкой, то лучше взять всё лучшее от мотиваций этой касты. Я поэтому подавляю в себе агрессию, чтобы миграция мотиваций не начиналась. Если нападаю на кого-то, то руководствуюсь чёткими логическими принципами, а не потому что есть возможность дое..ся и хочется это сделать. Время стай проходит. Хотя они всё ещё властвуют повсюду, но слишком усложнилась жизнь и они уже не могут сколь-нибудь эффективно управлять. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Например, в одном из роликов О.Новоселов говорит что-то вроде того, что каждый мужчина - самец, завоеватель, он будет захватывать внешнюю среду. Позвольте, но другой мужчина - это тоже внешняя среда. И что же, каждый должен драться с каждым? Проповедь старой поговорки "Человек человеку волк" (с) Неприемлемая на сегодняшний день идеология... Цитата:
Если человек в состоянии управлять своими мотивациями, то, естественно, он будет брать себе лучшее, избегая худшего.Насколько понимаю, преимущества одиночки как раз и заключаются в том, что он не обязан подстраиваться под ту группу, которая ему не подходит. Он не обязан "С волками жить - по-волчьи выть" (с) Цитата:
Один нюанс. Самоорганизация одиночек возможна не на пустом месте, а с учетом того наследия, которое нам досталось от предков. Все те импринты, индивидуальные особенности и прочее. Разумеется, беря лучшее и нейтрализуя последствия худшего... Последний раз редактировалось Иван, 01.08.2017 в 04:00. |