Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2017, 13:11
foxy foxy вне форума
эрудит

Может. У людей со слабыми способностями просчитывать длинные причинноследственные цепочки это сплошь и рядом.

Коллективная мораль может иметь инстинктивную природу (например, брезгливое отващение к девиантным, уродливым и НР особям - это здоровый инстинкт самосохранения).

А может и рассудочную. Например, неприятие блуда - это забота о стабильности общества, то есть о собственной среде обитания и среде обитания потомства.

Инстинктивные (эмоциональные) реакции связанные с моралью -
обусловлены индивидуальными врожденными особенностями мозга, импринтами, воспитанием и пр.

Рассудочные - со способностью мозга просчитать логически , что общественная мораль реально выгодна самому в стратегической перспективе.
Старый 12.07.2017, 09:30
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Цитата:
брезгливое отващение к девиантным, уродливым и НР особям - это здоровый инстинкт самосохранения
Тем не менее Европу отучили от этого, живут нормально и без такого жёсткого "здорового инстинкта"?
Цитата:
неприятие блуда - это забота о стабильности общества, то есть о собственной среде обитания и среде обитания потомства.
Рыженькая, ты так и не объяснила что такое блуд. Насколько понимаю я, это все варианты отношений между мужчиной и женщиной, которые бы не одобрили древние иудейские жрецы? Или что?
Мне представляется, что вся мораль скорее инстинктивна чем рассудочна, рассудок больше служит для самооправдания/рационализации при необходимости. Впрочем. пусть мне будет стыдно, но такое мнение я мог получить, перечитав только что Марка Хаузера.
Старый 12.07.2017, 19:34
foxy foxy вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Тем не менее Европу отучили от этого, живут нормально и без такого жёсткого "здорового инстинкта"?

Рыженькая, ты так и не объяснила что такое блуд. Насколько понимаю я, это все варианты отношений между мужчиной и женщиной, которые бы не одобрили древние иудейские жрецы?
отучить можно и от еды, и от нормальной дефекации, достаточно систематического электрошока.

сойдет
Старый 12.07.2017, 14:41
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

http://chto-chitat.livejournal.com/8374103.html

Эту книгу читал?
Старый 13.07.2017, 19:05
эрудит

Рыженькая. ты лукавишь. Что такое блуд так и не ответила, ты согласна с древними иудейскими жрецами, если я правильно понял сойдёт, но - с чего это вдруг? Я вообще не нахожу ничего хорошего в их слишком жёсткой по отношению к несвоим религией.
Старый 13.07.2017, 19:06
эрудит

неэтолог, как раз эту книгу я совсем недавно дочитал, о чём и написал.
Старый 14.07.2017, 01:13
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
как раз эту книгу я совсем недавно дочитал,

Я пытался найти эту книгу в инете, но пока не получилось.
Или плохо искал, или ее еще не украли и не выложили в свободном доступе.

Благодаря отзывам тех кто читал книгу можно составить впечатление о каких задачах идет речь и о связи задач с моралью. Этих опытов уже накопилось множество, их активно используют многие направления в психологии и даже в ........... еще не выучил как точно это называется, типа, экономические основы используемые в животном мире, рыбки умеют считать, крысы умеют высчитывать, вороны умеют рассчитывать, и т.д.............. проблема только у человеков.......... они перестали считать, высчитывать, рассчитывать и т.д. , все эти функции передали передали финансовым советникам и экономистам.

Вот беда........ одну из нобелевских премий в области экономики получил ..........не поверишь..... психолог.
В области экономики, Карл.......
Он просто тупо обосновал, что финансовые советники и экономисты понятия не имеют в области которую называют своей епархией и просто тупо нагревают всех своих клиентов.

Прикинь...........
Нет, ты прикинь какая несправедливость.......
Есть сотни областей в которых людЯми доказано, что спецы тупо нагревают публику...........а нобелевку дают только одному.........

Да я сам грешен, тоже в одной из областей доказал ровно то же, что и этот нобелевский лауреат......но все лавры достались ему.

Шучу. Я не в обиде, напротив, рад. Лёд тронулся, стало быть появятся последователи которые всерьез займутся предсказателями........ счастливыми обладателями научных званий, обладателями фактических доказанных временем успехов, представителями власти.

Помнишь, как Путин абияснял своему народу, что меньше восьмидесяти долларов за бочку нефть стоит не может. Помнишь, как абияснял, что может перекрыть газ и все замерзнут, об этом даже песни пели...........

https://www.youtube.com/watch?v=PajGjm9zBEs

==============

Стоп, я увлекся, собирался тебе сказать о другом.

http://paleoforum.ru/index.php/topic...html#msg204220

Цитата
Цитата:
И как говорит один мой виртуальный друг "пусть мне будет стыдно"

Полагаю, тебе следует знать об этом.
Я нагло тебя использовал и без твоего согласия назвал тебя своим другом.

Ссылка у тебя есть, можешь дать опровержение. И выразить мне свое "фэ" за наглость и самонадеянность.
Приму как должное. Готов извиниться.

Последний раз редактировалось неэтолог, 14.07.2017 в 01:16.
Старый 14.07.2017, 04:15
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
http://paleoforum.ru/index.php/topic...html#msg204220

Цитата
Цитата:
И как говорит один мой виртуальный друг "пусть мне будет стыдно"

Полагаю, тебе следует знать об этом.
Я нагло тебя использовал и без твоего согласия назвал тебя своим другом.
Разгильдяй, если тебе лень регистрироваться на том форуме, скажи мне - у меня есть там регистрация. Неэтолог и мой бренд использовал без письменного согласия, так что могу ответить от возмущенного лица нас обоих
Старый 14.07.2017, 08:31
эрудит

Иван и Неэтолог Вы оба - достаточно серьёзные дядьки. тогда как товарищ Арефьев - скромный исследователь-теоретик, а Талаш - вообще не при делах. Что до меня, то я не возражаю ни против того, чтобы меня называли другом ни против использования моих фраз для отражения своего эмоционального состояния
Но, Неэтолог, я всё равно не понимаю, что ты хотел всем этим сказать НА САМОМ ДЕЛЕ. Или ты всё же имеешь врождённую предрасположенность много писать?
Старый 14.07.2017, 09:41
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Что до меня, то я не возражаю ни против того, чтобы меня называли другом ни против использования моих фраз для отражения своего эмоционального состояния
Ок. Тогда про тебя ничего там говорить не буду.
Тем более уже и так пришлось комментировать этот манифест неэтолога. А оно мне надо?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид