Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2017, 08:52
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Неэтолог! Здесь вышла некая фигня. Я говорил про "эмоциональный ум", а ты про "эмоциональный мозг". Ум - нематериальная по сути вещь, это свойство материального объекта только. Тогда как мозг - орган - и есть тот самый материальный объект, свойством которого является в том числе и ум. Насколько я себе это представляю, работа эмоционального ума и есть нормальная среди всех животных работа нервной системы, тогда как работа аналитического ума есть по сути произвольный прогон сигналов активации или торможения по замкнутым контурам надстройки и того же эмоционального ума. Именно по этой причине ты не сможешь вести машину при помощи одного аналитического ума. Он слишком медленный

Последний раз редактировалось Разгильдяй, 08.05.2017 в 09:19.
Старый 09.05.2017, 03:55
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Я разработал методику позволяющую балеринам сбросить вес в течении года на пятьдесят килограмм.
Приглашаю тебя принять участие в продвижении этой методики.

--------

Ты мне нужен. Я хочу, чтобы ты был лицом этой методики и чтобы люди тебя называли идиотом поскольку они знают, что балерины весят около пятидесяти килограмм.
Но ты же будешь им объяснять, мол, балеринами мы называем мужчин - толстяков.

Вот так и с эмоциональным умом. Люди под эмоциями понимают то к чему они привыкли. Люди не могут понять почему эмоциональный ум занят наблюдением за светофорами при вождении автомобиля. Почему эмоциональный ум не плюют на красный свет и нажимает на тормоз.

Ну неудачное название. Такое же неудачное, как и название "балерина" для толстяков - мужчин.
Старый 10.05.2017, 12:13
эрудит

Цитата:
Ну неудачное название.
предложи удачнее только чтобы оно называло именно то явление, которое я (и не один) до того называл эмоциональным умом.
Старый 10.05.2017, 14:29
эрудит

Цитата:
предложи удачнее

Удачнее это то, что вводит в заблуждение.
Если ты на автопилоте едешь домой и не помнишь на какой свет светофора проехал, но наверняка на зеленый, то откуда эмоциям взяться?
Это все что угодно только не эмоциональное, и не эмоциональный ум, это вообще не ум.

Это доведенные до автоматизма алгоритмы поведения, при практически нулевой эмоциональности и отсутствии ума.

Скажи что ты хочешь обозвать и зачем тебе это нужно выделять и обзывать. В чем польза этого?
Сможем подумать и хором покреативить.
Старый 11.05.2017, 08:07
эрудит

Неэтолог , эмоции - это и есть проявления автоматизма в поведении, когда мы позволяем этому автоматизму работать как положено, то мы их просто не чувствуем. Тогда как когда мы хотим вести себя как-то иначе, тогда у нас возникают и нас начинают раздирать эмоции.
Старый 11.05.2017, 14:58
эрудит

Цитата:
эмоции - это и есть проявления автоматизма в поведении, когда мы позволяем этому автоматизму работать как положено, то мы их просто не чувствуем

То бишь, ты ведешь машину на автопилоте и при этом не чувствуешь эмоций. Поведение без эмоций.

И этим поведением у тебя занимается эмоциональный ум. Замечательно.

Пример с толстяком которого называют "балерина" тебя не впечатлил.
Дам другой пример.
- Капитан, сегодня полный штиль, море даже не колышится.
- Салага, ты нихрена не понимаешь, сейчас шторм, просто нет волн.

Еще один пример.
Эту композицию я назову "Дождь" (чтобы тебе легче было понимать суть по названию, видишь какой ливень, просто вода с неба давно не капала).

Старый 11.05.2017, 17:35
эрудит

Неэтолог, мне не понятны твои недовольства и объяснения. Я кратко, но чётко изложил как я себе это представляю, ты процитировал даже. Я не увидел в твоих возражениях никакого смысла, ты предложил называть толстяка балериной, а пустыню дождём и всё. Какое это имеет отношение к моим (скорее всего весьма урощённым) представлениям о работе умов человека?
Старый 12.05.2017, 00:12
эрудит

Цитата:
Какое это имеет отношение к моим (скорее всего весьма урощённым) представлениям о работе умов человека?

Никакого.
Я просто пытаюсь понять как ты пришел к мысли ум который занимается поведением без проявления при этом эмоций назвать эмоциональным.

Пока только это.
Ты же сам сказал, что при вождении машины на автопилоте у тебя нет никаких эмоций, чистый автоматизм.

Ну вот, вождением на автопилоте без эмоций занимается один из умов.
Как назвать этот ум ты думал думал и придумал, назвал его эмоциональным.

Я пытаюсь понять твою логику, название ты дал на контрасте, раз нет эмоций, то назвал этот ум эмоциональным.

Пытаюсь повторить твою логику, толстяка мужчину называют балериной, в нем ничего женственного и утонченного, значит на контрасте его лучше всего назвать балериной.

Штиль это когда совсем нет волн, гладь на воде. Согласно твоей логике называют это штормом, но без волн.

Пустыня, уже несколько лет не падала капля воды с неба. Согласно твоей логике эту композицию называют дождем, на контрасте.

Тебе не нравится?
Предложи свое название для композиции где изображена пустыня с потрескавшейся от пересыхания почвой.
Как бы ты назвал эту композицию?
Старый 12.05.2017, 11:13
эрудит

неэтолог, я найду время и поробую объяснить тебе как я всё это понимаю. Но мне это сделать тяжело, снова проваливаюсь в субдепрессивное состояние и не знаю как из него выбраться
Старый 12.05.2017, 15:23
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
...проваливаюсь в субдепрессивное состояние и не знаю как из него выбраться
Мне в таких случаях помогает совет Скруджа МакДака: "Тяжелая работа лучше всего прочищает мозги".
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид