![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Чтобы дойти до депрессии нужно набрать целую кучу стрессов, так я это понимаю. Где же ты их ухитряешься набирать?
Хотя, может быть под депрессией ты как в случае с эмоциональным умом понимаешь то чего нет....... Спишь сколько часов в день? |
|
|
|||
|
|||
|
Неэтолог, в том и заморочка, что я временами впадаю в такое дурацкое состояние без видимых мне объективных причин. Но сегодня уже становится лучше, кажется. Сплю я достаточно, только в противофазе с большинством. Я рано ложусь и рано же встаю
Иван, да. физическая работа помогает, вчера копался в грядках, маленькие сделал, так, чтобы навыки полезные не потерять ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Без физической активности мозги плохо работают. А интеллект - наш инструмент для разработки новых алгоритмов поведения. Ведь любая депрессия, в конечном счете - результат нерешенных проблем. Когда дискомфорт есть, а устранять его человек не умеет... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
), что приводит к неправильным выбросам/невыбросам гормонов-нейромедиаторов и прочей эндогенной химии. Рассудком это никак не контролируется, наоборот это может его подавлять. А если у депрессии какая-то такая причина, я про депрессию как явление вообще, меня не рассматриваем я не берусь ставить себе диагнозы Правда при таком раскладе выглядит, что опять виноваты твои любимые родители почему-то что-то не сработало правильно в младенчестве, какое-то обучение чему-то прошло мимо и человек уже может напрягаться от того, чего мы даже не замечаем и, может какой-нить злобный умница доктор поставит ему потом диагноз "депрессия" И всё равно нет уверенности что объяснил что хотел доходчиво ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В любом случае, есть проблема и нет способа ее решения. Есть дискомфорт и нет алгоритма его устранения. В итоге - депрессия. |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, нет никакого дискомфорта, по крайней мере в твоём понимании, как побуждения к действию. При депрессии просто очень-очень грустно и усиливается склонность к самообвинению и самокритике. Делать ничего не хочется, что и означает, что твоя модель едва ли применима к этому состоянию. Между делом, сторонники психодинамической модели в психиатрии не достигли никакого успеха в лечении депрессии, что мне говорит о том, что она находится где-то глубже того уровня/слоя психики с которым они работают.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Самообвинения и самокритика - это поведение. Любое поведение вызвано дискомфортом. Если у человека нет другого алгоритма устранения дискомфорта, кроме самообвинений и самокритики, он будет устранять свой дискомфорт самообвинениями и самокритикой. Цитата:
1. Утром проснуться. 2. Днем ничего не делать. 3. Вечером уснуть. Цитата:
Как и всех прочих сторонников, работающих со слоями психики ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, если ты столь хорошо понимаешь суть депрессии, то тогда скажи конкретно, где происходит сбой и каков алгоритм его устранения. Если ты этого не понимаешь, то тогда зачем говорить что-то о сторонникам психодинамических моделей и радоваться их неуспехам? Они хоть что-то пытаются делать как умеют, тогда как ты только подсмеивашься
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А сделать нужно следующее: 1) Выявить дискомфорт, который вынуждает его впадать в депрессию. 2) Найти алгоритм его устранения. 3) Устранить этот дискомфорт. 4) Продолжать жить без депрессии. Цитата:
Так, легкое подтрунивание над гуманитариями ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ты неправильно понимаешь ситуацию. Когда ничего не хочется делать и грустно от того, что тебе не приносят кофе в постель - это нормально, это не депрессия. Ненормально это когда утром проснулся и хочется пойти поработать. Эти случаи уже должны интересовать психиатров. Это уже различные виды маний. |