Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2017, 12:14
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Смотрите, осознавайте, сомневайтесь, анализируйте!
https://www.youtube.com/watch?v=5lwYz2T4QWY
Дослушал до вопросов. Спасибо за ссылку. Интересная лекция, квалифицированный лектор.

Цитата:
Сообщение от Jabuty
Черниговская объяснила, очень доходчиво, необходимость "художественных образов" философских гипотез.
Это всего лишь ее предположение, и не факт, что верное.
Как настоящий ученый, она честно сказала, что пока нет понимания, что делать с теми данными, которые есть у нейрофизиологии. И предположила, что нужно снова возвращаться к подобию метафизики, объединив к единую когнитивную науку психологию, философию, нейрофизиологию, искусственный интеллект, лингвистика, антропология и еще много чего.

Думаю, что такой подход ошибочен.
Старый 17.01.2017, 08:45
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Иван! и ещё я где-то писал вчера, что вижу чуть по-другому. Диспечером выступает обычно как раз сам аналитический ум, хотя может выступать и эмоциональный. Они как бы постоянно конкурируют за власть. И постоянно обмениваются информацией. По мне НИИ в схеме не существует и диспечера отдельного нет. Есть аналитический и эмоциональный умы, есть исполнительные зоны, но они связаны с эмоциональным мозгом. А то что Неэтолог называет обратными связями, а я совестью, находится где-то в аналитическом уме, хотя, возможно и частично в эмоциональном.
Вся эта автоматика работает сама по себе без всякого диспечера.
Старый 17.01.2017, 08:53
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Диспечером выступает обычно как раз сам аналитический ум, хотя может выступать и эмоциональный. Они как бы постоянно конкурируют за власть. И постоянно обмениваются информацией. По мне НИИ в схеме не существует и диспечера отдельного нет. Есть аналитический и эмоциональный умы, есть исполнительные зоны, но они связаны с эмоциональным мозгом. А то что Неэтолог называет обратными связями, а я совестью, находится где-то в аналитическом уме, хотя, возможно и частично в эмоциональном.
Вся эта автоматика работает сама по себе без всякого диспечера.
Нарисуй, как видишь сам, в свободной форме. И размести в теме с рисунками.
Любое мнение ценно. Ты можешь увидеть то, что не видно ни мне, ни Неэтологу.
Но для того, чтобы мы смогли это увидеть, нужна информация от тебя. Нарисуй, пожалуйста, свое видение картины принятия решений человеком.
Старый 17.01.2017, 08:55
эрудит

Я подумаю как нарисовать. Можно в экселе нарисовать по клеткам, но как сюда это запхнуть пока не понимаю.
Старый 17.01.2017, 08:59
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Я подумаю как нарисовать. Можно в экселе нарисовать по клеткам, но как сюда это запхнуть пока не понимаю.
Нарисуй в Екселе, как черновик. Потом сделай "Принтскреен", скопирй изображение в буфер обмена и сохрани в виде графического файла *.JPEG . А вот уже *.JPEG можешь выкладывать.
Старый 18.01.2017, 06:54
эрудит

Jabuty. спасибо за лекцию Черниговской. Посмотрю как будет время и хорошая связь.
Но ты уклонился от сути. Обо всех опытах что бывает при отсутствии контактов с особями своего вида в критический период мы слышали. Хотя бы краем уха.
Я именно о том хотел сказать, что если молодые люди, юноша и девушка как раз выросли в строго пуританской среде пусть, но среди людей, и если юноша и девушка такие решат заняться сексом, хотя это никогда не обсуждалось, то они найдут как это делать, пусть не с первого раза успешно. Другими словами для этого будет достаточно остального, чему они успели научится за жизнь.
Старый 18.01.2017, 09:09
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Разгильдяй
Jabuty. спасибо за лекцию Черниговской. Посмотрю как будет время и хорошая связь.
Но ты уклонился от сути. Обо всех опытах что бывает при отсутствии контактов с особями своего вида в критический период мы слышали. Хотя бы краем уха.
Я именно о том хотел сказать, что если молодые люди, юноша и девушка как раз выросли в строго пуританской среде пусть, но среди людей, и если юноша и девушка такие решат заняться сексом, хотя это никогда не обсуждалось, то они найдут как это делать, пусть не с первого раза успешно. Другими словами для этого будет достаточно остального, чему они успели научится за жизнь.
Разгильдяй!
Почему профессор биологии Кинси, после первой брачной ночи, занялся исследованиями в области сексуальности человека? Он-то, знал, для чего эта "штуковина" куда вставляется и как "работает"!

Человек, родившись, все время, на протяжении всей жизни, занимается самоидентификацией! Самым важным оценочным фактором для ребенка является не осознание его гениальных способностей и успехов в математике, а насколько его половые органы и сексуальные устремления (желания, фантазии) обеспечат ему счастливую жизнь в данном обществе, а не презрение и унижения. Происходит сексуальная самоидентификация в постоянном сравнении себя с физиологией и поведением других членов социума. Можно сто пятьдесят раз, абсолютно точно, знать, как садиться в позу "лотоса", а на практическом личном эксперименте "сесть в лужу".

"Знать" не равно "Уметь"!

Поинтересуйся у психиатров и психологов о проблемах, с которыми пациенты к ним обращаются. Ты, наверняка, слышал, что проблемы импотенции у мужчин редко связаны с физиологией, а возникают на основе неправильной самооценки своих сексуальных возможностей. Импотенция, чаще всего, "психологическая болезнь". Необходим практический жизненный сексуальный опыт, а не те или иные успокоительные беседы с родителями, друзьями и психологами. Кто-то должен выразить восторг от оргазмов, полученных в сексуальных отношениях с тобой. Тогда ты уверяешься в собственной способности доставлять удовольствие другому человеку и, от этого, становишься счастлив. Но, когда единичный опыт подтверждается неоднократно, уверенность в собственных способностях делает человека радостнее и общительнее с другими. Вильгельм Райх не с "бухты-барахты" написал свой труд "Функция оргазма". На мой взгляд, его книга превосходит полезностью выводов все измышления З.Фрейда по "психоанализу". Ну, а заблуждения по части "оздоровительных энергетических полей" - вполне простительная ошибка. Кто не ошибается?

Что такое "пикап"? Что такое детская сексуальность или она у детей отсутствует и появляется только с обретением половозрелости? Что такое половое или сексуальное "извращение"? Насколько недопустимы инцестные отношения?

Секс, а значит Любовь - наиболее табуированная (морализированная) человеческая потребность!

Зато, насилие в семье, некоторыми "духовно насыщенными" народными "избранниками" объявляется допустимым. "БЬЁТ - значит ЛЮБИТ!"
Мало, видать, этих депутатов любили! Почаще, надо бы!
Старый 18.01.2017, 23:41
эрудит

Jabuty!
И серьёзный же ты. однако, дядька
Как ни странно насчёт кто-то должен выразить восторг от оргазмом, полученных в сексуальных отношениях с тобой
Хорошо бы но мне не кажется, что так уж прямо все люди столь глубоко задумываются
Старый 20.01.2017, 16:22
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
И правильность таких выводов этологов подтверждается реальными фактами, неудачными попытками размножения животных в зоопарках, когда самцов, выращенных с младенчества в одном зоопарке и не видевших самок своего вида, перевозили в другой зоопарк, где была самка, чтобы получить потомство. Увы! Не сработало!

Старый 21.01.2017, 12:23
Иван Иван вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Про итальянцев в точку. Один только Тинто Брасс чего стоит)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид