Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2017, 07:59
Разгильдяй Разгильдяй вне форума
эрудит

Неэтолог! Я понял твои представления на эту тему. Согласно им, все люди, которые могут это делать имеют склонность стать алкоголиками. Только на самом деле это не так. Ты вот, небось, закидываешься С2Н5ОН иногда, но в запои не уходишь и и крышу от этого у тебя не сносит. Белки, уверен, тоже ты не ловил. Пропитых выходных, так чтобы с пятницы вечера до понедельника утра ничего не помнить у тебя тоже, скорее всего, не было, да ещё и так чтобы в понедельник под капельницу вместо работы - тем более.
В реальной жизни хорошо заметно, что вышеперечисленные проблемы у одних начинаются очень быстро, а другие всю жизнь временами закидываются без каких-либо последствий. Также можно вспомнить рассказы алкашей на форуме. Одним алкоголь понравился с первого раза и они с первого раза испытывали от него нечто приятное, кайф типа. Другие многократно обрыгивались и кое-как вливали в себя только ради сохранения социального статуса в группе. Как ты считаешь, кто из них быстрее получит вышеперечисленные проблемы, свойственные алкоголизму? Чем первые отличаются от вторых?
Мне очевидно, что люди имеют уже потенциально, до первой пробы алкоголя, определённую на него реакцию, которая в них уже имеется. Я считаю что это человек получает при рождении (возможно, частично с генами) и если реакция на алкоголь "кайфовая" и сильная, то человек начнёт быстро проявлять признаки алкоголизма. Если реакция нормальная - то скорее всего, не начнёт проявлять признаков алкоголизма вообще.

Последний раз редактировалось Разгильдяй, 31.01.2017 в 08:03.
Старый 31.01.2017, 13:43
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Я считаю что это человек получает при рождении (возможно, частично с генами) и если реакция на алкоголь "кайфовая" и сильная, то человек начнёт быстро проявлять признаки алкоголизма. Если реакция нормальная - то скорее всего, не начнёт проявлять признаков алкоголизма вообще.

А я считаю, что все люди без исключения, даже внесенные в твой фолиант и не имеющие наследственной предрасположенности к алкоголизму получают "кайф" от принятия алкоголя.

Ну такими Бог создал людей, алкоголь вырабатывающими своими организмами самостоятельно. Как же при этом можно не получать кайф от алкоголя, ну сам посуди............

http://viaveritas.ru/mify-ob-alkogol...him-organizmom

http://trezvost-kharkov.narod.ru/bib.../chapter08.htm

Последний раз редактировалось неэтолог, 31.01.2017 в 13:49.
Старый 31.01.2017, 15:12
эрудит

Неэтолог! Тогда почему одни словно как спившимися (по поведению по отношению к алкоголю похожи на долго и упрно пьющих) пьют с самого начала, другие спиваются годами, а третьи пьют себе и не спиваются (т.е. признаков алкоголизма так и не проявляют). Все три разновидности чем могут различаться???
Старый 31.01.2017, 17:08
эрудит

Цитата:
Все три разновидности чем могут различаться???

Все разновидности различаются онтогенезом.
А ежели по простонародному, то различаются воспитанием.

Ты готов последовательно пройти вместе со мной и всеми желающими форумчанами путь от начала - от сбора информации и фактов до анализа собранного материала и выводов которые можно сделать на этом основании?

Это не очень долго, займет от нескольких дней до недели.
Условие только одно - быть последовательным.
Не переходить к анализу пока не закончим сбор информации, не переходить к выводам пока не закончим анализ.

Если не будем соблюдать это условие, то будем ходить кругами.
Можно в кулуарах открыть новую тему, чтобы тут не мешать никому.
Старый 31.01.2017, 21:45
эрудит

Видишь ли, Неэтолог, если они различаются воспитанием, то если только чем-то до тех пор как научились говорить. Другими словами всё равно того что точно не является сознательным воспитанием.
Я согласен, но не представляю как это можно сделать.
Старый 31.01.2017, 23:04
эрудит

Цитата:
Я согласен

Окэй, давай попробуем.
Открою новую тему в кулуарах и несколько дней посвятим сбору информации по теме которая может быть важна.
Старый 01.02.2017, 00:05
эрудит

тему, хорошо, но как мы будем собирать информацию? Если мы хотим поточнее, то на ответы придётся затрачивать больше времени и добровольно никто этого делать не будет. Правильно?
Или мы соберём попроще и порасплывчатей, зато мы зададим простые вопросы, требующие простых и лёгкий ответов, тогда много людей ответят добровольно.
В каком случае какая их логик подходит, а в каком - нет?
Старый 01.02.2017, 00:19
эрудит

Цитата:
как мы будем собирать информацию

Будем искать в сети книги и статьи.
Старый 01.02.2017, 00:28
эрудит

хорошо. Только я не понимаю пока о чём речь. Какую именно информацию мы хотим собирать и можно ли что-то серьёзно собрать за несколько дней?
Старый 01.02.2017, 00:46
эрудит

Цитата:
я не понимаю пока о чём речь. Какую именно информацию мы хотим собирать и можно ли что-то серьёзно собрать за несколько дней?

Я уже открыл новую тему и в ней вкратце перечислил что пригодится.
Сначала соберем что сможем, может быть выяснится чего еще нужно найти, тогда обратимся к специалистам.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид