![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С той лишь разницей, что религия делает людей соплеменниками когда число этих соплеменников явно превышает число Данбара. И когда нельзя убивать соплеменника которого ты видишь впервые, то это уже не на уровне инстинктов, а на уровне вдолбленный в мозг правил. Отсюда следует, что религию никак нельзя называть возвращением к инстинктам, и тем более к племенным инстинктам (хоть я и не знаю что это такое). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы хотите перейти к обсуждению политики? Можно. Но лучше в кулуарах. И согласовать с админами не лишне. Я не заметил убийства неверных, но это лишь мое разгильдяйство, вполне допускаю. Буду рад если Вы мне покажете алгоритм более тщательного и объективного мониторинга действительности. Опять же в кулуарах. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это не племенной инстинкт, а индивидуальный. К племени отношения не имеет. Мы недавно наблюдали союзы между представителями разных видов ваааще. Ну так львица и теленок. Какой же это племенной инстинкт. Это исключительно индивидуальные предпочтения. И даже не альтруизм. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Религия\идеология это скорее подавление мыслительного процесса. Но формально Вы правы, поскольку подавление это составная часть управления. Что касается России сегодня, то она вообще ничего не принимает. В России полностью подавлен мыслительный процесс у народа. О степени подавления и о том как это произошло можно подискутировать, но факт остается фактом. Мы можем вести речь о руководстве России, которое даже уже не выбирается, кстати, а передается "по наследству". В принципе, мы уже наблюдаем халифат. Обуреваемый фобией внешнего захвата ресурсов. Народу ведь от ресурсов проку нет, народу от этих ресурсов ничего не перепадает, халифы все сливки себе присваивают. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ладно бы это, ну не получается у народа поиметь ничего с собственных ресурсов. Но у народа еще десять лет назад были деньги которые одолжены разным странам, и эти деньги могли народу вернуться. Но руководители России и эти деньги у народ отобрали, простили долги этим странам, более ста миллиардов долларов. А почему простили? Потому как за все прощенные долги получили преференции для своих частных компаний. То бишь, в очередной раз обокрали народ. Вы все еще хотите побеседовать ЗА украинцев вышедших на майдан против подобных жуликов? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Отбирать добычу, прелюбодействовать, альтруизм. Цитата:
Борются, естественно, не осмысленно, а так все выглядит в результате, после формирования религий при участии того же альтруизма. А надсознание должно направлять процесс, на то оно и над. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Окститесь. Обезьяны бы в жизни до такого не додумались бы. И это еще раз ставит перед Вами вопрос о племенных инстинктах которых нет. Все это происходило из личных предпочтений и вкусов, из культуры которая в то время была. Обычная борьба за власть и выживание. Ну вот в такой форме, не более того. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() О
Цитата:
Что же здесь неадекватного, кроме альтруизма, разумеется (его существование ведь еще никто не доказал). Абсолютно нормальные адекватные алгоритмы, отобрать еду и самок. Или Вы этим никогда не занимались? Не поверю. Цитата:
Ну слава богу, значит Вы не будете более по поводу и без упоминать сверхсознание? Религии не культивируют альтруизм, для религий альтруизм это живая монета, взнос для попадания в рай. Это профанация, а не альтруизм. Не существует никакого альтруизм, по меньшей мере до тех пор пока он не будет доказан. Надсознание может быть и должно направлять процесс, только оно об этом не знает. Потому рулит всем и всегда разгильдяйство - закон экономии ресурсов потребляемых мозгом. ========== Пожалуйста, не жалейте ресурс клавиатуры, пишите чуть более развернутыми предложениями, желательно с подлежащими и сказуемыми. Ну очень трудно пробираться сквозь ваши сжатые тезисы к смыслу. Особенно на трезвую голову. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как скажете. Тогда может быть не стоит поминать украинцев всуе............ |