Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Эволюция
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 07:57
Sogood Sogood вне форума
любитель

Любая естественная наука оперирует моделями. Магнитное поле, таблица Менделеева, законы Ньютона - это все модели. Имеющие свою ограниченную область применения. Модели строятся на фактологическом материале, проверяются экспериментами и наблюдениями и корректируются. Это все, чем занимается наука. "Базовая идея" - это не к науке.

1. С точки зрения биологии, эволюционной в том числе, не обязан. Биология вообще такими понятиями не оперирует. Это - к религии или какой-нибудь философской концепции. Но точно не естественнонаучной.
2. Не изменяются (медленно изменяются) виды, живущие в стабильных условиях, когда нет причин менятся.
3. Для того, чтобы любые мутации закрепились, должны быть предпосылки к тому - изменение условий среды. В стабильных условиях работает стабилизирующий отбор, элиминирующий отклонения.
4. Снова неверно поставлен вопрос. Не для чего, а почему. Потому что ей ничего не мешает существовать в таком количестве. Кормовая база и т. д. Вот жахнет астеройд и популяция сократится в разы, а может и вовсе вымрет.
5. Любое новшество в филогенезе появляется с одной "целью" - обеспечить выживание, дабы передать свои гены потомству. В этом "смысл" жизни, как явления.
6. Стабильность - это смерть, термодинамическое равновесие. И это то, что ждет всех.

Мысли у вас не плохие, но к эволюции отношения не имеют. Да и к науке вообще.
Старый 20.01.2012, 03:05
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Sogood
6. Стабильность - это смерть, термодинамическое равновесие. И это то, что ждет всех.

.
Не понял ,что ждет всех? Смерть или термодинамическое равновесие?
Или тепловая смерть вселенной?
Старый 19.01.2012, 20:13
Sogood Sogood вне форума
любитель

Имхо, Валерий просто увлекся редукцией, как и Докинз с эгоистичными генами. А вопрос о возможности полной редукции биологии к химии и физике спорный. Поэтому, мнение имеет право на жизнь. Но лично я на другой стороне.
Старый 19.01.2012, 23:21
MaiklK MaiklK вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Sogood
Имхо, Валерий просто увлекся редукцией, как и Докинз с эгоистичными генами. А вопрос о возможности полной редукции биологии к химии и физике спорный. Поэтому, мнение имеет право на жизнь. Но лично я на другой стороне.

Люди, Вы такие умные. поясните я не понял. Дак может быть генетический предрасположено стремление к совершенству? А алкоголизм есть в генах или нет. Я не биолог я техник. Ну ... очень интересно поэтому и залез сюда. А может ген совершенства появился у общего прородителя.
Старый 20.01.2012, 02:30
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от MaiklK
Люди, Вы такие умные. поясните я не понял. Дак может быть генетический предрасположено стремление к совершенству? А алкоголизм есть в генах или нет. Я не биолог я техник. Ну ... очень интересно поэтому и залез сюда. А может ген совершенства появился у общего прородителя.
прочитайте Докинза...
Старый 20.01.2012, 08:07
Sogood Sogood вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от MaiklK
На счет стремления к совершенству - не совсем понятно, что имеется в виду, слишком широкое понятие. А вот утверждение об алкоголизме верификации вполне поддается. Только, скорее всего, если и будет выявлена, то не строгая зависимость, а корреляция. Типа "среди носителей гена Х процент страдающих алкогольной зависимостью выше, чем в среднем в популяции". Все упирается в трактовку терминов. И если с алкогольной зависимостью более-менее понятно, как ее определить, то со стремлением к совершентсву - нет. Можете попробовать определить точнее и профинансировать исследования
И еще одно. Корреляция - палка о двух концах. Вы, наверное, слышали шутку про то, что на глобальное потепление влияет количество пиратов? Вот это и есть корреляция.

Последний раз редактировалось Sogood, 20.01.2012 в 08:11.
Старый 20.01.2012, 20:08
MaiklK MaiklK вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Sogood
На счет стремления к совершенству - не совсем понятно, что имеется в виду, слишком широкое понятие. А вот утверждение об алкоголизме верификации вполне поддается. Только, скорее всего, если и будет выявлена, то не строгая зависимость, а корреляция. Типа "среди носителей гена Х процент страдающих алкогольной зависимостью выше, чем в среднем в популяции". Все упирается в трактовку терминов. И если с алкогольной зависимостью более-менее понятно, как ее определить, то со стремлением к совершентсву - нет. Можете попробовать определить точнее и профинансировать исследования
И еще одно. Корреляция - палка о двух концах. Вы, наверное, слышали шутку про то, что на глобальное потепление влияет количество пиратов? Вот это и есть корреляция.
Сам же понимаю - "стремление к совершенству" это не понятие? Знал бы как сформулировать, сформулировал бы. Ну может тогда раз мы все как минимум на 50% схожи все по генам в этих 50% есть участок который бы просто помогал эволюции.
Старый 19.01.2012, 23:23
MaiklK MaiklK вне форума
любитель

А может есть ген совершенствования?????????????????????
Старый 20.01.2012, 02:12
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от MaiklK
А может есть ген совершенствования?????????????????????
совершенство жизни в разнообразии...сегоднешние недостатки завтра могут стать преимуществами.
Старый 20.01.2012, 01:11
нииэтолог нииэтолог вне форума
эрудит

Не могу найти статью.
Речь шла о том, что где-то в высокогорных областях живут люди которые приспособились к условиям недостатка кислорода и это закрепилось на уровне генов.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид