Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Псевдоэтология
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 17:03
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от VPolevoj

Поскольку процесс размножения - это процесс, то он так же, как и все процессы в живых организмах, должен идти под управлением своей управляющей системы.!
Ok,мы договорились,что пока не буду опровергать этот тезис,но ведь и твоими обоснованиями мало кто остался доволен.
Старый 21.06.2011, 17:09
VPolevoj VPolevoj вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
... но ведь и твоими обоснованиями мало кто остался доволен.
Sonta, это что, обязательно нужно, чтобы как можно большее число людей осталось довольными? У нас на форуме - выборы президента?
И кто большее число людей облагодетельствует - тот и победил?
Старый 24.06.2011, 00:50
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от VPolevoj
Sonta, это что, обязательно нужно, чтобы как можно большее число людей осталось довольными? У нас на форуме - выборы президента?
И кто большее число людей облагодетельствует - тот и победил?
Валера,довольны в смысле того ,чтобы понимать твои построения,хотелось бы хоть какое то обоснование тезисам которые ты используешь как аксиомы.
Старый 21.06.2011, 14:53
Sphairos Sphairos вне форума
этолог

Alexander B.
Робот "не имеет смысла" и существования самостоятельно, не как предмет человека для решения какой-то задачи, серьёзной или нет. Он не действует и не существует, действует человек. Так же, как если человек или обезьяна сбивают банан с ветки палкой, действует не палка, а человек или обезьяна.

Фантастика на то и фантастика. Людям кажется, что искусственный разум легко возможен, потому они говорят и снимают фильмы, где разумные как человек или даже более супер-роботы.

А если задуматься, почитать о "китайской комнате": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%82%D0%B0

То уверенности сразу у любого поубавится...

Робот, компьютер обладают только синтаксисом. Синтаксис это то же, что шестерёнки в часовом механизме. А мы обладаем семантикой. Для нас "стол", "стул", "сознание" что-то значат сами по себе, мы понимаем, что они такое.

Последний раз редактировалось Administrator, 21.06.2011 в 15:05.
Старый 21.06.2011, 15:07
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Разговор был о жизни, но и в оффтопе про искусственный разум я с удовольствием поучаствую
Цитата:
Сообщение от Sphairos
То уверенности сразу у любого поубавится...
Этот тест Тьюринга уже давно не считается тестом на искусственный разум. Его проходят уже многие программы.

Так создадим, создадим робота для которого "стол", "стул", "сознание" что-то значат сами по себе, который обладает семантикой и понимает, что они такое. Что, он не будет обладать разумом ?

окончание этого поста - повтор окончания моего предыдущего поста, только не про жизнь а про разум.
Старый 21.06.2011, 15:50
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Разговор был о жизни, но и в оффтопе про искусственный разум я с удовольствием поучаствую

Этот тест Тьюринга уже давно не считается тестом на искусственный разум. Его проходят уже многие программы.

Так создадим, создадим робота для которого "стол", "стул", "сознание" что-то значат сами по себе, который обладает семантикой и понимает, что они такое. Что, он не будет обладать разумом ?

окончание этого поста - повтор окончания моего предыдущего поста, только не про жизнь а про разум.
не можем мы такого робота создать.
цель такого создания противоречит сама себе,такое создание не должно быть ограниченно условием цели создания.
мне еще странно ,что при обсуждении того ,что такое жизнь ,до сих пор не всплыло слово смерть

Последний раз редактировалось Sonta, 21.06.2011 в 15:57.
Старый 21.06.2011, 16:30
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Sonta
не можем мы такого робота создать.
цель такого создания противоречит сама себе,такое создание не должно быть ограниченно условием цели создания.

Пока никто не создал, насколько мы знаем.
А «такой» «цели создания» и не будет. Будет другая цель, интерес, самовыражение какого-нибудь инженера, а вернее даже компании. Sony выпускает интеллектуальных роботов не с целью коммерческой выгоды, а с целью просто рекламы, просто доказать что sony - самая крутая компания в области электроники.

Могу поспорить, еще этот форум будет жив, как появится нормальная «интеллектуальная»программа по распознаванию символов, «понимающая» классические на данный момент алгоритмы распознавания «человек\не человек», которые показывают картинку с искаженным текстом, при регистрации новой почты например.
Много программистов сейчас работают над такой задачей (в том числе я порой размышляю над ней на досуге). Рано или поздно один из них справится именно «правильным» образом, и это будет половина пути.
Старый 21.06.2011, 23:51
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Пока никто не создал, насколько мы знаем.
А «такой» «цели создания» и не будет. Будет другая цель, интерес, самовыражение какого-нибудь инженера, а вернее даже компании. Sony выпускает интеллектуальных роботов не с целью коммерческой выгоды, а с целью просто рекламы, просто доказать что sony - самая крутая компания в области электроники.

Могу поспорить, еще этот форум будет жив, как появится нормальная «интеллектуальная»программа по распознаванию символов, «понимающая» классические на данный момент алгоритмы распознавания «человек\не человек», которые показывают картинку с искаженным текстом, при регистрации новой почты например.
Много программистов сейчас работают над такой задачей (в том числе я порой размышляю над ней на досуге). Рано или поздно один из них справится именно «правильным» образом, и это будет половина пути.
я и не спорю ,что электронное устройство сможет решать за человека некоторые задачи которе решает человек...в любом случае это будет лишь автоматизация процессов мышления.
тем более ,что я считаю ,что такого феномена как разум вообще не существует
я даже допускаю случайное(эволюционное) возникновение небиологической жизни
Старый 21.06.2011, 16:44
Super Moderator

Эти картинки - современный этап теста Тьюринга.
Старый 21.06.2011, 16:53
Sphairos Sphairos вне форума
этолог

Тест Тьюринга не так однозначен. Много что так называется. В идеале это когда ты будешь взаимодействовать и общаться с человеком, лично или удалённо, но не заметишь, что это -- не человек. Какие-то простые, частные, облегченные версии Теста Тьюринга как бы проходятся машинами. Но в глобальном смысле он ещё не пройден. А Сёрл подлил масла в огонь -- даже если полноценный Тест Тьюринга будет пройден, это не сделает прошедшего разумным И тут начинаются бывшие недавно у философов сознания популярными размышления о людях-зомби, о невозможности доказать, что тот или иной человек живой и обладает сознанием, а не робот-зомби инопланетян
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид