![]() |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() http://forum.ethology.ru/showpost.ph...2&postcount=83 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вот! "Учёно, поэтому смешно" - это лучший девиз приматов, я щетаю! Вся медицина, вся физика, вся биология - это всё очень смешно! До колик просто! Цитата:
Ну, таких готовых сценариев я могу ещё накидать. Вот, например: "Вторичный рост (увеличение толщины в зонах, завершивших удлинение) связан с активностью двух латеральных меристем – камбия и пробкового камбия, или феллогена. Камбий содержит два типа инициалей – веретеновидные и лучевые. За счет периклинальных делений первые из них дают начало компонентам осевой системы, а вторые – клеткам лучей, образующим проводящие лучи, или радиальную систему. Нарастание камбия по окружности обусловлено антиклинальными делениями инициалей. Первый пробковый камбий в большинстве стеблей закладывается в слое клеток непосредственно под эпидермой, а в корне – в перицикле. Этот камбий откладывает наружу пробку, а внутрь феллодерму и вместе с ними составляет перидерму. Хотя большая часть перидермы состоит из плотно упакованных клеток, отдельные ее участки, называемые чечевичками, имеют многочисленные межклетники." Цитата:
Причиной этого в том числе может быть и проблема с пониманием прочитанного. Цитата:
\***неторопливо откусывая рафинад\ А между тем я сразу сказала, что представленное в словаре - это уровень представлений человека о самом себе, а не точных дефиниций. Беда, наверное, в том, что дискутирующие здесь претендовали на нечто большее, нежели высказывание своих догадок. Последний раз редактировалось AngArh, 03.06.2012 в 03:01. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Сударыня! Это Ваше суждение о материале ссылки. Почему же Вас так "зацепилО" моя оценка изложенного в ней? Далее, объяснение от Валеры Полевого: Цитата:
Теперь, следует незамедлительное Ваше возражение-окрик (ехидничаю ):Цитата:
И Ваша реплика: "От этого нам прок - велосипеда не надо изобретать". Что это, как не возражение? ![]() Далее, "\***неторопливо откусывая рафинад\", Вы сладко намекнули на мою (или Валерину?) "проблему с пониманием прочитанного"! Хотя, против рафинада ничего не имею. Способствует работе мозга, правда, не всегда. Я мог бы и далее анализировать Ваши отчаянные реплики, но не вижу в этом смысла, да и тема загаживается. Единственно, отвечу еще на одну: Цитата:
![]() |
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Во-первых, это не было суждением о материале ссылки. Это было суждением о том, что без доказательной базы любые рассуждения будут повторять в той или иной мере материал ссылки. Во-вторых, Вы не могли оценить изложенное в ней. Вы, по Вашему же признанию, её просто не прочли. В-третьих, если словарная статья и выглядит галиматьёй - то Ваши посты выглядят ещё бОльшей галиматьёй, хотя до сего момента я и старательно молчала об этом. Цитата:
Это возражение на то, что "от ознакомления с уже существующим взглядом на вещи нам нет никакого проку". Вы же постом ранее утверждали, что я будто бы "возразила" изложенным здесь соображениям по поводу мышления. Цитата:
О непонимании прочитанного Вы сами же всем и рассказали. Намекать в этой ситуации на что бы то ни было - излишне. Более того, Вы пошли дальше - признались, что оценили написанное как "галиматью", даже не дав себе труда прочесть. Цитата:
Скажу Вам без обиняков: у Вас не очень получается анализировать. Так что лучше и в самом деле оставить эту затею. \***доверительным шёпотом\ И да, не выдавайте себя с головой, приписывая собеседнику "отчаяние". Собеседник ведь может просто забавляться, а Вы, приписывая ему своё отчаяние, довольно глупо можете иной раз выглядеть. Цитата:
Да сколько угодно. Просто в словаре - всё то же самое, только грамотней. Последний раз редактировалось AngArh, 04.06.2012 в 04:09. |
|
|
||||
|
||||
|
Ежели сосем просто, то говорить люди могут одинаково (словарных запас ограничен именно необходимостью понимать речь), а думать - нет.
Мыслит человек всегда очень индивидуально. Собственно, мышление = "инакомыслие". И когда два мыслящих субъекта добираются в своих речах до этого уровня, уровня мыслей - возникают разногласия.... А они, бедолаги, думают, что это - принципиально. ![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.... В чём разница: "мышление" - "мыслительные процессы". Мышление - это и есть процесс. Процесс обработки информации. Причём она идёт независимо от того есть ли у носителя этого процесса какая-нибудь цель, и насколько она осознана.
Или разделим для ясности? Давайте критерий. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Традиционно, под термином мышление, обычно, имеют ввиду мыслительные процессы, связанные с сознательной, логической обработкой информации (думанием, размышлением, рассуждением, рассудочной деятельностью). Я пытаюсь обратить внимание на то, что процессы подсознательные, тоже,- мышление. Поэтому, было бы правильнее, сообразуясь со спецификой нашего форума, быть более точными при обсуждении и разделять терминологически эти процессы. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А что НЕ является обработкой информации ? Питание - является. Локомоция - является. Даже неподвижное сидение на диване связано с обработкой информации. Видимо, вопрос в том, какую именно информацию мы обрабатываем. Но тогда получается замкнутый круг: мышление это действия по обработке такой информации, которую мы обрабатываем путем мышления. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мышление - любая реакция мозга на изменение внешней и внутренней среды Т.е., любая обработка мозгом поступающей информации есть мышление. С этим не согласился Steen, в связи с чем и возникла полемика. Далее, я предложил различать сознательную, логическую обработку информации от бессознательной: Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Я вообще-то имею в виду раскладывание пасьянса не с целью его разложить, а с целью попытаться уловить в себе этот самый процесс мышления. Или хотя бы "выработку рефлекса", если Вам угодно называть поиск решения - рефлексом. Для этого нужно этой деятельностью заниматься регулярно, и с осознанием указанной цели: уловить, как мой мозг это делает.
![]() Здесь, например, очень могут помочь попытки подавления внутренней речи, или наоборот, её активизации, с целью отследить влияние этого фактора на процесс решения задачи. Может быть задействована и внешняя речь - общение с собеседником. И моторные задачи можно добавить. Поле для экспериментов - самое широкое.... Хотя бы ниточку нащупать.... Хоть волосок.... |