![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Народная мудрость говорит : "Чужой ребенок никому не нужен"
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Где она такое говорит, и по какому поводу ? В сборнике пословиц Даля такой нет. В советском сборнике "Пословицы и поговорки" тоже нет. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
может все же другие источники имеются ? А то народная мудрость и соврет недорого возьмет. Последний раз редактировалось Sonta, 19.04.2012 в 12:03. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
честно скажу мне это не интересно мне интересны механизмы обеспечивающие уход за потомством у человека Последний раз редактировалось Sonta, 19.04.2012 в 20:31. |
|
|
||||
|
||||
|
Вопрос о том, каковы механизмы возникновения этой любви. И есть ли механизмы защиты от кукушек, препятствующие возникновению любви к близким, но неродным детям.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Чисто биологические,свои дети выглядят и пахнут по другому... естественный инбридинг,как доказательство работы групового отбора. я бы сказал ,что к близким ,но не родным не препятствуют ,но любой близкий просто дальше чем родной. Только дело в том ,что отношения между людьми обусловленны ,не только комплексом "любовь" Так же паралельно работают другие механизмы препятствующие инцесту. например сексуальное любопытство.И братская конкуренция. Короче лебедь ,рак и щука.В итоге имеем ,что имеем. Кстати Анатолий с Алексеем могли бы написать бесцелер " Трактат о родительской любви" ![]() Последний раз редактировалось Sonta, 21.04.2012 в 11:39. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Просто не надо путать норму и патологию. Когда на глазах происходят некие подозрительные события, и возникает непреодолимое желание настучать по фейсу участникам этих событий - это норма, с этим сюда. А когда мужчина смотрит на ребёнка своей жены и начинает воображать себе процесс его зачатия - с этим уже к медикам соответствующего профиля....
|