Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2014, 16:08
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Это к теме о групповом отборе?
Цитата:
Сообщение от TALBEY
"...
Во внутренне сплоченных стадах под коллективной опекой ослабевало давление классического биологического отбора.
Я не понял кто автор приведенных в кавычках слов.
Их автора я в первую очередь попросил бы объяснить почему используется прилагательное "не классический". Большинство млекопитающих живут в группах, почему он называет жизнь в группе не классической? И как он определил что давление(имеется в виду наверно скорость)биологического отбора ослабевает, при жизни в группе? Почему?
Старый 18.01.2014, 16:35
TALBEY TALBEY вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.

Их автора я в первую очередь попросил бы объяснить почему используется прилагательное "не классический". Большинство млекопитающих живут в группах, почему он называет жизнь в группе не классической? И как он определил что давление(имеется в виду наверно скорость)биологического отбора ослабевает, при жизни в группе? Почему?
Да, это к теме группового отбора.

Автор Акоп Погосович Назаретян, титулы перечислять не буду, профессор, гл.научный сотрудник Института вотстоковединия РАН, главный редактор журнала "Историческая психология и социология истории".

Как он и что определяет - это к нему, не ко мне.
Старый 18.01.2014, 17:07
Nganaraha Nganaraha вне форума
эрудит

Цитата:

Под классическим он имеет в виду, видимо, тот самый отбор, о котором Вы постоянно пишите - конкуренция между особями за то, чтобы оставить потомство. Давление отбора - стандартный эволюционный термин, это вовсе не скорость.
Старый 19.01.2014, 15:30
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:

У них, что самое интересно, параллели с многоклеточными организмами не только по возможностям размножения элементов организма. Способ управления организмом —а именно распыляемой в воздухе ХИМИЕЙ, так называемая химическая коммуникация — очень похож на способ управления многоклеточным организмом, через ферменты в крови и других жидкостях, тоже химическая коммуникация между клетками.
Только через воздух? А как же обмен жидкостями через непосредственные контакты? Разве такие контакты не обязательны для всех муравьёв, пчёл, термитов?

Я не специалист, у Шовена прочёл, что пчёлы так себя ведут и мне кажется, что это должен быть универсальный механизм обмена информацией для всех общественных насекомых. Собственно этот обмен это то, что делает их единым организмом. Обмен информацией через воздух это дополнительный механизм, он имеет преимущества в дистанционности, но и недостатки в больших потерях действующего вещества.
Старый 18.01.2014, 02:37
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Парохиальный...
Ну опять таки, по сравнению с общепризнанным значением слова альтруизм, это уже не альтруизм, а форма сотрудничества. Исторически сложившееся название формы сотрудничества.

imho, повторюсь: В ходе ответа на вечный вопрос креационистов «откуда у человека не объяснимый эволюцией альтруизм?» появляются названия типа «такой-то» альтруизм. Они типа отвечают откуда. Но ведь на самом деле, доказывают что никакого альтруизма между носителями разных «генов» в природе просто не существует, либо война, либо сотрудничество.

Последний раз редактировалось Alexander B., 18.01.2014 в 02:48.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид