Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 02:01
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Это я про то, что все племена враждебны друг другу и всегда находится причина убить и съесть кого-нибудь, если не получается из чужого племени, то уж из своего это сделать проще простого.
Надо понимать, что насилие было неизбежно вследствие неудержимого роста поголовья говорящих приматов. Теперь же рост населения сильно замедлился и насилие происходит по инерции.
Старый 20.04.2014, 04:31
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Стандартное поведение говорящих приматов во время племенной войны:

Да, очень интересно.
Вы из скромности не продолжили цитату? (шучу, но цитату приведу)

""""""""""""Нужно отметить, что эта кампания привлекла внимание международных сионистских кругов, которые в своих корыстных цепях были крайне заинтересованы в преувеличении славы Эйнштейна как единственного создателя одной из наиболее значительных научных теорий XX века.""""""""

Стандартное поведение было шесть тысяч лет назад и ранее.
После того, что Аврам договорился с Богом........поведение приматов стало подвергаться влиянию..........ну и далее по тексту, с учетом того о чем спрашивал Сонта в соседней темке насчет моей развлекалочки.

Нетрудно заметить, ни одна приличная научная статья не обходится без поиска факторов влияния, и находит эти факторы, мы даже уже таки да научились их предсказывать, не так ли (шучу).
Старый 20.04.2014, 04:52
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Надо понимать, что насилие было неизбежно вследствие неудержимого роста поголовья говорящих приматов. Теперь же рост населения сильно замедлился и насилие происходит по инерции.

Я бы предложил сформулировать так:
- Имеет смысл учитывать, что насилие неизбежно, как таковое, отдавая дань науке побеждать этологии.
Теперь же, когда на рост населения оказывает влияние круг кругов международных сионистских кругов, причем, в сторону уменьшения (даже палестинцы в Израиле снизили рождаемость и стали отставать по этому показателю от евреев) , круг замкнулся, инерция идет по кругу, насилие идет по инерции по кругу, круги чертят сионисты и контролируют границы кругов, а также скорость движения по кругу.

Окольными путями познакомился с вашими выкладками по части демократии (разумеется псевдо демократии, иной не бывает) и олигархии.
Толерантно, оригинально, даже политкорректно, местами.
Но не будем забывать, что олигархия это круг кругов и далее по кругу.

Что-то мне подсказывает, Сонта больше на задаст мне вопрос по уточнению терминов, особенно кругов.
А Вам может задать вопрос. Он такой, он зрит в корень.
Готовьтесь.

Шучу. Уверен, Вы всегда готовы ( это любя, даже без тени намека на конфронтацию и попытку устроить дискуссию, в смысле начать меряться пиписьками. К тому же сегодня у нас в арсенале есть чудное гомеопатическое средство - капля водки на ведро воды. Расширив его до уровня стопка водки на ванну и применив метод окунания всем телом..........)

Если вдруг у Вас возникнет вопрос "кто-то из нас сумасшедший", не парьтесь, это я.
НЕ ШУЧУ.
Старый 21.04.2014, 16:03
talash talash вне форума
эрудит

Что-то неэтолог явно неравнодушен к сионистам-антисемитам. Для меня это рядовая борьба виртуальных племён. А то что Пуанкаре оттеснили от приоритета в создании теории относительности это становится общеизвестным. Причём как это обычно у говорящих приматов происходит. Умерли все те кто оттеснил и через это, без их влияния, современники могут смотреть на вещи несколько более объективно.
Старый 22.04.2014, 15:27
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от неэтолог

Что-то мне подсказывает, Сонта больше на задаст мне вопрос по уточнению терминов, особенно кругов.
.
все правильно Маркс не знал про число Данбара .
А про 150-200чел ? Знал об этом Маркс ?Пусть не с биологической позиции ,а просто как социальный факт.?
Неэтолог. С тебя отчет : Число Данбара -в книге "Капитал"
Да ...пожалуйста перестань мне выкать ...я уже не могу ...столько лет тут)))
На мой взгляд все очень просто: выше числа Данбара уже не этология.
Все это капитал.

По поводу насилия: Нужно сказать этой дуре Гудл ,чтобы перестала раздавать бананы!!!
Не давайте ей денег ,чтобы она не могла покупать бананы и раздавать их бедным обезьянкам !!!
Аминь!

Последний раз редактировалось Sonta, 22.04.2014 в 20:47.
Старый 22.04.2014, 20:57
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от talash
Я думаю -это заблуждение..насилие(то о котором речь) чисто экономическое явление и с ростом поголовья напрямую не связано.
Другое дело что у неудержимого роста поголовья и насилия одна причина.
Это избыток производства..
Старый 22.04.2014, 21:19
эрудит

Цитата:
А про 150-200чел ? Знал об этом Маркс ?Пусть не с биологической позиции ,а просто как социальный факт.?

Маркс многое знал. Он знал, что натуральный обмен весьма обременителен и поэтому эквивалент в виде денег появился очень и очень давно.
В пределах одного племени я не уверен, что существовал натуральный обмен и тем более деньги.
Старый 22.04.2014, 23:57
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Маркс многое знал. Он знал, что натуральный обмен весьма обременителен и поэтому эквивалент в виде денег появился очень и очень давно.
В пределах одного племени я не уверен, что существовал натуральный обмен и тем более деньги.
почему нет?сегодня существует обмен внутри племен живущих в палеолите...а раньше не было?
бонобо меняют еду на секс

Последний раз редактировалось Sonta, 23.04.2014 в 00:00.
Старый 23.04.2014, 00:55
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
На мой взгляд все очень просто: выше числа Данбара уже не этология.
Ну почему? В племени особи знают друг друга визуально, плюс у них общие "ценности" или "знания". В виртуальном племени работает только вторая составляющая. А эти племенные "ценности", распространившиеся на огромное количество особей, называют религией, идеологией и т.п. Из-за непонимания механизма, общего названия нет. Я называю обычно это явление религией или верой.
Старый 23.04.2014, 00:59
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Sonta
Я думаю -это заблуждение..насилие(то о котором речь) чисто экономическое явление и с ростом поголовья напрямую не связано.
Ну так не напрямую конечно. Людей нарожалось -> наделы уменьшились -> в неурожайный год не хватило запасов -> пришлось кушать друг друга. И т.п.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра