Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 03:15
talash talash вне форума
эрудит

Да, и на счёт демократии. У меня немного доказательств, но по логике это очевидный обман. "Говорящие обезьяны" подчинены законам стаи. Да, нижние уровни иерархии можно подчинить придуманным законам. Но как подчинить этим законам верхи? Как ты себе такое представляешь? Ребята давайте жить дружно? Ага, счас же. Поэтому, западная демократия, это должен быть второй уровень власти. А первый уровень это олигархия или диктатура, не знаю что у них там, это скрывается. И этот первый уровень следит, чтобы второй уровень играл по заданным для них правилам.
Старый 24.02.2014, 20:01
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Я читал, поэтому и уточняю. Из написанного твое мнение не доконца ясно.
Ты не согласен с демократией в теоории, или конкретно с тем как она реализована в США и европе?
Старый 24.02.2014, 20:22
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Я читал, поэтому и уточняю. Из написанного твое мнение не доконца ясно.
Ты не согласен с демократией в теоории, или конкретно с тем как она реализована в США и европе?
Вопрос непонятен. Я говорю, что Запад это точно не демократия. Это образование скорее всего есть результат олигархического консенсуса, заключающегося в выносе обезьяньих разборок за пределы "дома", то есть Запада. Грабить в рамках этого консенсуса разрешается третий мир, а у себя "дома" создаются институты демократии.

Сами по себе такие институты не могут быть устойчивы даже в краткосрочной перспективе. Как они идут вразнос из-за конфликтности говорящей обезьяны мы насмотрелись, например, на Украине. В Беларуси же реализована демократия по-западному, то есть с высшим относительно стабильным эшелоном власти - диктатором. Только он не скрытый, в отличие от.
Старый 25.02.2014, 03:43
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Ну ты загнул.
Я не загнул, а наоборот упрощаю. Из моего опыта, а он обширный, благодаря появившейся возможности лично наблюдать множество человеческих сообществ через интернет, все они устроены однотипно:
груминг -> коалиции -> захват власти -> перераспределение ресурсов в свою пользу. Если в сообществе этого нет, то должно быть объяснение почему это так. Вот я его и дал.

Цитата:
Я так понял твое мнение, что на западе реальной демократии нет, за ней скрывается диктатура правящей элиты...
Не так. Демократические институты с большего работают на благо людей Запада, но это нестандартное поведение для сообществ говорящих обезьян, отсюда объяснение, даденое выше.

Цитата:
[i]Кстати, почему ты обвиняеш демократию в том, что она не несет мир во всем мире? Её к этому, чисто теоритически, никто не обязывал. Если у нас в племени демократия, это не значит что мы, согласно неких теоретических законов, должны признавать равными себе другие общества и людей. В теории это не обязательно...
Я не обвиняю. Они делают своё дело, открыто, не таясь. Это Януковича надо обвинять, что не выгнал западные НКО, вот и получил детей-шахидов. А теперь как царь Николай-II, просравший страну, где-то скитается, всеми брошенный.

Цитата:
Уже сейчас можно реализовать демократию в которой выборы не раз в несколько лет, а постоянно: зашел на сайт правительства, ввел нужные пароли, и отдал свой гражданский голос другой партии -> тем самым изменив соотношение сил в парламенте.
На данном этапе от этого толку будет немного, всё равно СМИ будут рулить толпой. Но вот в сочетании с новым типом человеческих сообществ, которые как мне представляется должны появиться благодаря интернету (не могу здесь вдаваться в подробности), может получиться неплохо.
Старый 25.02.2014, 03:46
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Полиция сообщила о 420 задержанных в Москве

Московская полиция сообщила о задержании около 420 человек, участвовавших на несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела» на Манежной площади. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.

Как сообщили в пресс-службе, всего в акции в поддержку фигурантов «болотного дела», которая прошла в центре Москвы, приняли участие около 500 человек. Из них около 420 человек были задержаны, поскольку, «несмотря на неоднократные предупреждения полицейских прекратить попытки нарушения общественного порядка, не подчинились законным требованиям».

http://lenta.ru/news/2014/02/24/detain2/
Всё правильно делают. Из государственных интересов.
Старый 25.02.2014, 03:50
talash talash вне форума
эрудит

Воспитание ГАИ-шников народной властью http://www.youtube.com/watch?v=OKQUTlxrALM http://pauluskp.com/news/0f065bb52

Последний раз редактировалось talash, 26.02.2014 в 00:42.
Старый 27.02.2014, 03:10
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
И вот чем всё кончилось

Если бы у меня спросили "А как правильно должно быть в государстве Украина?", то не знал бы как ответить.

На сегодняшний день мне удалось познакомиться с происходящим до такой степени, что могу критиковать любую точку зрения и любых участников событий, и не участников тоже. Этот момент мне удалось освоить.

А как правильно не знаю.
Вернее догадываюсь , но боюсь озвучить даже здесь, поэтому шепотом.......
разделить всю страну на племена по сто пятьдесят человек в каждом и зажить всем естественной человеческой жизнью.
Старый 27.02.2014, 11:37
VasilyErmak VasilyErmak вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
разделить всю страну на племена по сто пятьдесят человек в каждом и зажить всем естественной человеческой жизнью.

Правильно! И переселить в Сибирь для уменьшения меж групповых стычек.
Старый 27.02.2014, 20:15
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Вернее догадываюсь , но боюсь озвучить даже здесь, поэтому шепотом.......
Не, ну а чё? В прежние времена такую неуправляемую территорию вмиг растащили бы другие страны. А сейчас низя. Вон уже Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан после "революций" разделились на племена и живут полнокровной жизнью. Египет вот только очередной кровавый диктатор поработил. Здесь неудачка вышла, но ему цивилизованные страны уже объявили своё "фе".
Старый 27.02.2014, 21:46
talash talash вне форума
эрудит

Жизнь говорящих обезьян в отсутствие государства. Ад в Боснии. 1992 - 1995 года http://warnet.ws/news/68712 (R)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид