![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но скажи, Разгильдяй, если бы такой человек встретил другого точно такого же человека и они вместе бы договорились не вступать в иерархическую борьбу, изредка встречаться или делать совместное дело, неужели такому человеку было бы неприятно услышать от него простое человеческое приветствие:"Эй, привет.." ? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Первый - как ты рассказал, борьба за лидерство, то да сё, выяснялки, кто умнее, похвальба и т.д. В такой группе люди решают задачу борьбы за лидерство. Второй - когда люди нужны друг другу для того, чтобы решить какую-нибудь нужную им обоим задачу. Такие отношения складываются в продуктивных конструкторских бюро, творческих коллективах. В такой группе люди решают задачу "Нужно что-то сделать". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В первом случае такой удачный коллектив образовался достаточно случайно. Поэтому вопрос остаётся, почему люди, которые сотрудничают, а не конкурируют, не могут сами сознательно объединиться? |
|
|||
|
|||
![]() Иван, хорошо, иудеи хорошие. Все беды мира в основном от меня самого.
Но я имел ввиду лишь то, что жрецы нам навязали строгие моногамные браки на всю жизнь и отсутствие секса в конечном итоге. Против нашей биологической природы. Окончательно понял это я только когда узнал что по-английски верная жена = верующая жена. Я согласен, что чем группа более принудительно объединена и чем она при этом однороднее, тем в ней иерархическая борьба будет свирепее и грубее. Кто с этим спорит? Но даже в достаточно разнообразной по составу и совершенно добровольной группе и даже при наличие целей иерархическая борьба всё равно начнётся. Автоматически. просто она не будет жёсткой и грубой. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, faithful - верный, преданный, правдивый (true, loyal) faithful servant — верный слуга faithful friend — преданный друг правоверный (orthodox) faithful followers — правоверные последователи точный (accurate) faithful representation — точное представление добросовестный, честный Какое это к нашему вопросу имеет отношение? Цитата:
Мне известны примеры, когда лидерство в некоторых вопросах при решении сложной задачи, типа найти причину крушения на старте ракеты-носителя, доставалось условному токарю дяде Васе, назначенному в составе группы по расследованию ЧП. Потому что здесь, как и в случае с терминами/художественными образами, есть четкое разделение или/или. Или человек в составе группы решает общую задачу. Или человек борется за свой статус в группе. Определить, что именно человек делает, по его поведению не сложно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Между делом, обычно в экстренной ситуации люди могут на время прекратить иерархическую борьбу, но сразу же возобновят как ситуация нормализуется ![]() нет никакого чёткого разделения, если говорить не в теории, а как по жизни ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Недавно на форуме обсуждали подобную тему. Вкратце суть в том, что немотивированная агрессия, известная как "экспедиционное бешенство", вызвана отсутствием навыков разрешения противоречий бесконфликтным способом. Проще говоря, не все люди умеют это делать. Цитата:
Давай еще раз. Есть группа. В ней никто никого насильно не держит. Иерархическая борьба за статус означает причинение дискомфорта окружающим. Окружающие, принимая во внимание принцип минимизации усилий, покидают группу. С кем борцы за статус будут бороться? Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
От неугомонный...... Пожалуйста, обоснуй свою точку зрения. С чего ты взял, что хитрые иудеи за моногамность и против секса? |
|
|||
|
|||
![]() Иван утверждает, что не только иудеи, а вообще все жрецы организованных религий. Те народы, которые избежали такой участи, как правило живут несравненно свободнее в этом вопросе. Те же полинезийцы, например или африканцы и индейцы.
|