![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
К обычным людям модель применима. А вот касательно пациентов психиатров - не знаю... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Иначе было бы гораздо меньше конфликтов и искалеченных судеб. |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, видишь ли, если мы говорим об этологии, то мы не должны каким-то там человеческим образом "понимать". Это очень субъективно и расплывчато. Насколько я понимаю эти слова, мы хотим не понять, а объяснить. Человеческое понимание - процесс осознанный или нет, но он по сути эмоциональный, а не продукт логического мышления. Тогда как наше объяснение должно быть основано на логике. Таким образом, я утверждаю, что суициды миллионеров (и не только) и знаменитостей мне представляются невозможными с точки зрения моей, а не их логики.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суициды миллионеров представляются невозможными с точки зрения логики из-за недостатка информации о событиях и обстоятельствах жизни этих миллионеров. |
|
|
|||
|
|||
А вообще, задать бы ключевой вопрос этой темы настоящему этологу. Интересно, стал бы настоящий учёный искать аналогии в животном мире и нашёл ли бы? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Потому что аналогии - это способ иллюстрации того, что человек уже понимает (умеет объяснить и предсказать). |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Я извиняюсь за травиальную мысль:
Суицид-это убийство. Один из мотивов убийства ненависть. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Суицид - убийство себя. Ненависть, как мотив - значит, ненависть к самому себе. Причина ненависти? Наверное, конфликт личных и социальных алгоритмов поведения человека. Человек сам себе причиняет дискомфорт. Наверное, такой мотив вполне реален. |