![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
и что их вдохновило на что-то там и всё такое. Большинство людей не находят в этом ничего особенного, в смысле отрицательного настолько, чтобы это сподвигло на суицид. Мне представляется, скорее даже наоборот, большинство людей понимают, что не достигли в жизни ничего даже близкого к их славе и богатству. Можно, разумеется пойти путём З. Фрейда и искать причины этого в незаметных вещах среди нежного возраста или Л.Р. Хаббарта и дойти до особенностей момента зачатия и первого триместра Я нахожу все психодинамические теории ничего не объясняющими моделями, извиняюсь, если что Можно и чуть по другому если, например, для нас с тобой то что мы называем словами "значимые события" отличаются настолько, то это может означать одно из двух:1. или мы с тобой разные вещи называем "значимыми событиями" и просто не понимаем друг друга 2. мы с тобой настолько разные, просто совершенно, остаётся удивиться, что всё же одного биологического вида Надеюсь, понятно, что я привёл нас с тобой в качестве примера для второго случая, при том я совершенно уверен, что мы с тобой разные не настолько. Но если нас с тобой сравнить с любым из них, то выглядит, что мы с тобой относимся к одному виду, а он вообще ни к какому виду не относится или я не знаю как сказать. Если конечно, не прикинуться психологами и не сказать типа "была депра у несчастных, вызванная трудноватым детством, депру не лечили - вот так и закончилось в итоге" ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Удовольствие - положительные эмоции, которые испытывает человек в результате выполнения алгоритма поведения, устранившего дискомфорт. Зависимость - привычка к получению удовольствия единственным способом. Так вот зависимость, она еще называется в просторечии вредной привычкой, всегда, устранив один дискомфорт, в результате создает другой дискомфорт. Поэтому от зависимость считается "вредной" и носитель зависимости иногда заявляет о своем желании от нее избавиться. Жизнь далека от идеала. Выбор того или иного алгоритма поведения - всегда компромисс. И в результате выполнения алгоритма поведения часто либо какой-то дискомфорт остается не устраненным, либо результат или сам процесс выполнения алгоритма поведения создает дополнительный дискомфорт. Например, дискомфорт "нехватка денег" устраняется алгоритмом "ехать на работу". Алгоритм "ехать на работу" создает два новых дискомфорта "рано вставать" и "идти за машиной". Алгоритм "идти за машиной" создает дискомфорт "тепло одеваться". Алгоритм "тепло одеваться" создает дискомфорт "чистить ботинки". Алгоритм "чистить ботинки" создает дискомфорт "покупать крем для обуви". и т.д. Цитата:
У меня лично нет уверенности, что биографы искали причину их суицида, а не зарабатывали деньги на книгах про знаменитости. |
|
|
|||
|
|||
|
Иван, вот foxy приняла нежелание мужчин следить за своим здоровьем за самоубийство, да ещё и массовое
Мне кажется, она просто молодая ещё Почему-то по поводу настоящих суицидов знаменитостей-миллионеров ей не нашлось что сказать ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Она сделала броский заголовок, что логично, чтобы привлечь внимание к теме. Высказала свою версию, ей ответили другой версией. Все нормально. А насчет того, что молодая, так это ж хорошо! Что молодежь этологией интересуется... |
|
|
|||
|
|||
|
иван, видишь ли, мне стыдно признаваться, но я завёл эту тему с определённой целью. Мне кажется, что если аналитический ум приходит к тому, что суицид целесообразен, то так оно и должно быть. Ну и суицид могут совершать только те, про которых говорят "сильная кора, но слабая подкорка", т.е. те у кого аналитический ум способен/склонен подавлять любые эмоции и инстинкты. С другой стороны, я всю жизнь слышу, что суицид - это чуть не крайняя патология. С третьей стороны, суицидироваться должны бедняки, не видящие перспектив, а не знаменитости-миллионеры.
Вот я и хотел разобраться, но не факт что попал туда куда было надо для этого. |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Вот если аналитический ум сдался, ему лень думать и он решает, что самый простой способ решить проблему - покончить с собой, то да. Но это лень, а не целесообразность. Цитата:
![]() Не слушай эти бредни про кору и подкорку, лимбику и неокортекс. Нет пока критериев, как определить, что сильное, а что слабое. По сути, это художественные образы, содержащие прогноз и отношение человека к реальности, а не закономерности. Можно только по поведению сделать какие-то выводы, и то, смотря в какой ситуации. Владеющий собой в одной ситуации человек может повести себя совершенно эмоционально-непродуманно в другой ситуации. Но это все зависит от того, какими алгоритмами поведения человек владеет. Т.е. от научения. Отсюда вывод: хочешь решать проблемы - научись алгоритмам их решения. Цитата:
Суицид - не патология, а один из способов устранения дискомфорта. Цитата:
Цитата:
За несоответствие твоим ожиданиям. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Иван, я очередной раз не согласен
![]() Цитата:
Про кору и подкорку - согласен, что это выходит за рамки строгой науки, но всё же на бытовом уровне есть некоторые различия между людьми, одни всё же выглядят более примативными (т.е. управляемые подкоркой) по Протопопову, другие менее(т.е. больше управляемые корой), но я понимаю, что это не есть строгая наука. И что означает не патология, но при этом категорически нецелесообразен? Настаивать на нецелесообразном поведение - разве не есть суть патологии? Блин, опять бедный Вася Пупкин. Как раз его суицид мне может быть понятен. в отличие от миллионеров-знаменитостей |