Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2015, 13:47
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Например, самое большое разнообразие языков у африканских племен, там соседние деревни друг друга плохо понимают. Похоже, им это нужно было для войны.
Самое большое различие по цвету кожи у англичан и нигерийцев .Похоже им это нужно для рассизма- это твоя логика такая
Старый 09.01.2016, 04:34
Jabuty Jabuty вне форума
не отмеченный в науке

Отправить сообщение для Jabuty с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Цитата:
Сообщение от halad
Культура - следствие религии (традиции определяются верованиями).
У животных тоже есть культура, а в обладании религией мы им отказываем.
Значит не культура есть следствие религии, а религия есть следствие культуры в начале пути создания религии, а затем религия становится элементом культуры.
Культура - следствие общепринятой модели реальности.(ИМР) Далее - соответственно, религия - следствие культуры.
Цитата:
Сообщение от неэтолог
...А о пользе отличия своего языка от других можно говорить уже применительно к конкретным историческим периодам и местностям. Например, самое большое разнообразие языков у африканских племен, там соседние деревни друг друга плохо понимают. Похоже, им это нужно было для войны.
Чем богаче язык, тем конкретнее строится модель реальности, в свою очередь, приближая эту модель к самой реальности, а значит - увеличиваются шансы на выживание данного социума. Поэтому, народы, имеющие мощные языковые возможности, обычно, в культуре превалируют над другими.

Последний раз редактировалось Jabuty, 09.01.2016 в 20:20.
Старый 31.12.2015, 02:05
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
кстати, как человек увлекавшийся содержанием муравьев в домашних условиях, авторитетно заявляю что белковая пища для муравьев является основным ресурсом для увеличения численности муравейника, а для большинства видов - единственным. Когда муравейник достигает необходимого киперу размера, его перестают кормить белком(жуками, мясом), оставляя на углеводной диете. Рост численности практически прекращается.

Оффф................
Как человек, содержанием которого увлекаются мои муравьи...и пока они спят и не слышат...., хотел бы задать несколько вопросов.

Прежде всего, спасибо за информацию. Я не знал о пристрастии муравьев к белковой пище, но заметил, что они проявляют особую активность когда после ужина на столе оставались косточки или что-то от колбасы.
А если только хлебные крошки, то не особо муравьи беспокоили.

Стало быть, вегетарианцами муравьи не интересуются.
И я перестал оставлять на столе объедки. Так они, сволочи, чего удумали, они ждут пока я сяду пить утренний кофе за компом, и назначали меня объедками со вчерашнего стола.

В лучшем случае так, даже боюсь думать о том, что они мне мстили, в соответствии с версиями в соседней темке о мщении.

Вопрос? Как муравьи находят белковую пищу? По запаху?
Я тарелку из под мяса выносил подальше от стола, они ее находили.
Мыл тарелку под струей горячей воды, но муравьи гибли, но остатки пищи на тарелке оставались. Возвращал тарелку на прежнее место... через пару часов там снова полно муравьев.
И так вот целый день, заходов по пять-семь с интервалом в несколько часов в течении дня.
Старый 31.12.2015, 06:09
эрудит

Цитата:
.это ж нужно было до такого додуматься

Не поверишь, именно с этого я и начинал, с тушевания по части подобных заявлений тех кто считает себя выше новичка.

Но затем, постепенно, очень постепенно, я стал проникаться наукой побеждать этологией, которая меня научила в том числе следующему трику:
- ежели тебе перечат и при этом не приводят никаких аргументов, а также насмехаются над тобой, опять же не приводя никаких аргументов, то это либо фраеры, либо шестерки.

При всем моем уважении к тебе, определись с посылом который ты направил в мой адрес. Просто для того, чтобы помочь мне точнее классифицировать твой месидж. Разумеется, исключительно в рамках науки побеждать этологии. в

Ты имел ввиду иерархию? Признаю, ты в иерархии выше, я никогда это не оспаривал. Ты сочиняешь стихи и тексты для песен. Я на это не способен.

Но вот по части додуматься, хотелось бы иметь конкретику, хоть какую-нибудь. Хотя бы в общих чертах, что не так?
Старый 31.12.2015, 11:53
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Хотя бы в общих чертах, что не так?

предположу, что бла-бла-бла просто черезчур)
Старый 31.12.2015, 14:52
эрудит

Дай свою версию. Почему в соседних деревнях языки настолько разные, что понять друг друга трудно?

Предполагаю в твоей версии, что так же, как с кожей у англичан, она со временем побелела, за тысячи лет.
Тогда придется объяснить почему же жители двух деревень не общаются между собой и не учат язык друг друга, в детстве выучить язык вообще не составляет труда.
Старый 31.12.2015, 16:46
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Дай свою версию. Почему в соседних деревнях языки настолько разные, что понять друг друга трудно?

Предполагаю в твоей версии, что так же, как с кожей у англичан, она со временем побелела, за тысячи лет.
Тогда придется объяснить почему же жители двух деревень не общаются между собой и не учат язык друг друга, в детстве выучить язык вообще не составляет труда.
сначала нужно показать что такое вообще имеет место
1. соседние деревни с разными языками
2.жители двух деревень не общаются
не хочу я твои фантазии обьяснять
Старый 31.12.2015, 16:56
Sonta Sonta вне форума
любитель

Зачем общаться жителям двух деревень ?
Старый 31.12.2015, 16:59
эрудит

http://national-travel.ru/africa/tra...na-afriki.html

Цитата:
Таких племен и народностей около 3х тысяч, но точное их количество назвать сложно, поскольку чаще всего они или плотно перемешаны между собой, либо наоборот, кардинально разделены. Из-за этого на территории Африканского континента существуют наречия и диалекты, понять которые порой под силу только представителям конкретного племени.
Старый 31.12.2015, 17:09
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

Мне очень нравится Сонтина модель государств-бандитов.
Мне кажется это очень просто многое объясняет.
Даже споры Неэтолога, чья крыша лучше)
И межгосударственные разборки на высшем уровне- типа стрелок воров в законе.
Это подтверждает мой ограниченный личный жизненный опыт.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид