![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Есть два варианта.
1 Попросить Стина расшифровавать его учение. 2. Налить мне стакан и развлечься тем, что принято называть учением Стина.............хотя он против, но с него два стакана, дабы не озвучивать его развлекалочку. Шучу. Или просто пытаюсь заработать на стакан, два стакана, канистру.............. Если честно, то мне просто интересно насколько сегодня мои фаназии по части науки побеждать этлогии могут быть оспорены уважаемыми Стинами. При всем моем уважении. Не для протокола. Просто ради развлечения. На сегодняшний день,лично для меня, более всего меня развлекают тезисы этологов. Давайте вместе запишем несколько тезисов. Ничто так не мобилизует, как просьба к этологам - дать хоть несколько тезисов под запись. В это время с этологами случается нечто очень этологическое......... Так или иначе, предлагаю всё ниже следующее считать официальным заявлением этологов, и иже с ними. Мы ведь не бюрократы, к тому же лояльно настроены. Давайте выслушаем этологов. Наверняка у них есть нечто, что они готовы сообщить нам, чего мы еще не знаем. Лично я весь обратился в слух, |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Для языка, объективной сложности системы мы как раз и не можем найти, на то и указывает, почти каждый принявший участие в вашем топике.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Да... вот видите Alex... А вы говорите объективная характеристика системы...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ну да. Вот хочется человеку доказывать, что черное это белое, он и будет это делать. Всегда. Грамотный человек способен убедить себя в том, что ему удалось обосновать все, что угодно. Видимо, процесс познания это процесс перевода понятий из области гуманитарных наук в область естественных наук. Отсюда, кстати, следует, что познание конечно - рано или поздно гуманитарные категории закончатся. Интересно, что чаще всего на глобальные вопросы, веками волновавшие человечество, мы получаем простой и понятный ответ: вопрос не имеет смысла. "Природа не терпит пустоты" - бессмыслица "Есть ли у человека свобода воли" - бессмыслица "Что первично, материя или сознание" - бессмыслица "Отделима ли душа от тела" "Сколько ангелов можно разместить на конце иглы" |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Душой и ангелами наука вроде не занимается ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Нет, не дают. Это тоже бессмыслица. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вообще в последнее время от комментов веет какой-то безысходностью. То ли осень, то ли предчувствие скорого прихода этологического мессии ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В свете поднятых уже двух тем о культуре. Помните, Вы говорили " врожденные образцы поведения ". А еще ранее в форуме речь шла о том, что врожденного у человек ну очень немного. Так как же перейти от этого "очень немного" к "врожденным образцам поведения" да еще и возведенным в ранг культуры, а у человекОВ очень даже сложной культуры ? Моя вариант ответа - постепенно, через множество поколений развития культуры до момента "отсутствия у человека свободы воли" (с), как результата подтверждения эффективности данной культуры. Вы мне представляетесь человеком наделенным недюжинным юмором, поэтому позволю себе пошутить с вашего разрешения. Пофантазируем. Если бы Вы принадлежали к определенной культуре, то не были бы участником этого форума, по меньшей мере не проявляли бы такую свободу воли (в форуме). Или, как вариант, я бы не был участником этого форума, если бы не принадлежал к определенной культуре, и мне не требовалось бы проявлять свободу воли (в форуме). Наука побеждать этология может предложить еще множество вариантов трактовок. Мы увлечены трактовками или же ищем принципы\основы ? |