![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Я Вам назвала инстинктивную составляющую. Определение позволяет. То, что вы этого не увидели - Ваши личные проблемы. Ни ко мне, ни к инстинктам они отношения не имеют. Говорите только за себя Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Еще раз, эмоции не являются частью врожденных поведенческих программ (инстинктов). Эмоции (чувства относятся к эмоциям) относятся к физиологическим реакциям на результат обработки информации мозгом. Врожденную составляющую так называемого "инстинкта самосохранения" Вы не назвали. Пример ИС самосохранения не привели. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Эти учебники устарели. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мы ведь обсуждаем модель Новоселова. В его модели эмоции создаются инстинктами для мотивации и демотивации человека. Он так определяет инстинкты. Его право, так как общепринятое определение термина отсутствует. Вы пытаетесь обсуждать модель Новоселова, используя иные определения инстинктов. Это некорректно и бессмысленно. Последний раз редактировалось foxy, 10.09.2016 в 21:26. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Поправьте меня если ошибусь, пожалуйста.
Я привел цитату Цитата:
Спросил или Вас устраивает. Вы ответили да. После этого я просил сослаться на определение ИС. Вы дали ссылку. Я попросил привести пример ИС. Сам предложил пример со светофором. Вы сказали, что в переходе на зеленый у Вас участвует и врожденное и приобретенное (научение). Я попросил назвать врожденную составляющую. Вы назвали чувство страха. Я объяснил, что эмоции это не составляющие инстинктов. В итоге: - определение инстинкта на которое Вы ссылались не корректно, - пример ИС Вы не привели (ни одного даже у животных), - врожденную составляющую не назвали. Цитата:
Разумеется, предмет обсуждения отсутствует поскольку в природе не существует: - определения инстинкта которое Вы смогли бы отстоять и привести хотя бы несколько примеров для иллюстрации вашего определения, - инстинкта самосохранения (в определение и поиск примеров мы уже поигрались выше), - списка врожденных "инстинктов" человека который Вы могли бы представить и объяснить. Цитата:
Нет. Мы обсуждаем частички пазла на которых собрана картина (модель). До самой модели мы вряд ли дойдем. Только если Вы найдете хотя бы одну частичку пазла которая не была бы "фотошлоплена" Новоселовым в угоду его модели. Последний раз редактировалось неэтолог, 10.09.2016 в 22:39. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось foxy, 10.09.2016 в 23:03. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как скажете. Приведите, пожалуйста, определение инстинкта которое является частью модели. Обсудим. Не захотите обсуждать - у нас просто будет определение инстинкта которое Вы акцептируете. Без вашего определения инстинкта нет никакой возможности понять, что Вы подразумеваете под этим термином. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
В том-то и проблема, что многое, чему нас учили верить, как научным знаниям, на поверку оказалось не соответствующим реальности. То бишь - ошибочными моделями реальности. Предлагаю Вам ознакомиться с обсуждением: http://forum.ethology.ru/showthread.php?t=3849 Цитата:
О какой научной ценности работы Новоселова можно, после этого, говорить, если она заведомо ошибочна? Но, лично у меня, особых претензий к Протопопову нет. Работая над книгой об инстинктах, они с Вязовским обратились к участникам форума с просьбой о помощи в анализе готовящегося к публикации материала. На тот момент, никто из нас не смог конкретно что-то возразить и аргументировать. Как говорится, "умная мысля приходит опосля". Так, по крайней мере, произошло у меня. Споры на тему об инстинктах и потребностях происходили тогда очень бурно. В конце концов, они происходят и сейчас. Не каждый безоговорочно принял предложенное мною объяснение сути поведения, называемого инстинктом. Да, и ничего нового я и не "открыл", всего-навсего - подтвердил и объяснил правильность выводов гениального русского ученого Павлова. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Где-то так |