![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Здорово. Вместе с тем, не нужно стесняться............. Десятки если не сотни миллионов за последние сто лет покинули территорию России\СССР. Да, выбирали где лучше........ но ведь суть - уезжали не куда-то, а просто тупо убегали ОТ........ Куда было возможно, затем уже куда хотелось и моглось. Это абсолютно нормально, этого не нужно стесняться. Если человек не видит возможности для себя бороться за лучшее будущее в этой стране, то вполне нормальное решение искать будущее для себя и для своих детей в других странах. Это более чем этологично. Вся наука побеждать этология говорит нам об этом, иллюстрируя примерами из жизни львов, саранчи, обезьян и т.д. И даже примерами из жизни человеков. Разве человеки расселились по планете не благодаря тому, что не могли найти свое место под солнцем или же свою тень в тех пенатах в которых они родились? Разве Авраам не ушел от отца своего в "свободное плавание" ? Короче, всё абсолютно нормально, не подходит тебе культура в которой живешь - нет проблем, переходи в другую культуру и меняй место жительства. И никому не нужно ничего абияснять, это право любого человека, а также право обезьяны, право льва, право волка, право любого социального животного. =========== Кстати, я всегда на вопрос "зачем ты туда едешь и что тебя там ждет?" .........отвечал "понятия не имею, я не еду куда-то, я уезжаю отсюда". Ну разве я не животное подобно перечисленным выше? Разве лев, мартышка, волк или саранча могли бы ответить на вопрос "кой черт тебя несет за тридевять земель?". Нет, не могли бы. Они просто чувствуют, что нужно бежать отсюда. И бегут. Миллионы лет они бегут. Чукчи, например, добегались до того, что рождаются и умирают так ни разу и не увидев банана которыми питались их предки. Кой черт их понес в такие дали, в снега и во льды............шо им было кисло лежать под пальмой и ничерта не делать............. ======== Вообще-то вопрос не риторический. Хотелось бы услышать абияснялочку Талаша о стадном инстинкте который занес чукчей за тридевять земель от родных пальм. |
|
|
|||
|
|||
|
Неэтолог!
ты имеешь ввиду лучшее будущее - это с какой точки зрения? с точки зрения биологии мы считаем успешным ту особь, которая оставила больше потомков со своими генами, тогда как с точки зрения, на которую нас поставили - кто сможет больше потребить. Общее у обоих точек зрения - лучшая гарантия сохранения жизни и здоровья. Что до чучкей, понятное дело, что их затащила так далеко на севера охота. Люди расселялись в поисках новых охотничьих угодий и только, вряд ли они искали что-то и где-то или думали где лучше а где хуже. |
|
|
|||
|
|||
|
в этой теме вопрос есть такой. Какие именно потребности человека удовлетворяет потреблянство?
Как понять поведение бедного студента, покуающего в кредит 7-й айфон, чтобы потом полгода расплачиваться всей стипендией? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1) Потребность хорошо выглядеть в глазах других людей. Когда человек покупает 7-й айфон в кредит, чтобы хотя бы где-то и перед кем-то не выглядеть нищебродом - это тот самый дискомфорт зависимости от мнения других людей. Не бывает людей, независимых от мнения других людей. Вопрос, что это за референтная группа. Если эта группа - веганы, то человек будет есть нелущенный овес. Если эта группа - золотая молодежь, тот как тут без айфона обойтись? 2) Потребность поступать по привычке, по культурной традиции. Если все вокруг потребляют и живут в кредит, то и мне тоже надо делать так же. Потому что так проще. Принцип экономии усилий. |
|
|
||||
|
||||
|
Я лично побывал в двух странах, занимающей первые строчки и занимающей последние строчки рейтингов корупции\качества жизни\прав человека и всяких таких.
Это Новая Зеландия и Узбекистан. Ну Узбекистан правда наверно не самые последние строчки занимает... есть еще всякие Северные Кореи и Кубы, но приближается к ним. Про будущее вопрос интересный. Я например еще беру в расчет что страна должна иметь низкую вероятность участия в военном конфликте, а в случае такого участия что-бы была низкая вероятность человеческих жертв. Ну и желательно что-бы страна не управлялась одни человеком, так как это опасно. Мир нестабилен, всякая фигня может произойти в ближайшее время, сингулярность. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Есть еще один нюанс. Часть людей не спали ночь, с вечера стояли в очереди дабы первыми приобрести новый дивайс. В схему двух отчетливых потребностей эти ребята не спавшие ночь не вписываются. =============== Говорю тебе со всей ответственностью, не вписываются. И как человек который два года оставлял свою машину возле очереди за цветными телевизорами (лучшей охраны на протяжении ночи, причем, бесплатной трудно было и желать), и как человек всю ночь стоявший в очереди за путевками за границу и достоявшимся, причем за одну ночь и в Германию и в Чехословакию................... Имеет смысл чуть более четко дифференцировать потребности. Вот ща придет Разгильдяй и абияснит тебе это. А ты дождись его абиснялочки, плиз. Не забывай, эта неделя у нас посвящена тестированию и приведению нашего лексикона к общему знаменателю. Поимей совесть, дай возможность людЯм протестировать и придти к этому самому знаменателю. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Жду еще вариантов. |
|
|
|||
|
|||
|
неэтолог!
мне представляется, что ты немного не о том. Покупать цветной телевизор в 90-ом году или путёвку в Чехославакию тогда считалось очень выгодным. Просто экономически обоснованным, иначе трудом заработанные деньги бы пропали/стали бумажками. Как оно в итоге и получилось. Это логически обоснованное поведение. Стоять же ночь за айфоном, который завтра-послезавтра можно купить свободно - это логически не обосновано никак. Как и покупать 7-й айфон в кредит бедному студенту. При этом я готов принять объяснения Ивана. Правда для меня не очевидно, почему/каким образом и пункты 1 и 2 так легко отключают аналитический ум. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но на этом форуме тема разумности/неразумности поведения человека считается запретной. Был официальный запрет от Александра. |