![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот определение, первая версия:
Агрессия - инстинктивно обусловленное поведение, напрямую или косвенно воздействующее на других субъектов животного мира с ущербом для них. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мы не знаем как воспринимает второй глухарь ситуацию когда у него становится два противника. Вероятнее всего, он продолжает бой поскольку не видит условного сигнала от первого глухаря говорящего на языке их вида "сдаюсь". Поскольку сигнала "сдаюсь" нет - второй глухарь продолжает бой. С ритуализованным поведением ничего не поделаешь, если так называемый фиксированный комплекс действий (фкд) запустился, то прерваться он не может без специального сигнала. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ритуал - это действо, позволяющее привести к балансу состояние гомеостаза. Если ритуал не завершен, то гомеостаз балансируется за счет избавления от энергетических излишков через агрессию. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Есть "избыточная энергия", договорились. Выплескиваться избыточная энергия может в любом виде, например, в виде смещенной активности. Непонятно что называется агрессией и как распознать агрессию если термин не определен четко. Вот с глухарями у нас возникли разногласия. |
|
|
|||
|
|||
|
Вот пример:
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=talash]Блогер проявил агрессию по отношению к обществу./QUOTE]
Это все одно, что считать лайку (от Ивана) агрессором, оказавшимся в обстановке, которую не удается контролировать. Тогда нужны примеры поведения особей, оказавшихся в неестественной для них обстановке. Скорее всего будет два варианта наблюдений: испуг (спрятаться) и нападение=агрессия. Но тогда все одно останется вопрос: проявили ли собаки, которые на своей территории, агрессию по отношению к выскочке? Ведь собак-новичков вначале надо обнюхать (а блогеру посоветовать не лезть). У моего приятеля был здоровенный породистый пес - немецкая овчарка, так тот вообще как бы не видел маленьких собак, которые на него лаем заливались и даже кусали. Но стоило оскалить чуть зубы здоровому псу - драка начиналась мгновенно. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Очень часто, бывает, что при исследовании незнакомого существа, агрессия следует, как ответ на опасность. Если опасность не выявляется, общение более дружественное, спокойное. Но рассматривать агрессию других животных и соотносить ее с агрессивным поведением человека, как тождественным - полнейший абсурд! "... Знаешь, мне что в голову пришло? Варвара. Что? Катерина. Отчего люди не летают? Варвар а. Я не понимаю, что ты говоришь. Катерина. Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать.) Варвара. Что ты выдумываешь-то? Катерина (вздыхая). Какая я была резвая! Я у вас завяла совсем. Варвара. Ты думаешь, я не вижу?" ![]() |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
У взрослой собаки в непривычной обстановке может сразу включиться исследовательское поведение. Все-таки репертуар алгоритмов поведения у собаки богаче, чем у щенка. Цитата:
Раздолье для фантазии ![]() |