![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Форум глючит чего-то
Последний раз редактировалось AngArh, 12.07.2012 в 04:06. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() извините ,и каким это образом ситуация в метро отличается от подъезда ? Там тоже ходят моя жена и дети . А ворьё в Германии такое ,что Вам и не снилось. Последний раз редактировалось Sonta, 12.07.2012 в 04:39. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я первый раз об этом слышу. Чтоб лечили от попыток контролировать свою жизнь. Вы какой-то Рим периода позднего домината описываете. Но, в общем, мне это неинтересно, честно говоря - тем менее потому, что это ваше вИдение, а об особенностях восприятия разными людьми одного и того же явления я написала в предыдущем посте. К обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения. Цитата:
Отличается тем, что вы там скользите только в снег. А я заскользила в июльскую сушь. Пока был снег - мы все, включая детей, знали, что нужно сначала крепко вцепиться в перила, а потом уже ступать ногой на кафель. Да и в снег у нас в метро тоже надолбы ледяные, и очевидно, что надо оберегаться от падений. А у нас в магазинах даже таблички ставят, когда пол моют:"Осторожно! Скользкий пол!" А вот когда пол сухой - таблички убирают. Потому что сухой кафель не скользит. А я умудрилась попасть ногой на невидимую капельку на сухом с виду кафеле. Ну как на банановой кожуре поскользнуться. И поняла, что я ни от чего не застрахована. И что было проще - поменять существующий статус кво или дальше иметь у себя в мозгу горящую красную лампочку? Я предпочла поменять существующий статус кво. Мне - удалось. Цитата:
И что? По этой причине мы должны нашему ворью позволять воровать и разбивать себе головы, чтоб у них в карманах прибавлялось? Вы очень странный, да. Нет, ну вы живите, как хотите. Но я так жить не хочу однозначно. И мне таки удалось поменять ситуацию к лучшему в своём подъезде. Пусть вот таким экстравагантным способом, но удалось. Вы это понимаете? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поэтому я и говорю,что в Германии бы такой номер не прошел. Последний раз редактировалось Sonta, 12.07.2012 в 12:23. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну вот, всё дело в страхе. Я же сразу об этом сказала. Я, вобщем, это понимаю. Вы боитесь того, кто готов решать проблемы любым путём, я - инвалидной коляски из-за ворья. Я инвалидной коляски боюсь больше, чем гневливых людей. Вы - наоборот. Последний раз редактировалось AngArh, 12.07.2012 в 19:54. |
|
||||
|
||||
![]() Мне кажется, что из великих и уважаемых до сих пор ученых-физиков 18-го и 19-го веков больше половины были уверены в ошибочных теориях.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
...потому что накопленные факты в новую парадигму ложатся уютней, чем в старую (заметьте, не в "парадигму другой науки", а в новую парадигму той же самой науки). Но к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения, потому что о зависимости сознания от внешних раздражителей и индивидуальных особенностей люди как догадались несколько тысячелетий назад - так парадигма до сих пор и не поменялась. Потому что это - очевидные вещи. За все эти тысячелетия мы пока продвинулись только до того, чтобы определить, как именно обрабатывается внешний сигнал в мозге. И схемка, которая тут выдавалась за "остенсивное определение сознания" (мама! мама!), никак не объясняет того, отчего 20 человек с одинаковыми физиологическими реакциями мозга, одновременно глядя в телик, видят там разное. Ах, ну да, "объясняет": у них разный индивидуальный опыт, включая информацию, извлекаемую из памяти. Только примерно такое же "объяснение" мог дать любой античный философ, если б его спросили, к примеру, отчего люди, одновременно наблюдающие состязания колесниц, так по-разному всё это описывают. Последний раз редактировалось AngArh, 12.07.2012 в 19:52. |
|
|||
|
|||
![]() Душа,психика,личность,сознание,разум
Я не знаю что означают эти слова. Всего этого так же не существует как и бога Поэтому мне интересна та часть биологии которая прекрасно обходится без всех этих понятий Последний раз редактировалось Sonta, 13.07.2012 в 01:54. |
|
||||
|
||||
![]() Вот интересно, почему обсуждение любого вопроса на этологическом форуме неизбежно заканчивается рядом агрессивных стычек?
|