Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 03:46
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Форум глючит чего-то

Последний раз редактировалось AngArh, 12.07.2012 в 04:06.
Старый 12.07.2012, 04:08
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от AngArh
иметь большую неконтролируемую проблему в собственном подъезде, в котором (sic!) ходят мой муж и мои дети - это однозначно не для меня. И главное - из-за кого? Из-за какого-то ворья?! Увольте.
.
вот от попыток контролировать и лечат.у нас тут полный " Полет над гнездом кукушки"
извините ,и каким это образом ситуация в метро отличается от подъезда ? Там тоже ходят моя жена и дети .
А ворьё в Германии такое ,что Вам и не снилось.

Последний раз редактировалось Sonta, 12.07.2012 в 04:39.
Старый 12.07.2012, 05:46
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Sonta
вот от попыток контролировать и лечат.у нас тут полный " Полет над гнездом кукушки".

Я первый раз об этом слышу. Чтоб лечили от попыток контролировать свою жизнь. Вы какой-то Рим периода позднего домината описываете. Но, в общем, мне это неинтересно, честно говоря - тем менее потому, что это ваше вИдение, а об особенностях восприятия разными людьми одного и того же явления я написала в предыдущем посте.
К обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения.

Цитата:
Сообщение от Sonta
извините ,и каким это образом ситуация в метро отличается от подъезда ? Там тоже ходят моя жена и дети.

Отличается тем, что вы там скользите только в снег. А я заскользила в июльскую сушь. Пока был снег - мы все, включая детей, знали, что нужно сначала крепко вцепиться в перила, а потом уже ступать ногой на кафель. Да и в снег у нас в метро тоже надолбы ледяные, и очевидно, что надо оберегаться от падений. А у нас в магазинах даже таблички ставят, когда пол моют:"Осторожно! Скользкий пол!" А вот когда пол сухой - таблички убирают. Потому что сухой кафель не скользит. А я умудрилась попасть ногой на невидимую капельку на сухом с виду кафеле. Ну как на банановой кожуре поскользнуться. И поняла, что я ни от чего не застрахована. И что было проще - поменять существующий статус кво или дальше иметь у себя в мозгу горящую красную лампочку?
Я предпочла поменять существующий статус кво. Мне - удалось.

Цитата:
Сообщение от Sonta
А ворьё в Германии такое ,что Вам и не снилось.

И что? По этой причине мы должны нашему ворью позволять воровать и разбивать себе головы, чтоб у них в карманах прибавлялось?
Вы очень странный, да.
Нет, ну вы живите, как хотите. Но я так жить не хочу однозначно. И мне таки удалось поменять ситуацию к лучшему в своём подъезде. Пусть вот таким экстравагантным способом, но удалось. Вы это понимаете?
Старый 12.07.2012, 12:15
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от AngArh
Я первый раз об этом слышу. Чтоб лечили от попыток контролировать свою жизнь. Вы какой-то Рим периода позднего домината описываете. Но, в общем, мне это неинтересно, честно говоря - тем менее потому, что это ваше вИдение, а об особенностях восприятия разными людьми одного и того же явления я написала в предыдущем посте.
К обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения.

Отличается тем, что вы там скользите только в снег. А я заскользила в июльскую сушь. Пока был снег - мы все, включая детей, знали, что нужно сначала крепко вцепиться в перила, а потом уже ступать ногой на кафель. Да и в снег у нас в метро тоже надолбы ледяные, и очевидно, что надо оберегаться от падений. А у нас в магазинах даже таблички ставят, когда пол моют:"Осторожно! Скользкий пол!" А вот когда пол сухой - таблички убирают. Потому что сухой кафель не скользит. А я умудрилась попасть ногой на невидимую капельку на сухом с виду кафеле. Ну как на банановой кожуре поскользнуться. И поняла, что я ни от чего не застрахована. И что было проще - поменять существующий статус кво или дальше иметь у себя в мозгу горящую красную лампочку?
Я предпочла поменять существующий статус кво. Мне - удалось.

И что? По этой причине мы должны нашему ворью позволять воровать и разбивать себе головы, чтоб у них в карманах прибавлялось?
Вы очень странный, да.
Нет, ну вы живите, как хотите. Но я так жить не хочу однозначно. И мне таки удалось поменять ситуацию к лучшему в своём подъезде. Пусть вот таким экстравагантным способом, но удалось. Вы это понимаете?
Я все понимаю,так же я понимаю(простите ,понимаю как умею,в силу индивидуальности восприятия),что лично мне важно ,и я готов даже свернуть себе шею,поскользнувшись на неправильном кафеле,чтобы у меня в подъезде не было женщин орудующих топорами.
Поэтому я и говорю,что в Германии бы такой номер не прошел.

Последний раз редактировалось Sonta, 12.07.2012 в 12:23.
Старый 12.07.2012, 18:08
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Sonta
Я все понимаю,так же я понимаю(простите ,понимаю как умею,в силу индивидуальности восприятия),что лично мне важно ,и я готов даже свернуть себе шею,поскользнувшись на неправильном кафеле,чтобы у меня в подъезде не было женщин орудующих топорами.
Поэтому я и говорю,что в Германии бы такой номер не прошел.

Ну вот, всё дело в страхе. Я же сразу об этом сказала. Я, вобщем, это понимаю. Вы боитесь того, кто готов решать проблемы любым путём, я - инвалидной коляски из-за ворья. Я инвалидной коляски боюсь больше, чем гневливых людей. Вы - наоборот.

Последний раз редактировалось AngArh, 12.07.2012 в 19:54.
Старый 12.07.2012, 13:17
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

Мне кажется, что из великих и уважаемых до сих пор ученых-физиков 18-го и 19-го веков больше половины были уверены в ошибочных теориях.
Старый 12.07.2012, 13:37
Sonta Sonta вне форума
любитель

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
Мне кажется, что из великих и уважаемых до сих пор ученых-физиков 18-го и 19-го веков больше половины были уверены в ошибочных теориях.
Да все правильно ...модель Птоломея тоже работает,но тут приходит Коперник и замысловатое движение планет становится относительно простым.
Старый 12.07.2012, 19:24
AngArh AngArh вне форума
натуралист

Цитата:
Сообщение от Sonta
модель Птоломея тоже работает,но тут приходит Коперник и замысловатое движение планет становится относительно простым.

...потому что накопленные факты в новую парадигму ложатся уютней, чем в старую (заметьте, не в "парадигму другой науки", а в новую парадигму той же самой науки).
Но к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения, потому что о зависимости сознания от внешних раздражителей и индивидуальных особенностей люди как догадались несколько тысячелетий назад - так парадигма до сих пор и не поменялась. Потому что это - очевидные вещи. За все эти тысячелетия мы пока продвинулись только до того, чтобы определить, как именно обрабатывается внешний сигнал в мозге.
И схемка, которая тут выдавалась за "остенсивное определение сознания" (мама! мама!), никак не объясняет того, отчего 20 человек с одинаковыми физиологическими реакциями мозга, одновременно глядя в телик, видят там разное.
Ах, ну да, "объясняет": у них разный индивидуальный опыт, включая информацию, извлекаемую из памяти. Только примерно такое же "объяснение" мог дать любой античный философ, если б его спросили, к примеру, отчего люди, одновременно наблюдающие состязания колесниц, так по-разному всё это описывают.

Последний раз редактировалось AngArh, 12.07.2012 в 19:52.
Старый 13.07.2012, 01:24
Sonta Sonta вне форума
любитель

Душа,психика,личность,сознание,разум
Я не знаю что означают эти слова.
Всего этого так же не существует как и бога
Поэтому мне интересна та часть биологии которая прекрасно обходится без всех этих понятий

Последний раз редактировалось Sonta, 13.07.2012 в 01:54.
Старый 02.08.2012, 10:43
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

Вот интересно, почему обсуждение любого вопроса на этологическом форуме неизбежно заканчивается рядом агрессивных стычек?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид