![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Значит, между врожденной предрасположенностью к алкоголизму и потреблением алкоголя нет причинно-следственной взаимосвязи, так? Иначе бы гауссово распределение потребления алкоголя означало бы гауссово же распределение врожденной предрасположенности к алкоголизму. Мне вот не понятно, почему тебе это не понятно ![]() Не иначе, как гуманитарий... Признайся, станет легче ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Иван, как это ты рассуждаешь как гуманитарий.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Если ты говоришь о корреляции, то причинной зависимости нет. Цитирую тебя: Цитата:
А это значит (отсутствие между врожденной предрасположенностью к алкоголизму и потреблением алкоголя причинно-следственной взаимосвязи), что действуешь ты в лучших традициях теперешних психологов. Берешь случайный параметр (врожденную предрасположенность к алкоголизму, которую еще надо найти и доказать факт ее существования) и ищешь его корреляцию с поведенческим признаком "потребление алкоголя". Эдак можно и цвет глаз коррелировать с потреблением алкоголя: Цитата:
Только вот что это нам дает? На кой ляд нужна эта информация? Мне, вообще-то, казалось, что мы говорим о причинах алкоголизма, а не о корреляции его с каким-то параметром ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Иван, 24.03.2017 в 03:31. |
|
|||
|
|||
![]() Иван, наличие корреляции не означает отсутствие причинно-следственных связей. Вот 100%-ная корреляция означает, что параметры чётко взаимозависимы и зависимость от них описывается какой-то однозначной формулой во всём измеряемом диапазоне. 0%-ная корреляция означает что никакой связи между параметрами нет. А вот всё что между ними - это что??? То что между ними означает, что параметры связаны, но связь эта или разная в разных местах измеряемого диапазона или зависимость слабая (например, время контакта при соударении двух шаров пропрорционально корню пятой степени из их относительной скорости перед соударением) или что не удалось устранить влияния других параметров (например, человеческое тело при свободном падении в атмосфере не может набрать скорость более 220 примерно км/час, потому что при этой скорости сила сопротивления воздуха уравнивает силу тяжести).
Потребление алкоголя на душу в популяции будет зависеть от свойств среды и от количества в популяции людей, имеющих повышенную предрасположенность к алкоголизму. Возможно от первого будет зависеть сильнее (коэфф. корреляции больше/ближе к единице), но не сможет нисколько не зависеть и от второго. |
|
|||
|
|||
![]() Разгильдяй, мне понятно, что ты имеешь в виду, когда говоришь про корреляцию. Мне не понятно, с чего ты решил, что твоя врожденная предрасположенность к алкоголизму (ВПА) вообще имеет сколько-нибудь значимое влияние.
Если влияние ВПА на алкоголизм близко к единице, то распределение алкоголиков в обществе должно быть близко к распределению людей с ВПА. Распределение алкоголиков и непьющих в обществе - нормальное, т.е. гауссова кривая. Допустим. Пусть будет так. Но тогда и распределение людей с ВПА в обществе должно быть тоже близко к нормальному, та же гауссова кривая. Ты меня понимаешь? Или нет? Или ты полагаешь, что влияние ВПА невелико? Цитата:
А вообще да, все от всего зависит. Мир пронизан связями. Но насколько эти связи сильны? Или ты полагаешь воспитание ребенка/ взросление человека настолько хаотичным явлением, что там должен проявляться "эффект бабочки"? Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() иван, к сожалению оценить влияние генов и влияние среды в целом мы не можем, потому что нам нечем это измерять. Измерить мы можем только результат их взаимодействия - потребление алкоголя в единицу времени на 1 человека, эту величину мы можем также подвергнуть корреляционному анализу, но вопрос - анализу зависимости (математической) чего от чего ?
|
|
|||
|
|||
![]() И самый главный вопрос - зачем это нужно?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Пусть не совсем в тему, приведу один из своих постов на форуме алкоголиков. На который, между делом, совершенно никто не желает реагировать
![]() http://forum.alconar.ru/viewtopic.php?f=66&t=7195 ответ доктора, цитаты отсюда :smu:sche_nie: Цитата:
Тогда как доктор считает, что вообще Цитата:
А дело здесь в том, что я считаю религию точно таким же способом отвлечения от реальности, как и все остальные, причём ещё и отношу к "средним" методам/агентам, которая ничем не лучше (и в зависимости от глубины увлечения обычно и не хуже) увлечения, например, социальными сетями. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вообще, религия была создана не для этого, а для управления людьми, но как одно из свойств религии, отвлечение от реальности вполне может быть. Но вообще, все известные мне люди так или иначе отвлекаются от реальности. В разной степени, но тем не менее все занимаются самообманом. Мне просто пока не встречалось людей, которым бы иногда не хотелось отвлечься от возникающих сложных жизненных ситуаций. Поэтому то, что доктор называет болезнью: Цитата:
|