Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 21:06
talash talash вне форума
эрудит

Как так получилось. Янукович был на самом верху всегда и Украина при нём постоянно двигалась на Запад. И вдруг он оказался отъявленным русофилом?

Очень просто всё. Он им стал вынужденно. Потому что для фашистов не бывает полутонов, это общность примативных людей, ублажающих свой племенной инстинкт. Для них есть только свои и чужие. Своих защищают, что бы не происходило, будь то хотя бы и страшная расправа над одесситами. А чужих поливают всем чем можно. И вот так прозападный Янукович, поссорившись со своим племенем, тут же стал врагом - русофилом.

А зачем Янукович это сделал? Потому что его грубо кинули. Хотя, и сам лох ещё тот конечно. В общем прозападная политэлита подготовила самоубийственный для экономики договор с ЕС, им то что, как воровали так и будут воровать, а отвечать перед обнищавшими массами понятно будет глава государства. Но Януковичу эта идея совсем не понравилась, ну а дальше вы знаете.
Старый 24.06.2014, 21:07
неэтолог неэтолог вне форума
эрудит

Цитата:
Фашизм - агрессия племенного образования, осуществляемая по инстинктивным правилам.
Фашизм характеризуется прежде всего наличием придуманного врага , а также насильным навязыванием окружающим "единственно правильных" племенных символов.

Это определение фашизма?

Термин инстинктивные правила всеми воспринимается одинаково и однозначно, уточнений не требуется?
Старый 24.06.2014, 22:00
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Термин инстинктивные правила всеми воспринимается одинаково и однозначно, уточнений не требуется?
Я дал кончечно же неполное определение. Правила нужно определять дополнительно.
Старый 25.06.2014, 00:03
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Правила нужно определять дополнительно.

Будете определять?
Или завершим на этом, если интерес потерян.
Далее ведь уже дело техники.
Совершенно ясно - никто не сможет угадать сегодня, что Вы подразумеваете под фашизмом. Тем не менее этот термин и Вы используете активно, и в России его употребляют чаще нежели мат.
Старый 25.06.2014, 03:20
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Будете определять?
Я сам плохо понимаю механизм. Но точно знаю, что он есть, так как лично мной эмпирически установлен факт, что исходя из моральных качеств человека невозможно определить какой религии/идеологии он придерживается. И прежде всего из этого факта следует, что в принятии религии/идеологии логическое мышление почти не участвует.

Фиксация религии/идеологии скорее всего происходит наподобие, как у волков, когда учуяв запах человека самка подаёт своему дитёнышу сигнал опасности и у него образуется условно-рефлекторная связь. Запах человека становится сигналом опасности.

Аналогично действуют люди. Они передают потомкам свои племенные символы, заряжая их соответствующими положительными эмоциями. А вражеские символы, наоборот, заряжают отрицательными эмоциями.

Тут может возникнуть вопрос, а почему это называется "племенной инстинкт", если отношения к символам передаются культурным способом? Это должен быть условный рефлекс. Но это не совсем так, инстинктивна здесь стойкость образовавшихся условно-рефлекторных связей. Для многих людей они останутся мощными мотивациями на всю жизнь.
Старый 25.06.2014, 14:32
эрудит

Цитата:
как лично мной эмпирически установлен факт, что исходя из моральных качеств человека невозможно определить какой религии/идеологии он придерживается. И прежде всего из этого факта следует, что в принятии религии/идеологии логическое мышление почти не участвует.

Точно определить невозможно, но в общем и целом мораль это отражение культуры к которой принадлежит человек.
Например, если мораль не позволяет человеку грабить детей и старушек, а только взрослых мужчин, то мы можем догадываться о принадлежности к определенной культуре.

Факт неучастия мышления в принятии решений дает очень мало информации, люди в подавляющем большинстве случаев принимают решения не размышляя, тем более логически.

Цитата:
Тут может возникнуть вопрос, а почему это называется "племенной инстинкт", если отношения к символам передаются культурным способом? Это должен быть условный рефлекс. Но это не совсем так, инстинктивна здесь стойкость образовавшихся условно-рефлекторных связей. Для многих людей они останутся мощными мотивациями на всю жизнь.

Можно называть это племенным инстинктом, или десятком других терминов.
Важно, чтобы отражалась суть явления.
А суть состоит в следующем:
- Человек хочет обеспечить себе защиту и не напрягать мозг. И то и другое врожденное.

Если эти две задачи выполняются при помощи символов , как Вы говорите, то значит это хорошее решение. Символы в данном случае это аллегория, речь идет о принадлежности к группе которая защитит и скажет как поступать.

"А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать - с нами тот,
Кто все за нас решит.

Веселые - не хмурые -
Вернемся по домам,-
Невесты белокурые
Наградой будут нам!" (с). В. Высоцкий.

Фашизм отвечает этим критериям, здесь я с Вами согласен.
Но этим критериям отвечает еще три тысячи религий, учений, братств, банд и т.д.

Что же отличает от всего остального именно фашизм?
Свою версию я предложил выше. Вы не приняли. Представьте свой вариант отличий, плиз.
Старый 25.06.2014, 22:00
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Если эти две задачи выполняются при помощи символов , как Вы говорите, то значит это хорошее решение. Символы в данном случае это аллегория, речь идет о принадлежности к группе которая защитит и скажет как поступать.
Я не пойму, Вы про что? Про джунгли? У меня вот нет никакой группы. Зато есть милиция, в которую обращусь в случае проблем. В том числе и с вот такими первобытными группами.

Для примера. Группа. http://www.belta.by/ru/all_news/inci..._i_653529.html
Сильные здоровые. Могут друг друга защитить, на кого хочешь наехать. Теперь каждому по 6 лет сидеть.

Цитата:
Сообщение от неэтолог
Что же отличает от всего остального именно фашизм?
Свою версию я предложил выше. Вы не приняли. Представьте свой вариант отличий, плиз.
Конкретнее, от чего именно отличается?
Старый 25.06.2014, 22:03
эрудит

Цитата:
Конкретнее, от чего именно отличается?

От всего остального, от других идеологий, формаций, учений и т.д.
Старый 25.06.2014, 22:07
эрудит

Цитата:
У меня вот нет никакой группы. Зато есть милиция, в которую обращусь в случае проблем

У Вас есть такая группа, это государство. Милиция это государственный орган.
А вот жители Луганска и Донецка решили, что их государство не защитит и создали свои группы.
Старый 26.06.2014, 21:16
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от неэтолог
От всего остального, от других идеологий, формаций, учений и т.д.
Фашизм может возникнуть на базе любой идеологии даже антифашизма.

Вы, в своих объяснениях исходите из существующего набора терминов, как из высшей истины и пытаетесь всего лишь лучше объяснить сушествующие термины, прикрутив к ним этологию. Это естественно для людей, цель которых быть неотъемлемой частью общества и как можно выше подняться в его иерархии.

А лично мне подобная деятельность неинтересна.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра