![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
моделирование эмоция на модель и есть выбор модели последующего дествия последующее действие эмоции на действие иногда совершенно обратные эмоциям на модель. запоминание всего этого для дальнейшего моделирования есть опыт. т.е. еще раз Сравнение эмоционального отклика на различные варианты будущего действия и есть момент принятия решения. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Хочется спросить, ты это сам придумал? И когда? Давно? Недавно? И что подтолкнуло тебя к этой формуле? Какие факты или наблюдения подтверждают это правило? Хочется подробностей... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Мне приятно, конечно, что ты на меня ссылаешься. Но это определение сформулировал ты сам, потому что я его нигде до этого не видел, и сам я такого никогда не говорил. Да, я быть может где-то так же примерно и думал, где-то внутри, но вот до четкой и законченной формулировки этой мысли у меня дело никогда не доходило. Так что, это целиком твоя заслуга. Вот поэтому меня и интересует, какие факты подвели тебя к тому, что ты вышел на эту формулировку. И поскольку ты ссылаешься на мои схемы с гипоталамусом, то давай будем считать, что исходные предпосылки у нас обоих были общие: и ты видел эти схемы, и я. Значит, у тебя было что-то еще, какие-то мелкие факты, которые и подтолкнули тебя к завершению мысли, или, возможно, еще какая-то теория, которой я не пользуюсь. Вот я и хочу узнать у тебя - какие это были факты, или что это за теория. Хочу, чтобы они были и у меня в запасниках тоже. На чем основывается эта твоя формулировка? На схемах показывающих связи гипоталамуса - раз. Это понятно. Будем считать, что это у нас с тобой общее. Что еще? Какая вторая дополнительная часть понадобилась тебе для правильного вывода? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
когда-то писал: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
и не только люди а практически все позвоночные. можно сказать ,что решение это такая же иллюзия как разум ,личность и т.п. Последний раз редактировалось Sonta, 27.06.2014 в 21:48. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Тем что не используют в своем мышлении результаты абстрактного мышления. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Понял. Так это же совсем другой коленкор. Выбор модели поведения может быть эмоциональным. При этом одна из моделей может быть вполне рациональной. Цитата:
Так не выбор есть эмоциональный процесс, а выбор модели поведения есть суть эмоциональный процесс. С этим я могу согласиться. Хотя и выбор модели поведения тоже может быть рациональным. Например, если мне нужно через месяц оказаться в пункте А, то я могу достаточно рационально выбрать вид транспорта. https://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y Пример рационального выбора людей из группы "наши". |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|