![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() а давайте еще дальше порассуждаем в таком же непринужденном ключе ...о личности о психике ...
мне вот интересно а может быть у животного раздвоение личности? ..его же в "лесу" никто не поймает лечиться? Или с раздвоением личности в "лесу" не выживают? Или у животных нет личностей? А психика? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Про личность пока ничего сказать не могу. Не знаю, что это такое. Поэтому боюсь сморозить глупость. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У домашних питомцев наверняка есть. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Психика это что-то такое гормональное по моему, общее для всей нервной системы.
А личность это комплекс связанных нервных клеток высших слоев кортекса, ответственных за воспоминания и навыки. Психику можно раздваивать если иметь два состава крови и органов формирующих её состав, два комплекта кровеносных и лимфатических систем. Переключаешь так тумблером одну кровеносную систему с органами на другую - и переключаешь спокойную уравновешенную психику на агрессивную, вспыльчивую. При этом имея одну личность(набор воспоминаний и умений). Раздвоение личности бывает когда часть воспоминаний и навыков не контачат совершенно с другой частью. В принципе, вроде бы такое случается реально, в одном мозгу. А вот по поводу раздвоения кровеносных и лимфатических систем - это пока фантастика. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Еще психотерапевт через общение может помочь разрешиться какой-нибудь поведенческой закорючке, в результате чего наконец освобождается какой-нибудь вредный, постоянно включенный тригер стимуляции. Вот TED по теме депрессии. https://www.youtube.com/watch?v=-eBUcBfkVCo Последний раз редактировалось Alexander B., 01.03.2016 в 10:02. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Главное, чтобы что-нибудь не то не заблокировали. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати, к слову. В обсуждаемой статье из LJ один из комментариев: Цитата: