![]() |
|
||||
|
||||
![]() Беседуя с другом в ФБ, высказал следующее предположение:
Цитата:
Цитата:
Далее последовало: Цитата:
Но может быть и другой вариант - "внезапного", непонятного отказа от себя, ввиду внешнего неблагоприятного социумного воздействия, влияния и, тогда, ребёнок переживает колоссальный стресс самоотторжения, "гадкоутённости" и "уходит в себя". Он становится "маугли", живущим в своём мире и не желающим общаться с реальным миром. Т.е., вместо нормального процесса воспитания, социализации, построения в мозге модели реальности, соответствующей модели реальности, предлагаемой ему социумом (который его отверг), он строит свою модель реальности, в которой ему более комфортно. Именно, такое поведение демонстрирует проживающий со мной "страдалец". Он внимательно сосредоточен "вовнутрь себя". Наблюдается недостаток воспитания "нормальной" культуры. На сайте http://hultura.ru/ попалась замечательная дефиниция: Цитата:
Здесь, необходимо заметить, что процесс воспитания - это процесс научения интуиции - умению предощущать (предчувствовать) последствия своего поведения в построенной мозгом модели реальности. В зависимости от соответствия этой модели самой реальности, получим и результат. Ошибочная модель (например, религии) может привести к плачевному, летальному исходу. К сожалению, психология, как и психиатрия, не "докапывалась" до ПРИЧИН поведения существ, а занималась лишь статистикой наблюдаемых психических феноменов. Ах, да... Ещё практиковалась "лоботомия", (кстати, до сих пор проводятся подобные преступные "авось, поможет"-вмешательства), как средство воздействия на "мозги". Великое достижение науки! Нечего сказать! Но, опять-таки, это моё гипотетическое видение причинности, исходящее из моих же философских воззрений на природу человеческого (и не только) поведения. Потому, я и дал дефиницию любви, как ВИТАЛЬНОЙ потребности ДОСТАВЛЯТЬ и ПОЛУЧАТЬ удовольствие при общении с себе подобными. Основа любви - сексуальность! Ибо сексуальность - единственный ресурс, подлежащий обмену, (способствующему выживанию особи), которым обладает человек с рождения! И этот ресурс любви очень трудно контролировать властьпредержащим идиотам. Вот, они и исходят на гомно придумывая табу на природную человеческую сексуальность, объявляя её перверсиями. Последний раз редактировалось Jabuty, 20.12.2015 в 06:47. |