![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
и возрастные границы рангов еще сильно меняются в зависимости от этноса, культуры и слоя |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да. Именно Вам не удалось. Новоселов именно потому и разделил биологический и социальный ранги, что все разнообразие можно понять только в этой системе координат с учетом нормального распределения по популяции. А Вы настойчиво валите все в одну кучу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но следовать регламенту государства ВРНП (да и ВРВП) все равно вынуждены. Просто им некуда деться с подводной лодки. Любая социальная структура умеет принуждать своих членов подчиняться своим требованиям. Иначе грош ей цена - не жилец. Скоро распадется. Цитата:
Меня так в биологию именно этот вопрос и привел ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это просто привел свои наблюдения за знакомыми в нашей традиционной культуре. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не совсем повезло. Пришлось, так сказать, некоторые культурные особенности додумывать самому. Цельной передачи культурной традиции, как таковой, не было. Все-таки 80 лет коммунистической идеологии, сами понимаете. Но традиционную культуру пришлось восстанавливать именно потому, что так естественнее, на мой взгляд. Согласуется с человеческими инстинктами/импринтами/обучением ![]() На нашем старом примере со служебными собаками и лайками. Дрессировка служебной собаки требует усилий и постоянного подкрепления. Сопровождается ломкой психики собаки (хотя слово "психика" мне, как уже отмечал, не нравится ![]() Воспитание охотничьей лайки происходит синхронно с ее взрослением и включает те или иные алгоритмы поведения, к которым лайка и так предрасположена. Проблемы с лайкой возникают, когда она находится не в лесу, а в городе, т.е. неестественной среде. Проще говоря, насколько с лайкой хорошо и легко в лесу, настолько с ней тяжело в городе. Это пример воспитания в традиционной культуре. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Респект. Теперь мало кому хватает мозгов, чтобы до этого дойти. |