|
|||
|
|||
Книжка еще есть-
Планета вирусов Карл Циммер Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/book/10005163...v-karl-tsimmer Один из отзывов на эту книгу- "Наверное, тех, кто прямо или косвенно связан с IT позабавит на сколько этот мир, в котором господствуют вирусы, похож на область разработки программного обеспечения. ДНК всех живых существ (и нас в том числе) – это открытый код, который постоянно меняется и дописывается. Не последнюю очередь в этом процессе играют вирусы. Все знают, что вирус – это код ДНК, который способен «впрыскиваться» в клетку хозяина и затем использовать ее механизмы репликации для воспроизведения самого себя. Но так действуют далеко не все вирусы. Есть вирусы, которые встраиваются в ДНК хозяина и… засыпают. Некоторые в следствии изначальной стратегии выживания. Некоторые в следствии случайной мутации. И что же? Вот вирус становится полноценной частью ДНК зараженного им живого организма. В некоторых случаях (возможно спустя поколения) вирус опять же в результате случайном мутации оживает и вновь начинает процесс собственного воспроизводства. Да еще захватывает с собой кусок ДНК хозяина, который впоследствии перенесет другому живому организму (происходит так называемый «горизонтальный перенос генов»). В результате жизнь в ДНК мире напоминает программирование с открытым исходным кодом. И вирусы наравне с мутациями являются весьма активными разработчиками. Часть написанного кода никогда не используется и является балластом. Часть используется лишь время от времени. А часть ждет своего часа, чтобы в нужный момент «ожить». Книга также рассказывает истории борьбы человека с различными типами вирусов. В 1980 году ВОЗ торжественно объявил, что вирус оспы полностью уничтожен на планете Земля. За всю историю своего существования различные штаммы этого вируса унесли более четырех с половиной миллиардов жизней. Также удалось значительно снизить смертность от тифа и чумы. А вот ВИЧ уничтожить пока не удается. Циммер также рассказывает историю возникновения этого вируса. Оказывается, впервые человек заразился этим вирусом не в начале 80-х (как я полагал), а еще в 1920-х. И не в Штатах, а где-то в Западной и Центральной Африке. Остается надеяться, что в ближайшем будущем человечество сумеет обуздать и этот относительно молодой, но столь страшный вирус. С не менее страшной оспой мы ведь справились" Последний раз редактировалось Потомучка, 21.12.2020 в 11:26. |
|
|||
|
|||
И еще одна мысль покоя не дает.
Может это маленькое окно Эвертона? Сейчас вовсю рассматривается вопрос о запрещении передвижения непривитых определенной вакциной. Как бы борьба с антипрививочниками. Типа без прививки- ты не человек. Сначала приучат по команде прививаться от реальных болезней, а потом когда все созреют и уколят тем чем нужно? И медицинский паспорт введут цифровой. |
|
|||
|
|||
А где в Китае так называемая эпидемия коронавируса?
Всех паникёров во власти посадили или убрали. За найденный вирус руководство здравоохранением убирают, как виноватых в ситуации. https://youtu.be/F3OEK9jvWFc?t=338 Политическая воля высшего руководства. А в других странах эпидемия выгодна для чиновников от медицины, закупить таблеток, получить откаты. Страны соревнуются друг с другом у кого круче эпидемия. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
talash, насчет фейка готов бы был согласиться, - я-то не экономист и не владею всей информацией. Но, что меня настораживает в китаисте, - он говорит что что-то происходит, а потом находит подтверждение своим словам в том, что было в прошлом Китая. На мой взгляд это бред, а не доказательство. В современном информационном пространстве каждый автор своей книги и каждый в чем-то на уровне играет, где отключен вообще урон и человек получается вообще не ошибается. Я диалектику не изучал и искусством спора не владею, но вот допустим если по примеру Платона присмотреться к Сократу, - он в начале искал человека который владеет информацией. А получается, что здесь ни экономистов, ни врачей, - максимум можно пофигистов набрать. Кому доверяю? Есть канал "Саня во Флориде" - человек живет там, где я не живу и рассказывает. Правда ролики смотрю с третьей минуты, когда реклама пройдет. Там понятно, что человек то что видит о том и поет. Дополню, - верить меня не заставляет никто и в том случае, но есть такая информация, которая кажется новой и которая противоречит тому, что я слышу по тв, что заставляет меня с недоверием относиться к телевизионным сообщениям. Сомневаться. То есть, сообщения из телевизора уже не истина, но и сообщения "Сани" тоже, - нужно подтверждение из нескольких источников заслуживающих доверие. Последний раз редактировалось Сергей, 03.01.2021 в 21:58. |
|
|||
|
|||
Есть утверждение, а подтверждающией ссылки нет. Вывод - фейк. Это про принадлежность китайской биолаборатории.
|
|
|||
|
|||
talash, а что если речь идет не об институте, а о лаборатории?
Почитал про компанию Galaxo, - так она оказывается и в России есть, и вакцины делает. https://ru.wikipedia.org/wiki/GlaxoSmithKline Вот тоже может быть фейк про Сороса - https://realmaluta.livejournal.com/303889.html То есть, какая-то лаборатория есть, если в нее Сорос вкладывается. Но опять же, - у кого спросить, кто разбирается... Только если у китайцев... |
|
|||
|
|||
Заговорщики, которые скоро сократят население планеты, переселившись на ПМЖ двумя метрами ниже уровня Земли.
Последний раз редактировалось talash, 05.01.2021 в 21:52. |
|
|||
|
|||
talash, про это куча поговорок есть, но суть не в том, - заметил, что есть желание спорить.
Причем желание спорить, как смещенная активность, или как это еще называется. В психологии есть явление переноса, - это когда у тебя заноза, а ты идешь ее вытаскивать у других. Советы даешь. Мне кажется, что я как-то слишком увлекся этим поведением, что чужих высказываний иногда не замечаю, или замечаю с запаздыванием. И еще, это поведение может быть связано с самооценкой, - например, есть какая-то картина мира, с теми же заговорщиками, с телепередачами вроде про Масуда, какой он моджахед (или как это там пишется), но по факту репортер может понимать, что он несет что-то не то. Вот у меня такое чувство, что я верю в какую-то картину мира, где мне ничего не дано, или так, где я слишком глуп чтобы до чего-то дойти самому и нужно обязательно пойти в ученики. Может быть, это желание учиться, делает меня невыносимым. |