![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Рабство вовсе не сводится к перевозке рабов из африканских племен. Оно существует все время, пока существует наш вид, и имеет кучу разновидностей. Есть мнение, что с точки зрения этологии это просто видоспецифическая форма симбиоза жизнеспособных особей человека разумного с нежизнеспособными особями. Ну и несколько сотен методов снижения жизнеспособности и управления нежизнеспособными. Вырвать человека из привычной среды обитания, заковать в кандалы, морить голодом и регулярно избивать - это только один из самых древних и простых наборов этих методов.
Последний раз редактировалось foxy, 13.10.2019 в 23:02. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Немцы думали, что самые жизнеспособные, а оказалось, что не на всем протяжении истории, - в какой-то момент их тактика была выигрышной, а в какой-то момент проигрышной, и сумели ее сменить только те, кто заключил союз с США. Цитата:
Рабы, как я понимаю, - те же преступники, которых продавали, за ненадобностью. Может быть, даже класс общества, типа цыган или бомжей. Предположу, что работники королю негритянских племен были тоже нужны, чтобы обслуживали его, - например, принимая участие в войнах. Были надсмотрщики из числа высшего света - офицеры, а были самое высшее начальство, - король и его семья. Причем, данная структура может быть где-то встречается, - в ульях может быть, в муравейниках и в сообществах поменьше, структура может меняться в зависимости от идеологии. Например, каннибалы, будут иметь царя, тех, кто воюет, тех, кто воюет против них и еду, которую выращивают, захватив в плен. Если взять семью, то там есть муж, жена (следующая в иерархии), дети, - как сейчас принято, двое. Если трое членов семьи, то, наверное муж может добывать рабов со стороны. Раб, это еще и ребенок в переводе. Предполагаю, что в обществе все как-то циркулирует именно благодаря тому, что кто-то не может работать, а кто-то злится, что ему не дают работать. Создаются какие-то группы, где все общаются. Так и интернет, по сути какое-то не такое пространство. Как будто здесь можно узнать очередную теорию возникновения мира, при том, что это будет какая-то иллюзия. Как иерархия, где был кто-то один, а потом его исключили, а оставили только богов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Да, но есть маленькая деталь. Коровы - да, жизнеспособны. Но исключительно в коровнике у фермера. Однако если их выпустить на волю - они будут съедены волками либо погибнут зимой от голода и холода. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
зубры - дикие животные коровы - домашние животные |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Вот зачем например было использовать слово симбиоз, для красоты речи? 1. Симбиоз это между видами. 2. Симбиоз это когда всем хорошо. Методы снижения нежизнеспособности к симбиозу относится не могут. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1. согласна, тогда придумаем специальный термин: внутривидовой симбиоз 2. нежизнеспособной особи - хорошо, что ее оставили в живых, накормили и защитили, не смотря на то, что должны были уничтожить в процессе индивидуального или группового отбора. Рабы в большинстве случаев вовсе не стремятся к свободе. Наоборот, хотят, чтобы ими владели. Новейшая история России - прямое доказательство этому. Ничего личного, я пытаюсь смотреть на ситуацию сверху, абстрагируясь от субъективных или политических деформаций. Скажем, сточки зрения инопланетного исследователя. Если это неприемлемо, напишите, и я пойду варить борщ. Последний раз редактировалось foxy, 14.10.2019 в 11:54. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Поделитесь, пожалуйста, рецептом борща который больше всего нравится вашим близким. Основные моменты которых хотелось бы узнать. Мясной бульон обязателен для борща? Свекла, как Вы ее готовите для борща? Томатная паста, обязательна ли для борща, если да, то тушите ли ее прежде нежели добавить в борщ и почему. Дело в том, что я никак не могу найти подходящий рецепт борща. Рецепт борща который мне нравился, который готовила моя бабушка, уже утерян. Хочется его воссоздать, но пока не получается. Надеюсь, на вашу помощь. ========== Насчет коров. Интересный вопрос. Какими были коровы пять тысяч лет назад, например. И были ли они. Откуда и какими из взяли фермеры в Индии и в средней полосе России. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для взаимовыгодного симбиоза придумали отдельное слово - мутуализм. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/30800 Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Ошибся.
"Например, каннибалы, будут иметь царя, тех, кто воюет, тех, кто воюет против них и еду, которую выращивают, захватив в плен." Царь каннибалов, офицеры (может быть колдун или как в сказке Визирь - ферзь, командующий войсками), солдаты, пленные. |