Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2021, 14:52
talash talash вне форума
эрудит

Есть утверждение, а подтверждающией ссылки нет. Вывод - фейк. Это про принадлежность китайской биолаборатории.
Старый 21.12.2020, 08:36
Потомучка Потомучка вне форума
эрудит

Академик РАН Владимир Сергиев — МАСКАРАД ПОЛОУМНЫХ
https://finbahn.com/%D0%BC%D0%B0%D1%...1bV1MamIZ5gWTc
Старый 21.12.2020, 11:22
эрудит

Книжка еще есть-
Планета вирусов
Карл Циммер
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/10005163...v-karl-tsimmer

Один из отзывов на эту книгу-
"Наверное, тех, кто прямо или косвенно связан с IT позабавит на сколько этот мир, в котором господствуют вирусы, похож на область разработки программного обеспечения. ДНК всех живых существ (и нас в том числе) – это открытый код, который постоянно меняется и дописывается. Не последнюю очередь в этом процессе играют вирусы. Все знают, что вирус – это код ДНК, который способен «впрыскиваться» в клетку хозяина и затем использовать ее механизмы репликации для воспроизведения самого себя. Но так действуют далеко не все вирусы. Есть вирусы, которые встраиваются в ДНК хозяина и… засыпают. Некоторые в следствии изначальной стратегии выживания. Некоторые в следствии случайной мутации. И что же? Вот вирус становится полноценной частью ДНК зараженного им живого организма. В некоторых случаях (возможно спустя поколения) вирус опять же в результате случайном мутации оживает и вновь начинает процесс собственного воспроизводства. Да еще захватывает с собой кусок ДНК хозяина, который впоследствии перенесет другому живому организму (происходит так называемый «горизонтальный перенос генов»). В результате жизнь в ДНК мире напоминает программирование с открытым исходным кодом. И вирусы наравне с мутациями являются весьма активными разработчиками. Часть написанного кода никогда не используется и является балластом. Часть используется лишь время от времени. А часть ждет своего часа, чтобы в нужный момент «ожить». Книга также рассказывает истории борьбы человека с различными типами вирусов. В 1980 году ВОЗ торжественно объявил, что вирус оспы полностью уничтожен на планете Земля. За всю историю своего существования различные штаммы этого вируса унесли более четырех с половиной миллиардов жизней. Также удалось значительно снизить смертность от тифа и чумы. А вот ВИЧ уничтожить пока не удается. Циммер также рассказывает историю возникновения этого вируса. Оказывается, впервые человек заразился этим вирусом не в начале 80-х (как я полагал), а еще в 1920-х. И не в Штатах, а где-то в Западной и Центральной Африке. Остается надеяться, что в ближайшем будущем человечество сумеет обуздать и этот относительно молодой, но столь страшный вирус. С не менее страшной оспой мы ведь справились"

Последний раз редактировалось Потомучка, 21.12.2020 в 11:26.
Старый 21.12.2020, 16:42
эрудит

И еще одна мысль покоя не дает.
Может это маленькое окно Эвертона?
Сейчас вовсю рассматривается вопрос о запрещении передвижения непривитых определенной вакциной.
Как бы борьба с антипрививочниками. Типа без прививки- ты не человек.
Сначала приучат по команде прививаться от реальных болезней, а потом когда все созреют и уколят тем чем нужно?
И медицинский паспорт введут цифровой.
Старый 24.12.2020, 00:34
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Потомучка
И еще одна мысль покоя не дает.
Может это маленькое окно Эвертона?
Сейчас вовсю рассматривается вопрос о запрещении передвижения непривитых определенной вакциной.
Как бы борьба с антипрививочниками. Типа без прививки- ты не человек.
Сначала приучат по команде прививаться от реальных болезней, а потом когда все созреют и уколят тем чем нужно?
И медицинский паспорт введут цифровой.
Что за паспорт, зачем?
Старый 24.12.2020, 00:26
talash talash вне форума
эрудит

А где в Китае так называемая эпидемия коронавируса?

Всех паникёров во власти посадили или убрали. За найденный вирус руководство здравоохранением убирают, как виноватых в ситуации. https://youtu.be/F3OEK9jvWFc?t=338 Политическая воля высшего руководства.

А в других странах эпидемия выгодна для чиновников от медицины, закупить таблеток, получить откаты. Страны соревнуются друг с другом у кого круче эпидемия.
Старый 04.01.2021, 15:11
Сергей Сергей вне форума
эрудит

talash, а что если речь идет не об институте, а о лаборатории?
Почитал про компанию Galaxo, - так она оказывается и в России есть, и вакцины делает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/GlaxoSmithKline
Вот тоже может быть фейк про Сороса - https://realmaluta.livejournal.com/303889.html
То есть, какая-то лаборатория есть, если в нее Сорос вкладывается.
Но опять же, - у кого спросить, кто разбирается...
Только если у китайцев...
Старый 05.01.2021, 21:40
talash talash вне форума
эрудит

Заговорщики, которые скоро сократят население планеты, переселившись на ПМЖ двумя метрами ниже уровня Земли.

Последний раз редактировалось talash, 05.01.2021 в 21:52.
Старый 06.01.2021, 00:10
Сергей Сергей вне форума
эрудит

talash, про это куча поговорок есть, но суть не в том, - заметил, что есть желание спорить.
Причем желание спорить, как смещенная активность, или как это еще называется.

В психологии есть явление переноса, - это когда у тебя заноза, а ты идешь ее вытаскивать у других. Советы даешь.
Мне кажется, что я как-то слишком увлекся этим поведением, что чужих высказываний иногда не замечаю, или замечаю с запаздыванием.

И еще, это поведение может быть связано с самооценкой, - например, есть какая-то картина мира, с теми же заговорщиками, с телепередачами вроде про Масуда, какой он моджахед (или как это там пишется), но по факту репортер может понимать, что он несет что-то не то.
Вот у меня такое чувство, что я верю в какую-то картину мира, где мне ничего не дано, или так, где я слишком глуп чтобы до чего-то дойти самому и нужно обязательно пойти в ученики.
Может быть, это желание учиться, делает меня невыносимым.
Старый 09.01.2021, 00:30
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
В психологии есть явление переноса, - это когда у тебя заноза, а ты идешь ее вытаскивать у других. Советы даешь.
Мне кажется, что я как-то слишком увлекся этим поведением, что чужих высказываний иногда не замечаю, или замечаю с запаздыванием.
Это Вы про свою личную жизнь?

Цитата:
Сообщение от Сергей
И еще, это поведение может быть связано с самооценкой, - например, есть какая-то картина мира, с теми же заговорщиками, с телепередачами вроде про Масуда, какой он моджахед (или как это там пишется), но по факту репортер может понимать, что он несет что-то не то.
Я не вижу смысла идти вглубь картины мира, когда на поверхности очевидное. Гипотезы с низким уровнем доказательности выдаются за надёжные теории. В этом участвует почти всё научное сообщество. Этакий флешмоб заинтересованных лиц. Честные учёные в лучшем случае молчат.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид