![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Если немного абстрагироваться и забежать чуть вперёд, то можно добавить, что помимо Модели Мира в нашей психике есть еще и различные Механизмы - или способы обработки информации (которые, как я считаю, возникают эволюционно). Чем больше у того или иного индивида этих "механизмов", тем он, следовательно, более информационно вооружен, тем гибче будет его Мышление, и тем больше ситуаций он сможет обработать и больше решений в этих ситуациях он найдёт (или быстрее, что иногда тоже важно). Собственно, Подсознание отличается от Сознания и Сверхсознания (Разума) различным набором этих внутренних инструментов - "механизмов мышления". У Сознания их больше, чем у Подсознания, а у Сверхсознания - их еще больше, и они более разнообразные, универсальные и многоплановые. Поэтому и решений в Сознании можно найти больше, чем в Подсознании, в Разуме (Сверхсознании) - их просто немеряно (теоретически - можно решить почти все, даже то, что поначалу кажется невозможным). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаешь? Разум - это не то, что получается в результате (хотя и это тоже), а - всего лишь исходный набор возможностей (который у различных людей разный). В самом общем виде все эти возможности можно свести к понятию "художественные образы" (хотя это и не совсем верно), то есть, к умению генерировать нечто новое, небывалое, в той сфере, под которую "заточен" именно этот конкретный мозг. Цитата:
Эту оговорку я сделал потому, что понятие "художественные образы" слишком расплывчато, и не относится только лишь к Разуму, поскольку и в других отделах Мышления тоже могут возникать и ошибки и девиации (отклонения), но при этом мы не должны их принимать за работу Разума. Для Разума - все эти "художественный образы" - это результат его нормальной работы, поскольку оно так живет и так мыслит, а для других отделов психики "художественные образы" могут быть проявлением их сбоев и ошибок. И да, Сознание и Разум - понятия различные, поскольку это различные уровни Мышления. Последний раз редактировалось VPolevoj, 22.09.2016 в 11:34. |