|
|||
|
|||
Цитата:
ревность как тебе?Если все же мотив? |
|
|||
|
|||
Не знаю, может быть и релизер.
Мне не удается заметить в этом видео явный релизер, хотя поведение детеныша в некоторой степени вызывающее. Но и видео не очень полное, да и я не профи по части наглости детенышей. Максимум......могу лишь констатировать следующий факт, человеки ухитрились стереть грань между релизером и мотивом. А как это у абизянок не знаю. У человеков так, ежели человек включил программу по той или иной причине, то он ответственен за это включение. Суд признает его ответственность. А далее полная непонятка. Далее человек говорит буквально следующее, у меня включился автоматизм. Что под этим термином подразумевается не знаю. Но выглядит это приблизительно так, суд вполне может признать способность к автоматизму и достаточно лояльно относиться к нанесению последующих семнадцати ударов ножом, выпуску всех патронов до окончания обоймы, нанесению ущерба всем попадающим при этом под руку, и т.д. Иными словами, категории релизеров и мотиваций пока не изучены в должной мере. Вместе с тем рекомендации психиатров известны, исходя из науки побеждать психиатрии. Выгладит это приблизительно так, если ты совершил нечто, то тебе имеет смысл после этого расслабиться, затаиться и даже сделать вид, что уснул. В идеале, если ты кого-то убил, то недолго думая ложись рядом и спи. Тебя придут и повяжут, но психиатры сделают заключение о том, что ты был в состоянии аффекта. То бишь, сработал релизер, а над релизером человек не властен. В лучшем случае пошлют ненадолго в психушку, в худшем - дадут по минимуму общего режима. Не уснешь на месте преступления, будешь суетиться или бузить, или попытаешься скрыться, всё.........пиши пропало........... релизера не видать как собственных ушей, автоматизма тоже, будет однозначная трактовка - преднамеренность. Абизянка покусившаяся на детеныша по канонам суда человеков подлежит самому строгому наказанию, ибо не уснула после этого. И по этому же закону - нет, не релизер ею руководил, а мотив. Но мотив мне неизвестен. Предположительно, агрессию вызвало поведение детеныша. Налицо явная недоработка в области воспитания со стороны родителей детеныша, в данном случае матери. Это был не единственный детеныш в стае, но все остальные детеныши сидели под лавками в то время когда мужики мерялись пиписьками, а этот внаглую восседал и наблюдал за происходящим. Вероятно, в ролике этого не видно, еще и встретился взглядом с претендентом на лидерство. Итог печальный.............. Помощь матери в этом конфликте оказалась фатальной. ======== На мой непросвещенный взгляд, претендент на лидерство не изучал генетику и не знаком с причинно-следственной связью согласно которой фертильность самки зависит от наличия детеныша. Это по глазам видно, он двоеШник, прогуливал уроки генетики и физиологии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
о чем это вообще? |
|
|||
|
|||
Существует целый пласт абияснялочек согласно которым особи действуют в интересах родственников, стаи, вида, фертильности самок и т.д.
Это сложно для моего понимания. Мне ближе вариант распознания по запаху и реакция на поведение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
одно без другого не имеет смысла. в "интересах" родственников ,стаи,вида ;обобщается в одно-в интересах генов. А по запоху и т.д.-это уже механизмы с помощью которых этот "интерес "реализуется Но все усложняется тем ,что помимо "интересов" генов существуют "интересы" других реплицирующихся систем. А то получается типа; меня не устраивают обьяснялочки физиков вроде Теории относительности , Квантовой механики и Второго начала термодинамики. Последний раз редактировалось Sonta, 15.12.2014 в 13:45. |
|
|||
|
|||
Ещё в августе 2013 года мы с коллегой talash на примере львов выяснили следующее:
Цитата:
Цитата:
Из всего этого делаю вывод, что коллега Талаш сторонник слишком вольного перевода с английского. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Any sons old enough to leave their mothers now runs for their lives Сыновья, достаточно взрослые, чтобы покинуть своих матерей, спасаются бегством. |
|
|||
|
|||
Цитата:
У обезьян и многих других животных существует инстинктивная привязанность и взаимопомощь между особями, которые хорошо знакомы. С большой вероятностью это родственники и поэтому такое поведение закрепляется посредством родственного отбора. Груминг и коалиции это похоже производная от этой привязанности. То есть, усиленно занимаясь грумингом, обезьяны обманывают "родственный инстинкт", приобретая себе фиктивных родственников и укрепляя свои позиции в иерархической борьбе. |
|
|||
|
|||
Почему не убивают своих детенышей?
Последний раз редактировалось Sonta, 15.12.2014 в 18:14. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Titonic, 15.12.2014 в 22:40. |