Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Гайд Парк
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2020, 00:35
talash talash вне форума
эрудит

Оптимистический прогноз был в этом сообщении:

Цитата:
Сообщение от talash
Основная проблема матки в тупости. Понятно, что воровство это её биологическая сущность, но ведь можно не палиться так. Но смотри пункт один. Из-за тупости матке всё труднее удерживать власть в усложняющемся мире.

Судя по тенденциям, нас ждёт грандиозное событие, смена биологически установленной структуры социума.

Страны, где власть более адекватна, где не дали разгромить экономику во имя новых идолов, ещё усилятся и, соответственно, тенденции, указанные в цитате, ещё возрастут.

Хотя, думаю, что повсеместное падение власти "матки" будет ещё очень не скоро.
Старый 12.12.2019, 18:00
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Французский врач Александр Эксвемелин кроме описания пиратов, рабства из которого происходили пираты, описывал природу и например, как охотятся собаки.
У собак, диких, есть матерая сука, которая возбуждает стаю на какую-то жертву.
Я несколько раз прочитал сообщение на палеофоруме и подумал, что собаки не знают, что такое рабство, - для них это вроде как единоличной охоты, - тоже есть какие-то внешние стимулы, под которые подстраивается собака и дрессирует собаковода, чтобы он на собачьем языке ей объяснил.
Старый 13.12.2019, 20:18
Сергей Сергей вне форума
эрудит

В фильме "Место встречи изменить нельзя" есть потерпевшие, есть милиция, есть бандиты не профессиональные, есть профессиональные.
В одних случаях женщины как матери, в других как жертвы, в третьих как соучастницы, в четвертых, как боевые подруги.
У бандитов была подруга Горбатого - Клаша, которая возможно, руководила бандой.
То есть, в каждом случае, женщины выстраивают свою иерархию.
Есть только один вариант сверх иерархии, - женщина которая по сути святая. Или другой вариант, - полнейшая противоположность.
Старый 14.12.2019, 16:11
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Английская королева получается на данный момент главнее всех.
Старый 11.01.2020, 14:12
Сергей Сергей вне форума
эрудит

talash, а вы себя кем осознаете, - преступником или консервами?
Дело в том, что я бы тихарился только если бы чувствовал себя консервами.

Во многих культурах есть истории про женщину - мать всех людей, про кого-то вроде Евы.
Например, у этого бога - Уицилопочтли, есть тоже история про мать, которая забеременела от перьев птицы.
Ацтеки были известны тем, что не только приносили людей в жертву, но и ели потом, те кому доставалось, жертв.
Все для того, чтобы земля существовала.

В компьютерных играх, - например "Command & Conquer" есть две стороны, - одна за добычу минералов, другая против, за оставление земли в первозданном виде.
Старый 12.01.2020, 17:28
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
talash, а вы себя кем осознаете, - преступником или консервами?

Я ближе к работягам по мотивациям.

А Вы похоже себя к стайникам причисляете? Это известное явление, воры называют себя людьми, считая остальных понятно кем.

Из этой идеологии и идёт:
Блатной жаргон - корова. Человек, которого берут в дальний побег, чтобы в дороге съесть. Соответствующий термин — побег с коровой
Старый 12.01.2020, 18:53
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от talash
Я ближе к работягам по мотивациям.

А Вы похоже себя к стайникам причисляете?
Всегда считал себя одиночкой, - то, что с соседскими ребятами третьим был, думал, что это не считается.
Поэтому, я бы на вашем месте себя куда-либо не причислял, - даже те же преступники по книге "Каторга" не очень одобряли тех, кто ел людей и у возвращающихся не принято было признаваться. Я тут уже писал про тех, кто был крутыми "Иванами" на зоне, а потом, когда работяг уменьшилось, то часть "Иванов" перешла в разряд работяг.

Есть такая игра "Domina", там есть симулятор школы гладиаторов, - вот там тоже есть рабы послабже, - бесперспективные, которых убивают, а есть те, которые потом могут выиграть на чемпионате, - им послабже противников подсовывают. И вообще людям нравится, когда победители побеждают.

Как-то тяжко общаться, выдавая свои догадки, как будто за других думаешь. И как бы воспитанием занимаешься. Может быть, у нас какой-то общий кумир? И вообще, мы живем как бы создавая кумиров, как круги ада проходим.
Старый 14.01.2020, 14:53
talash talash вне форума
эрудит

Цитата:
Сообщение от Сергей
Всегда считал себя одиночкой, - то, что с соседскими ребятами третьим был, думал, что это не считается.

Обычно стая организуется внутри устойчивого сообщества. Устойчивость сообществу придают невозможность или нежелание его покинуть. Невозможность - например, тюрьма или зона. Нежелание - например, источник ресурсов.

Если нет устойчивого сообщества, то агрессивный стайник чаще живёт один.

Работяги-одиночки, напротив, ведут себя более общительно в малосвязанных сообществах.

По моим наблюдениям.
Старый 12.01.2020, 19:47
Сергей Сергей вне форума
эрудит

Была еще одна женщина на острове Пасхи и случай описан Туром Хейердалом, - когда одна часть острова пошла на другую, то брешь в обороне подсказала жена одного из осажденных, из другого племени.
Часть была убита и съедена, нескольких оставили на развод.

Мне наверное, кажется, что если я что-то подскажу, то это послужит способом зарабатывания денег, а мне как человеку не обеспеченному, это будет болезненно, - не работаю практически, куча разных мелких болезней. Дело в том, что получится, что я снова останусь пустомелей, - пустая болтовня, которая никому не нужна, а подтверждается это тем, что я со своими знаниями ничего не смогу создать материального и ценного.
Такое впечатление, что я все время попадаюсь на что-то, что заставляет меня оправдываться.
То есть, может быть, та же как вы выражаетесь корова, должна быть в начале деморализована, что бы ее сожрать.

Кстати, подумал, что все эти круги ада ведут к смерти и пирамиды индейские были без вершины, потому, что дальше уже тело относят и хоронят, без содействия трупа.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид