![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() Сергей, позвольте познакомить Вас со статистикой.
Со времени развала СССР из страны уехали черт его знает сколько физиков, хрен его знает сколько химиков, охренительно много инженеров........ и ни одного гаишника. Разумеется, это шутка, но стоит задуматься. ------------------ "Я для себя придумал это как шкалу допустим от нуля до ста. 0- конченный подкаблучник, 100- матерый альфа." (с) Несовершенство этой шкалы состоит в том, что она не учитывает принадлежность индивидуумов одновременно к различным группам. То бишь, человек это чуть ли единственное существо которое одновременно умудряется состоять в различных группах членом и в каждой группе иметь свой рейтинг, никак не связанный с рейтингом в других группах. Например, в этом форуме здесь Вы безусловный альфа. Но в своей семье при этом Вы можете быть бетта..... альфой может быть ваш отец или мать (иногда это место занимает жена, или брат, или богатый дядя, возможны варианты). А в дворовой команде футбола при этом Вы можете быть омегой, например, и Вас ставят постоянно на ворота....... Разумеется, это ошибка, это временное явление, в следующем футбольном матче Вы забьете семь голов и ваша команда победит в первенстве лиги чемпионов............ и тогда Вы станете альфой в группе футболистов.........но пока у футболистов Вы омега. Зато у нас Вы Альфа! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Во первых я и здесь далеко не альфа. Во вторых я предлагал слепить модельку, а не объяснить все тайны мира одновременно. Например есть сила тяжести, а есть сила тока. Нафига сразу примешивать их обе? При рассмотрении траектории полета будем учитывать силу тяжести. А когда начнем чинить проводку пригодится сила тока. Так и в этой модельке. Нужно отделить что то от чего то. Учесть главное, пренебречь малым. Чтобы показать как летит самолет, не нужно строить Боинг, достаточно сложить бумажный самолетик. Или опять в пример двигатель внутреннего сгорания. На вопрос как работает двигатель один ответит- когда тихо когда громко, другой скажет он вибрирует и жрет бензин. Третий- жрет бензин и воздух и крутит колеса. А вот что заставляет его это делать? 4 такта? Впуск, сжатие, рабочий ход и выпуск? Доустим этот процент альфовости (коэффициент доминирования-подчинения?) непостоянен. Как у кровяного давления у него какой то диапазон. Допустим плюс-минус 10-20 процентов. В некоторых случаях индивид может развить и все 100(типа гипертонического криза) когда сильно напился или обкололся и ему море поколено и немотивированная агрессия. Допустим именно в этой группе у меня 50 проц. у Сергея 40, у Талаша 55, у Неэтолога 60. Но не в этом главное. У меня не получается все систематизировать. Я картину более менее вижу, а вот описать и объяснить ее мне ленивые мозги и образное мышление мешают.( Хотя я не исключаю, что я ошибаюсь. Последний раз редактировалось Потомучка, 05.06.2020 в 08:03. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Допустим моделька мирка ученого, - это как стать альфой не конкурируя с крышей? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правильнее наверное сказать так- как максимально удачнее выжить самому и продлить существование своего гена при этом минимально пересекаясь с крышей и избегая конкуренции с ней, как заведомо проигрышной? Так как подспудно они знают свой номинальный коэффициент доминирования. Последний раз редактировалось Потомучка, 05.06.2020 в 09:21. |
|
|||
|
|||
![]() А я вот над чем думаю, - игры, это та же работа, как сказал один человек.
Тогда получается, я плачу деньги, чтобы ходить на работу и еще сэкономить хочу? Вот работа, на мой взгляд, это точно способ оказаться в колее, где все движутся по принципу пробки, - по чуть чуть. Хотя все равно все движутся к смерти, и у меня уже пару раз ночью были какие-то кошмары. Спокойно воспринимал, но понимаю, что кошмары. Где та грань, когда по обочине, это к альфовости, а не к смерти. А то получается любая шпана, любой низкоранговый преступник к успеху идет, - пусть, к какому-то своему. Обходя, как ему кажется, тех, кто работает. При этом вышестоящие вообще-то себе выделенную полосу организуют или мигалки, всех отталкивая на обочину. |
|
|||
|
|||
![]() Навеяло аналогию.
Вот ты едешь по жизни как бы в автомобиле. Кто то на Запорожце, кто то на Мерседесе. И вот у тебя забарахлила машина. Ты останавливаешься. Открываешь капот, пинаешь шины но ничего не меняется. Для того, чтобы устранить неисправность и ехать дальше ты должен хотя бы поверхностно знать устройство машины и правила движения. А мы в большинстве своем не знаем ни того ни другого. |
|
|||
|
|||
![]() А если машина не едет, тогда надо найти работу поблизости, чтобы с голоду не сдохнуть.
Как же все просто решается, - деньги тратишь, чтобы жить и работать, а авто на приколе, как крейсер Аврора. Вспомнил сказку "Волшебная лампа Аладдина", где царь выгуливает дочку и все падают ниц, разбегаясь по обочинам. Даже дальнобойщики. |
|
|||
|
|||
![]() Если посмотреть на то, что люди одевают, - одни ходят в дорогом купленном, другие крадут, третьи крадут на то, чтобы купить.
Причем, если захочешь купить подешевле, то может и не получиться, - вещи будут иметь какие-то отличительные признаки или расцветку. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я что то туплю. |
|
|||
|
|||
![]() Я предполагал, что у нас возникнет недопонимание в терминах.
А если мы назовем это для начала потенциалом доминирования? Как бы изначальная (врожденная?) предрасположенность? Типа как у пород собак. Одни изначально злобные и недоверчивые, другие ручные. Как у алкоголизма, его можно развить или наоборот потерять? Кстати поделюсь маленькой заметкой. Говорит человек, гораздо образованней меня. Интересно. «Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря которому существует наша Вселенная https://www.samara.kp.ru/daily/27137/4229220/ |