|
|||
|
|||
Непреодолимого барьера, который бы делал невозможной передачу генетической информации между соматическими и половыми клетками, не существует.
Цитата:
Шах и мат верующим |
|
|||
|
|||
Цитата:
в данном эксперементе наглядно на всех уровнях (от гена до органа) показан эпигенетический механизм адаптации. пусть экзотическая (из за экзотичности и искуственности условий эксперимента)но это норма реакции. тут нет эволюции ... эволюция создала этот механизм . подобные механизмы давно наблюдаются у бактерий. подобные механизмы хорошо известны в ботанике,когда под воздействием внешних факторов возникают адаптивные изменения сохраняющиеся несколько покалений. но если вдруг возникнет мутация при которой увеличится количество описываемых генов -это уже эволюция Последний раз редактировалось Sonta, 19.01.2015 в 00:26. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Партия не может ошибаться. |
|
|||
|
|||
Цитата:
это же не вопрос риторики...поэтому и прошу подумать самому... у нас с тобой приимущество по сравнению с "партийными" учеными ... у меня нет с тобой идеологического спора... ты же сам можешь делать выводы давно или не давно известно мне действительно не интересно кто прав а кто не прав ... мне интересно понимать как Scheise работает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот это поворот! (смотри выделенную часть) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В дружественном форуме Вам наглядно показали, что никакой массы специфичных только для человека безусловных рефлексов нет. Более того, Вам показали, что не существует и безусловных рефлексов (Вы вроде бы даже с этим согласились). Теперь у Вас появилась возможность построить более быструю теорию эволюцию не зацикливаясь на Павлове и Симонове. Они создали Вам трамплин, но далее имеет смысл переходить на новые траектории полета. Мучить собак и создавать формулы которыми невозможно пользоваться уже не модно. |
|
|||
|
|||
Я много читал материалов про то, что Дарвин был неправ в своём убеждении о наследовании приобретённых признаков (наследование упражнения и неупражнения органов, как он это называл). Но вот что-то не припомню, как современная наука объясняет сходство эмбрионов у различных видов.
В самом деле, если предполагать, что эволюция идёт только за счёт случайных изменений в геноме, то следовало бы ожидать, что вновь приобретённые признаки будут проявляться сразу на этапе зародыша. А если считать, что живое вещество пластично и способно адаптироваться под окуржающую среду и затем передавать эти изменения по наследству, то тогда мы должны наблюдать те метаморфозы, которые и происходят в действительности. Зародыш в чреве не подвергается никаким значимым воздействиям среды и сохраняет свою древнюю форму, а затем с ним происходят унаследованные при взаимодействии со средой метаморфозы. На мой взгляд это самый мощный аргумент у Дарвина в пользу наличия наследования приобретённых признаков. Вот отрывок: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Твоя мысль понятна.
Ты обещал какой-то мощный аргумент в пользу наследования приобретенных признаков, подсмотренный у Дарвина. Может цитатой ошибся? В приведенной тобой цитате, извини, ничего нет о наследовании приобретенных признаков. Если Дарвин тоже изучал живых существ, это не значит что он во всём был бы согласен с твоим мнением. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|