![]() |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
На стене висели в рамах бородатые мужчины. Все в очочках на цепочках, по-народному — в пенсне. Все они открыли что-то, все придумали вакцины, Так что если я не умер — это всё по их вине. Доктор молвил: "Вы больны" — И меня заколотило, И сердечное светило Улыбнулось со стены. Здесь не камера — палата, Здесь не нары, а скамья, Не подследственный, ребята, А исследуемый я! И хотя я весь в недугах, мне не страшно почему-то, Подмахну давай, не глядя, медицинский протокол! Мне известен Склифосовский — основатель института, Мне знаком товарищ Боткин — он желтуху изобрёл. В положении моём Лишь чудак права качает: Доктор если осерчает, Так упрячет в "жёлтый дом". Всё зависит в "доме" оном От тебя от самого: Хочешь — можешь стать Будённым, Хочешь — лошадью его! У меня мозги за разум не заходят — верьте слову, Задаю вопрос с намёком, то есть лезу на скандал: "Если б Кащенко, к примеру, лёг лечиться к Пирогову — Пирогов бы без причины резать Кащенку не стал..." Но и врач не лыком шит — Он хитёр и осторожен. "Да, вы правы, но возможен Ход обратный, — говорит. — Вот палата на пять коек, Вот профессор входит в дверь, Тычет пальцем: "Параноик". И пойди его проверь!" Хорошо, что вас, светила, всех повесили на стенку, Я за вами, дорогие, как за каменной стеной, На Вишневского надеюсь, уповаю на Бурденку: Подтвердят, что не душевно, а духовно я больной! Род мой крепкий — все в меня; Правда прадед был незрячий; Свёкор мой — белогорячий, Но ведь свёкор не родня! "Доктор, мы здесь с глазу на глаз, Отвечай же мне, будь скор: Или будет мне диагноз, Или будет приговор?" Доктор мой, и санитары, и светила — все смутились, Заоконное светило закатилось за спиной, И очочки на цепочке как бы влагой замутились, У отца желтухи щёчки вдруг покрылись белизной. И нависло остриё, В страхе съёжилась бумага... Доктор действовал на благо — Жалко, благо не моё. Но не лист — перо стальное Грудь проткнуло, как стилет! Мой диагноз — паранойя, Это значит — пара лет! 1976 http://youtu.be/YOe1TbFHBG8 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Sonta, 30.07.2013 в 03:21. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Офффф......... Мне бы не хотелось вступать в диспут, поэтому просто поделюсь эмоциями. Не очень люблю религию, но она по меньшей мере играла достаточно значительную роль в развитии человечества. Мне религия представляется в виде инструмента для консолидации общества\социума, пусть и не очень эффективным, но все же действенным. А вот сентенция и соответственно теория (сиречь уже религия в узких научных кругах, ибо доказательств пока не шибко есть) о "выгодах при распространении генов" начинает потихоньку раздражать. Нет, как версия она великолепна! А вот как аргумент в дискуссиях......... Я глубоко уважаю всех представителей животного мира. Правда. Даже абизянок, хотя они мне кажутся уже несколько странными и выбивающимися из общего оркестра жителей планеты. Вот беда, никак не могу понять, когда же все успели овладеть наукой побежать генетикой и стать тимуровцами? Кто этим тимуровцам абияснил суть и значимость генов? Кто сподвиг их на скрупулезный математический подсчет по формулам несущим в массы популяризаторами наук............ Мое скромное предложение - прекратить объяснять поведение животных и человека сентенцией "способствует распространению генов". До лучших времен прекратить, до тех пор пока эта сентенция перейдет из художественного образа авторов-популяризаторов науки на некий более доступный для критики уровень (художественный образ невозможно подвергнуть критике, он вне зоны любой критики, им можно только восхищаться , правда, только его красотой формулировки, но наукам побеждать это ничем не помогает). --------- Если позволите, ну вроде бы тут все мужики, если есть дамы, то прошу заранее у них прощения. Ребята, ну Вы правда с пятнадцати лет все были озабочены распространением своих генов? И только один я, урод ...........нихрена не знал о ДНК и ........... Просто скажите, мне не в лом признать, что я тупее абизянок и прочих братьев наших не носящих одежду. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну ты что в школе не учился? ДНК в 9 классе проходят... про 15 лет не знаю ....но даже сейчас ты все еще инстинктивно озабочен распространением своих генов . но видимо из за отсутствия консумативных действий мы и наблюдаем замещеное поведение на этом форуме. Последний раз редактировалось Sonta, 31.07.2013 в 12:04. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выше ответил в шуточной форме. Теперь попытаюсь быть серьезным. Действительно, мое заявление "а давайте опять будем ничего не понимать" выглядит вызывающе. Вместе с тем, поверхностные выводы иногда еще хуже нежели ничегонепониманинье. Хуже поверхностных выводов может быть только принятие догм предлагаемых популяризаторами наук. Мы все дружно искали информацию о львах. Но этого недостаточно для выводов. Львы убивают не всех детенышей, не всегда, и в этом следует разбираться более тщательно. Для более глубокого понимания имеет смысл проанализировать и информацию о подобных случаях у других видов. Мне не дано, но если мы объединим усилия, то вероятность нахождения истины увеличится. Ниже попробую представить свою версию. Сырую, но с чего-то начинать нужно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=z3amUhalXd8 |
|
|||
|
|||
![]() Ещё в августе 2013 года мы с коллегой talash на примере львов выяснили следующее:
Цитата:
Цитата:
Из всего этого делаю вывод, что коллега Талаш сторонник слишком вольного перевода с английского. |