Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Псевдоэтология
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 00:39
сильвестрис сильвестрис вне форума
Banned

Ну так ответьте на этот вопрос по-другому, если способны. В чем проблема?
Старый 06.09.2012, 12:26
Alexander B. Alexander B. вне форума
Super Moderator

Отправить сообщение для  Alexander B. с помощью ICQ

На какой вопрос ?
Если взять только вопрос названия топика «есть ли инстинкт хотеть детей?» , то в принципе в первом же сообщении автор топика отвечает на него так же, как ответил бы я.
В общем, ни у мужчин, ни у женщин такого инстинкта нету, есть желание общаться с противоположным полом, образовывать пары, организовывать территорию, жильё, совместное проживание в той или иной форме, заниматься сексом. Дальше появляются дети и вместе с ними желания о них заботиться, любовь, несколько разные у мужчины и женщины.
То, что сейчас в этот процесс вклиниваются противозачаточные средства, я называю феноменом «самый самый наркотик современности». Эта позиция отражена в моём блоге. Аналогичные рассуждения точно были в книге Роберта Райта, и возможно где-то еще, не помню.
С вашей мыслью, о том, что окружение детьми, обучения детей - является явным признаком высокого ранга самца, я согласен, это еще у Дольника было. Но меня удивил и рассмешил ваш образ мыслей, при котором первой мыслью в вопросе о желании детей приходит мысль о демонстрационной их функции.
Старый 07.09.2012, 00:26
сильвестрис сильвестрис вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexander B.
меня удивил и рассмешил ваш образ мыслей, при котором первой мыслью в вопросе о желании детей приходит мысль о демонстрационной их функции.
ОК. А вот меня рассмешил ваш образ мыслей, при котором вы из того, что нечто проставлено первым пунктом, делаете вывод, что это первая мысль. Но не удивил

Рассмешил потому, что человек, который не может себе представить иного способа расположения пунктов списка, чем по порядку прихода мыслей в голову - скорее всего не просто не написал за свою жизнь ни одной статьи, но и думать то не обучен.

Не удивил потому, что вышеизложенное коррелирует с вашим уровнем оппонирования в других темах.

Последний раз редактировалось сильвестрис, 07.09.2012 в 01:30.
Старый 06.09.2012, 22:19
Steen Steen вне форума
Эйсмарх, изобретатель кружки

Есть ли у человека инстинкт хотеть для любого действия иметь специальный инстинкт....
Старый 27.04.2014, 22:02
Худайберды Худайберды вне форума
любитель

Всему свое время, кто то в 18 хочет жонку и араву ребятни, кто то к 45 созревает.
Кто на , что учился
Пс. Если по уму все делать, то к 40 первый ребенок должен школу заканчивать, нужно за те несколько десятилеток, что отвел нам создатель, успеть внучат женить и смочь побыть на свадьбе вплоть до торта))))

Последний раз редактировалось Худайберды, 27.04.2014 в 22:05.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид