|
|||
|
|||
Sonta, мне кажется, что в том и дело, что некоторые начальники ведут себя как козлы, но такое поведение вызывает настолько значительное недовольство подчиненных, что запоминается.
А вот недовольство это безотносительно к стране проживания. |
|
|||
|
|||
Вы неоправданно обобщаете. Есть масса примеров обратного - обожествления (почти буквально) своего начальника, даже если он фактически козел. Классический пример - Сталин. Лично убеждалась в таком обожествлении на гораздо более мелких примерах.
Вообще, в вертикальной структуре, иерарх вовсе не обязан быть не-козлом, и это в большом количестве так и есть. То есть иерарх вполне вправе (в вертикальной структуре) рассматривать низы как военную добычу, и имеет практическую возможность как делать. Что может порождать отношение к начальнику как к паразиту, хотя конкретно данный индивид может быть не таков. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, мне было бы интересно ознакомиться с полным прейскурантом ваших откатов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но даже если ваш тезис верен, то корректно ли проводить параллели межвидовых отношений с внутривидовыми? Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Согласен, что недовольство это безотносительно к стране проживания. Но в каждом обществе недовольство высказывают по-разному. В обиходе носителей русского языка, дать оценку кого-либо или чего-либо не подчеркнув своего отношения и не употребив превосходной формы, это все равно что промолчать. Это касается как отрицательной так и положительной оценки. Иногда, если внимательно прислушаться, то сказанное может вызвать улыбку. Чтобы высказать свое отношение к девушке парень произнесет:” Ты моя любимая”, то вряд ли эта фраза заденет сердце возлюбленной. В таких случаях как правило говорят:”Ты моя с-а-м-а-я любимая”. И девушка таит. А мне, подслушав такое, хочется попросить парня огласить весь список любимых и нет ли в нем соседки Машки. Если подчиненный недоволен своим руководством, то он не ограничтся словами:”У меня малоопытный начальник”. Скорее всего он скажет:” У меня начальник т-а-к-о-й козел.” |
|
|||
|
|||
Цитата:
по моему скромному мнению, вы путаете причину и следствие. наглость и эгоизм, возможно, как раз необходимы для того, чтобы стать начальником в нынешние времена. особенно они были востребованы на стыке эпох, в лихие 90-е. 10 баксов оставьте себе. а вообще начальник может быть козлом в глазах подчиненных, как раз если думает о будущем. особенно это наглядно на примере армии, где командир не обязан толерантно относиться к солдату, даже если посылает его на смерть. есть цели и средства их достижения Последний раз редактировалось Алёша, 11.07.2013 в 01:59. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Наглость и эгоизм были необходимы, а часто и достаточны для иерархической победы во все времена и эпохи. И не только у людей. Цитата:
Командир - не козел, если он посылает на смерть 10 солдат, чтобы спасти 1000. Или реально приблизить победу всей армии. Командир - козел, если он посылает на верную смерть 10000 солдат, чтобы получить очередную звездочку себе на погоны, и ничего более. За последним занятием неоднократно был замечен, например, маршал Жуков. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Уффффф! Цитата:
Вовка! Красавчик! А не мог бы ты, для пущей аргументации, произнести "тох-тибидох"? Ну...., пожаааалуйста!!!!!! |