|
|||
|
|||
Цитата:
Именно так. Если врач находит патологию в организме, то он говорит "чувак, у тебя проблема со здоровьем". Чувак может попасться въедливый, тогда врач на своем языке, по большей части это латынь, предъявляет ему более точный диагноз. Вот и побеседовали. Чувак услышал все, что хотел, но придя домой жене скажет "у меня проблема со здоровьем", хотя по идее должен был бы воспроизвести точный диагноз который озвучил врач, и все вокруг этого диагноза, и да... больше половины на латыни. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Понятно. Что тут непонятного. |
|
|||
|
|||
а давайте еще дальше порассуждаем в таком же непринужденном ключе ...о личности о психике ...
мне вот интересно а может быть у животного раздвоение личности? ..его же в "лесу" никто не поймает лечиться? Или с раздвоением личности в "лесу" не выживают? Или у животных нет личностей? А психика? |
|
|||
|
|||
Цитата:
У домашних питомцев наверняка есть. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Про личность пока ничего сказать не могу. Не знаю, что это такое. Поэтому боюсь сморозить глупость. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Психика это что-то такое гормональное по моему, общее для всей нервной системы.
А личность это комплекс связанных нервных клеток высших слоев кортекса, ответственных за воспоминания и навыки. Психику можно раздваивать если иметь два состава крови и органов формирующих её состав, два комплекта кровеносных и лимфатических систем. Переключаешь так тумблером одну кровеносную систему с органами на другую - и переключаешь спокойную уравновешенную психику на агрессивную, вспыльчивую. При этом имея одну личность(набор воспоминаний и умений). Раздвоение личности бывает когда часть воспоминаний и навыков не контачат совершенно с другой частью. В принципе, вроде бы такое случается реально, в одном мозгу. А вот по поводу раздвоения кровеносных и лимфатических систем - это пока фантастика. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Личности. Если я правильно понимаю, то под личностью подразумевают часть психики которая ответственна за социальное поведение. Иногда можно встретить откровения, типа, мы всю жизнь знали этого человека, как А, Б, В и т.д. После его смерти выяснилось из дневников о том, что он на самом деле думал и как вел себя дома в одиночестве. Или, личность человека ни у кого не вызывает подозрений в плане отклонений, а человек у себя на кухне создает атомную бомбу, например, или проводит время возле иконостаса за общением с марсианами. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|