|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
О термине "примативность"
Писали, что в реестр терминологический он не входит,
что не признан, отвергается, в серьез не считается и т.п. Так оно видимо и есть, профессионалам виднее. Объясните пешеходу - само явление-то бывает? ("папа. а люди бывают ") Сводится к другой терминологии, психологической, например ? Или факт отсутствия присутствия у отдельных особей желания участвовать в иерархической грызне, тоже оспаривается ? |
|
|||
|
|||
А примативность это случаем не качество?
И в чем проявляется? И по каким критериям определить кто более примативен? P.s. Ламерские вопросы, но все же... |
|
||||
|
||||
А, кстати, кто-т из метров заявлял, что если неизвестно как измерять,
то значит и самой характеристики не существует. Хотя мало ли явлений измерению поддающихся с трудом.. Эмоциональность или экстравертированность какую-нибудь, тоже ведь линейкой не замеришь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И тои другое прекрасно меряется шумомером. "Эмоциональность" будет отражена на графике как пики, "экстравертированность" - дотаточно плоский график лежащий в пределах 25-35 дБА. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ничего нового. Интенсивность вербального общения отродясь рассматривается как показатель указаных вещей Цитата:
...необходимо найти того с кем на эту тему говорить. Мне вот эта тема малоинтересна. Но вот если будет тема: "Стремление видеть во всех окружающих Протопопова, как проявление патологий возникших вследствии недостатка общения в детском возрасте" ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно на "ты" Цитата:
Нет я так не считаю нив коей мере. Не "необходимо", а "допустимо". Любые средства объективного конроля имеют сферу применимости, целесообразность использования и погрешность результата. Цитата:
Методы объективного контроля в области психических явлоений мне очень интересны Цитата:
"То есть", у товарища Michael есть навязчивая идея видеть во мне Протопопова. Это не имеет никакого отношения ник самому Протопопову ни к его окружению. К сожалению дальнейшее развитие этой темы в условиях фактически единоличной моей власти будет неправильно. Когда появятся другие можеры, с удовольствием продолжим. |
|
||||
|
||||
Господа вот вы флудеры то! На форумах обычно посты, которые без потери смысла можно послать частным письмом конкретномц человеку - удаляются. Больше половины ваших блоков цитирования друг друга можно перенести в приватные письма.
Да и что же такое всётаки примативность, или дайте ссылку хотябы на книгу Протопопова где оно описывается. |
|
|||
|
|||
Цитирую "Трактат о любви" Протопопова...
"В отличие от большинства прочих животных, разные люди в разной степени подвержены влиянию своих инстинктов. Если какой-то человек вовсе не подвержен влиянию своих инстинктов, живет только рассудком - такой абсолютно не примативен (в реальной жизни такие не встречаются); Другой, полностью живущий одними чувствами, то есть всецело своим инстинктам подчинён - абсолютно примативен (а вот такие иногда бывают и в реальной жизни). ... Примативность - показатель силы врождённых поведенческих программ по отношению к рассудочно-мотивированному поведению. Внешне она выражается в склонности к эмоционально-обусловленным поступкам, и имеет лишь косвенное отношение к интеллекту и культуре как таковым, равно как и к темпераменту в координатах холерик - флегматик." P.s. Основная мысль физиогномики - соответствие внешности характеру. Интересно, можно ли таким образом по чертам внешности определить кто более примативен? Через 30 сек...Нет! Нельзя! Последний раз редактировалось Fly, 06.06.2006 в 23:13. |
|
||||
|
||||
Именной указатель в "Библиотеке" сайта - есть раздел Протопопова,
в его "Трактате о любви с точки зрения жуткого зануды" это слово и появляется. Но слово - словом, а в заметках натуралистов (ну хоть с "нейшенл джеогрефик") само соотносительное поведение - без обзывания каким-либо термином - и подмечается и отмечается: есть среди тех же обезьянок, такие, которые над ранговостью своей не сильно парятся, даже если силы позволяют. Активные в прочих планах особи, а вот не особо интересующиеся иерархией. (духовные такие обезьянки ) Считается ли это случайными проявлениями, не имеющими общей базы, или это просто малоизученое поведение, которому и описаний систематизированных нет, не то что термина? |
|
|||
|
|||
в типологии Юнга есть дихотомия логического-эмоционального мышления. он в свою очередь опирался на модель Фрейда, в которой человеком правят импульсы СуперЭго (социальных норм) и Ид (инстинктов), борясь между собой за контроль над Эго (т.е. фактическим поведением человека). Протопопов, ес-но не зная всего этого, переизобрёл колесо. что тоже неплохо - когда разные исследователи, действую независимо друг от друга, приходят к одним и тем же выводам - это о чём-то говорит. хотя возможно Фрейдовская модель и оказала на него влияние косвенным образом, мне кажется она уже стала коммон-плейсом, неосознаваемым общим знанием
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|