|
|
|||
|
|||
Крысы -общественное животное.
Лимарев В.Н.
Крысы общественное животное. Мне один знакомый долго с увлечением рассказывал о крысах. По его мнению после человека это самые развитое животные и приспособились они к жизне не хуже человека. Они всеядный, заботятся друг о друге, очень умны , охотятся якобы коллективно, у крыс даже есть детские сады, где воспитатель присматривает за малышами. Насколько это соответствует действительности я не знаю, так как про крыс практически ничего не читал. Интересно, что могут рассказать о крысах этологи! http://LimarevVN.ru/ Последний раз редактировалось Лимарев, 19.04.2015 в 11:48. |
|
||||
|
||||
Цитата:
К тому, что написано в литературе могу только добавить общеизвестное -очень, очень контактные животные. Общение с ними как с родными, даже где-то сравнивал в свое время с собакой. Один недостаток -очень мало живут, да и есть риск попасть на крысенка в магазине, с генетическими отклонениями - вброс из вивариев. Здесь уж как повезет. Уход минимальный, а радость от общения большая. |
|
|||
|
|||
Сейчас (19.04.15) смотрел фильм, как по ночам уничтожают крыс в городах Индии.
Если судить по репортажу, крыс много, как и много отбросов на улице. Интересно если бы не было людей, было ли тогда много крыс, или крысы могут успешно жить только рядом с человеком. |