|
|||
|
|||
Цитата:
интересная теория, но думаю одно другому не мешает. а про гандикап, простите, рациональный смысл мне не ясен |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не совсем так, приближается самец к самке и пытается ее заинтересовать, в том числе и гремя хвостом показывая ей обратную его сторону свернутую трубой. Скажите, кто нападает на павлинов, кто у них естественные враги и каким образом павлины защищаются? Как защищаются самцы и как самки? |
|
|||
|
|||
Цитата:
дымчатый леопард, леопард, тигр, пантеры, камышовый кот и кот-рыболов, хищные птицы, кабан. Птенцы, покрытые желтовато-бурым камуфляжным пухом, быстро покидают гнездо и повсюду следуют за матерью, а при виде опасности мигом прячутся под ее хвостом. От опасности павлины спасаются быстрым бегом и лишь в крайних случаях пользуются крыльями. Будучи настигнута, птица отчаянно отбивается, колотя врага сильными крыльями. |
|
|||
|
|||
у них наоборот. плотоядный интересуется больше потомством.
Павлин симулирует свое потомство точками на хвосте! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Похоже, что звуки издаваемые трущимися перьями при сворачивании хвоста павлина в трубу все же предназначены для самок. Боюсь, на перечисленных выше хищников это не производит сильного впечатления. |
|
|||
|
|||
он не различает детали, а тут большое светящееся пятно и куча мелких за ним следует
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Окэй, допустим. Вместе с тем, все перечисленные хищники хотя бы раз в жизни павлином лакомились. Как им это удавалось? Вот кошачьи, например, выслеживают добычу и замечают ее гораздо раньше чем жертва замечает опасность. Получается, что кошка выследила павлина, а когда он заметил опасность то быстро-быстро принял определенную позу и обманул кошку? А хищную птицу павлин тоже так обманывает? Она ведь смотрит на него под другим ракурсом. |
|
|||
|
|||
Постараюсь завтра найти статью об исследованиях роли рисунка на хвостах павлинов и о том, как самки на это реагируют.
Не могу сейчас точно вспомнить где читал. Может быть там есть важные для вашей теории детали. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Во-первых, внутрувидовая борьба проходит жестче и бескомпромиснее, чем межвидовая. Пару ярких примеров. Не помню название вида, но в кладке островной морской птицы всегда два яйца. После вылупления на глазах у матери один птенец вытисняет более слабого из гнезда, который погибает под палящим солнцем. Самка тасманийского дьявола рожает 30 детенышей, имея всего 4 соска. Из норы в самостоятельную жизнь выходит всего два детеныша. Другими словами, все ухищрения, которые мы наблюдаем направлены, в первую очередь на борьбу между особями внутри вида. Во-вторых, я не знаю ни одного примера, который бы показывал что самка выбирает себе самца из двух или нескольких, которые у нее на глазах демонстрируют свои качества в борьбе с хищником. В-третьих, я сам наблюдал как в брачный период самцы павлинов подолгу стоят на одном месте с распущенными хвостами. Если (по вашим рассуждениям) они тем самым привлекают на себя хищников, отвлекая их от самок, то в популяциях павлинов должен постоянно ощущаться дефицит самцов. О дефиците никогда не слышал. Опять же согласно вашей логики, основную массу погибших составляли бы самцы с наиболее крупными хвостами. Не встречал литературы, где бы подтверждалась такая информация. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Sonta, 15.10.2013 в 10:03. |