|
|
||||
|
||||
правила
В бытность геймером приходилось общаться в разнообразных форумах соответствующей тематики, львиная доля контингента которых — малолетки, народ невоспитанный и способный превратить всё что угодно в беспорядок. В тех же местах были и серьезные, взрослые люди. Раньше процент «адекватных» геймеров был больше — не у каждого школьника был компьютер, и онлайн игры воспринимались как новинка, более серъезно что-ли.
Так вот чтобы в этом беспределе можно было общаться, но при этом сохранялась интернетовская свобода общения всегда существовали не просто модераторы, администраторы, а правила форума, именно касательные общения. Сейчас, на современных форумах свод правил это, как правило: 1никакого нацизма/экстремизма, нарушения авт прав. 2 модератор всегда прав. Раньше было несколько по другому, с одной стороны хотели порядка, с другой свободы, не хотелось ощущать себя пешкой под всесильным модератором. Контингент здесь конечно более адекватный, но «гребешкомеренью» все возрасты покорны, особенно в среде интеллектуалов. Предлагаю на рассмотрение правила. - не высказывать мнения о личностях других участников форума. - не высказывать в общее пространство то, что можно с тем же успехом высказать в личной переписке. Нарушения возможны, они дают модерам право предпринять, или не предпринять действия. С одной стороны уважаемым старожилам как правило всё разрешается. С другой, это позволяет любому пользователю нести любую чушь, до тех пор пока он не касается других участников. Что дает свободу и раскрутку. Короче разрешена полная свобода, кроме перехода на личности, и зафлуживания общей темы личной перепиской. Еще хороший тон, когда топикстартер имеет возможность попросить модератора особый стиль модерирования своей темы, как правило более жесткий чем обычно, одновременно предупредив об этом пользователей. |
|
|||
|
|||
Замечательно, поддерживаю. Мне не нравится правило "модератор всегда прав". Я очень хорошо знаю, что он часто неправ. Наоборот, думаю, правильно создать тему "Оспорить решение модератора\ов". Где стороны могут подробно изложить свои аргументы, а общественность аргументированно высказаться о справедливости того или иного решения.
Последний раз редактировалось Administrator, 01.06.2011 в 23:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А у меня есть еще одно предложение: Если участник вместо корректного обсуждения тем, постоянно "назжает" короткими бессмысленными фразами, тем самым затрудняя общение на форуме и практически вытесняя с форума реальных ученых, которые пришли сюда действительно обсудить свои точки зрения, то нужно принять меры к тому, чтобы оградить специалистов от безобразия. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Sonta, 16.06.2011 в 12:46. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Наталья ?? что такого смешного ? (сначала спрашивал согласно правилам в личку, но ответа пока нет) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А что в этом плохого? На то он и модератор. Модератор должен быть биологом по образованию, а не любителем, и должен следить, чтобы обсуждение имело творческую направленность, а не являлось попыткой самоутверждаться за чужой счет. В научных журналах тоже общественное мнение не спрашивают. Как редколлегия решила, так и будет. Только для пользы дела. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я уже больше 7-ми лет обитаю на самых различных форумах и просто по опыту знаю как работают те форумы на которых интересно общаться. Основная проблема всех форумов это засилье различного рода неадекватных граждан. Ну запретишь ты наезды. А в итоге неадекваты облепят этот форум, как мухи мёд. А они здесь появляются с завидной регулярностью. Вспомни, например, "белорусского этолога Г..ка" или Ушакова. Я считаю правильно "наезды" разрешить. Чтобы администратору не нужно было каждого новичка рассматривать в лупу. Общество само распознает неадеквата и методом отрицательных подкреплений (наездов) остудит его пыл писать глупости. Если администратор увидит, что новичку это не помогает и он сильно мешает общаться, то он его забанит. Вот так это примерно должно работать. А пока что мой вчерашний "наезд" на louse-academician-а взяли и удалили. Обидно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот спасибо администратору, что он меня от лишних неприятностей оградил! "Наезды" вовсе не нужны. Форум - это место, где люди с идеями могут проверять в общении друг с другом свои концепции. Человек, который считает, что только его мнение что-то стоит, и навязывает его окружающим - он не интересен. Форуму интересны те, кто готов делиться знаниями (для этого их надо иметь), кто готов внимательно знакомиться с чужими концепциями и дружелюбно выражать свое отношение к ним. Тот, кто видит только себя, так же не интересен, как и тот, который всем хамит. А потом, что глупость, а что нет - вопрос очень непростой. Только безграмотный сразу видет, что все вокруг гдупости, а специалист вначале подумает: "А вдруг в этом что-то есть?", а уж потом будет думать: взять на себя ответственность удалить или нет. А вот когда люди мыслей не высказывают, а просто дерзят - тут все очевидно - они мешают. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Смешно, потому что объектом изучения форума являются сами неадекватные личности которые тут и не только тут появляются. Бесконечное использование некоторыми персами школьных приемов черного пиара. Тролинг на тему - подскажите мне как снять телку. Вот Вы серьезно относитесь к подобным сообщениям? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|