Этологический форум  

Вернуться   Этологический форум > Этология человека
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2024, 00:11
talash talash вне форума
эрудит

По умолчанию Оскорбление чувств верующих.

Меня снова без предупреждений забанили на форуме и снесли мои некоторые посты. В первый раз это произошло на paleoforum-е весной 2020-го за неканоническое объяснение происходящих событий.

На некоторых других коронавирусных форумах не банили, но там было засилие так называемых фактчекеров, современных миссионеров, навязывающих определённую трактовку происходящих событий. Суть их деятельности это цепляться к каждой соринке у своих противников и пытаться оправдать или не замечать брёвна в официальной версии. При этом, есть открытая информация, что подобная деятельность финансируется, на неё выделяются гранты и микрогранты. А цель этой деятельности в том чтобы за ними осталось последнее слово, чтобы паства видела везде одно единственно правильное мнение.

Далее, я увлёкся математикой, думал, ну это же точная наука и значит в ней всё должно работать по правилам и не должно быть никакой религиозной деятельности по навязыванию малодостоверных знаний. Как же я ошибался! Там ровно то же самое.

Ну а вот сама удалённая "крамольная тема"

Навязывание малодостоверных знаний.
Сообщение talash » 11 ноя 2023, 10:25

Цитата:
При общении на форумах часто замечаю один и тот же демагогический приём. Сторонники "общеизвестных знаний" требуют от критиков полной строгости. То есть, занимаются буквоедством, придираются, образно выражаясь, к каждой запятой. При этом само это "общеизвестное знание" было когда-то внедрено без всякой строгости, обычно с помощью влиятельного большинства сторонников. Например, те же новые основания математики просто завоевали популярность.
Цитата:
Возникшее у математиков в связи с этим понимание, что фундамент их науки следует перенести в более глубинные её области, оперирующие с объектами, более простыми, чем числа и геометрические фигуры (но такими, чтобы все остальные математические объекты можно было с их помощью построить), привело в последней четверти XIX века Георга Кантора к созданию теории множеств, быстро завоевавшей популярность в качестве нового языка математики.

И вот у меня появилась идея, а давайте придумаем как побольнее задеть чувства этих религиозных деятелей, захвативших науку? И будем посылать ботов, троллить их чёткой логикой и прикалываться с реакции. Будет же весело
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра